宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

高铁建设五里乡高屋征地相关问题 请网友公正

高铁项目建设,大大利好宿松广大人民群众,未来也会对我县经济建设,起到比较大的作用。老话说的好“要致富,先修路”。高铁项目是一项重大利民惠民工程。我们大力支持。
      我是五里乡高屋组村民,高铁项目建设,征用到我家耕地,征用了我村集体耕地,征用了我村唯一灌溉鱼塘。高铁建设征用土地,本无可厚非。我们也比较高兴,高铁能建在家门口,出行到哪里都方便。
      但是,高铁项目建设,不能建立在牺牲老百姓的基本权益的基础上。
      其一、高铁征收耕地农田鱼塘,是不是应该先把政府征收的文件对外公布才施工?具体征收多少、如何赔偿?现在可好了,高铁建设,直接开挖。开挖前,我组村名没有收到政府征收的公开文件。从机器开进场地到现在,已经有近半年的时间,我组村名一直没有收到政府征收土地的公开文件。后村领导与村民一起开会有协商,说到村部拿征收文件。可是,说的好好的,去拿的时候又不一样了。今天去拿,今天要开会,明天去拿,明天有事,后天去拿后天又有事。为什么我们老百姓办点事情如此的困难,为什么拿个本来就应该对我组村名公开的征地文件还要求爷爷告奶奶的?为什么我们的基本权益,最基本的利益都得不到保障。
       其二、鉴于其一的事实,现在高铁建设项目组,想怎么开挖就怎么开挖。不属于征收的土地,在没有政府文件,没有通知我组村名的情况下,直接开挖。请问,我组村名的权益就是如此的被践踏吗?目前,我组村名正在阻拦高铁项目部乱开挖,甚至有肢体接触。矛盾日益加深。
       其三。本组有一条直通105国道的水泥路。本路是由我组村名集资及政府补贴的修建。目前,高铁建设部施工大型车辆、土运车槽罐车等等各种车辆从上面通过,路基碾压就不说了。最主要的是白天灰尘满天飞,雨天泥泞深陷脚。雨下大点,路面漫水不浅,对我村老人出行小孩上学构成人身安全威胁。
       以上问题都属事实,各位网友,可以到我村去问去实地考察。请各位网友公平公正的评论,也感谢论坛给我们一个维权的途径。

高铁是国家重点工程,也是宿松难得的发展机遇,我们应该大局为重。楼主说的担心确实有些让人担心,但反过来想一下,国家重点工程能与开发商开发房子相比吗?肯定乱不了,有事好好说,不要影响施工,拖延工期,我们还在等高铁建好了出去旅游。
回复 支持 1 反对 0

好好跟政府商量不要延误了工期

说明村干有问题,文件在就是不给百姓看,这道理,你懂的。另,施工肯定会对路面有破坏,施工完后会重新修复的。

说一千,道一万,归根结底还是为了钱!