宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

作文:大爱无疆

“ 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。” 这句话大家应该都知道,这是我们的共产主义战士–––雷锋所说的话,在我心中他就是一位拥有乐于助人的高尚品德的一位战士,可惜天妒英才,让我们这样一位战士离开了大家,所以,我们要将雷锋叔叔的精神传承下去。
       大爱无疆,在我们身边也有不少活雷锋,就在百姓论坛的爱心协会里。我的妈妈是其中的一员,我也参加过献爱心的活动,他们主要是以山区的孤寡老人和留守儿童为帮助对象,逢年过节便会去看看,主要是以大家的捐款去购买物资,也有不少的爱心人士捐款。我从小耳濡目染也知道了他们的辛苦,刮风下雨,严寒酷暑他们也会坚持把物资送到,他们每个人都有着雷锋般的精神,给予了多少人的帮助、关爱。所以,我也要像雷锋一样帮助他人,从我做起,从小事做起。
       大爱无疆,爱是强大的。或许你的帮助就能让别人从黑暗的阴影走出来;或许你的帮助会给别人解决一个大难题;或许你的帮助会把别人从沼泽中拉出来;或许你的帮助让别人冰冷的心感到一丝温暖? 或许你是不经意间扶了别人一把,但是,却给予了他很大的希望与力量。有一句歌词大家想必也知道 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。” 是啊,只要献出一点爱,这何乐而不为呢?帮助别人自己也会很快乐啊,当别人对你说出一声“谢谢”你的心中不会因此而高兴吗?
       大爱无疆,我们要学会向别人给予这份 “爱”。现在的社会上,会有那么一些人,明明可以帮助他人,却不愿意给予出那一份爱。一位老人摔倒了,又有多少人敢去扶呢?因为他们怕,怕什么呢?他们怕老人是碰瓷的!我想问问那些人,你们就这么的冷漠?难道所有的老人就都是碰瓷的?万一老人是旧病复发,错过了,那这条人命就没了,你们就不能去把他扶起来吗?给予一份爱就这么难吗?就因为出现过类似于这样的事例,有些人就因此害怕。所以大家不要做违背良心的事,让我们的爱能够更好的给予出去,给青少年做榜样,让他们学习给予别人帮助、给予别人关心。
       大爱无疆,爱是无处不在的。并不是做出一件大事才是爱,生活中的一些小事也是爱。你帮同学解决问题是在给予他爱;帮了他一件事也是爱;摔倒时扶他一把也是爱;难过时给他鼓励也是爱;孤单时陪他玩耍也是爱? 帮助、关心别人的时候,其实你同时也在给予他们 “爱”。所以爱是无形地存在于我们的生活中。
       上善若水,厚德载物。向雷锋学习把爱传递出去,让社会变得充满爱心,让青少年感受到爱的力量与伟大。
(文 / 松兹小学 607班 陈曦)

不错不错文笔通顺,调理清楚

显然,你是在“正能量”的阳光下成长,心里充满了“爱”;因而在人群中,多少带着光环。真心赞美你,青春的少女!
   但现实中,不仅有贫困而需要帮助的人,也有丑恶而需要抨击的人。而这,才是需要更大的“爱”:对人民的爱,对祖国的爱,对正义的爱。而这,则需更要勇气与无畏。
   当然,对你妙龄少女提出如此要求,显然是不适当的。我是根据题目“大爱无疆”之“无疆”,发表如此拙论:既是“无疆”,当然可以扩展思维。而“思维”,批判现实主义的思维方法,才是作为“自然人”思维的正确方法······。