宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

省公安厅原党委、副厅长赵强被开除党籍

日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对安徽省公安厅原党委委员、副厅长赵强严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
      经查,赵强严重违反政治纪律和政治规矩,多次与他人串供,订立攻守同盟,转移涉案物品,对抗组织审查,违反政治规矩;违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告不动产及投资情况,为他人职务调整提供帮助;违反廉洁纪律,收受礼金、购物卡等财物;违反工作纪律,违规干预和插手执法活动。利用职务上的便利为他人谋取利益,或者利用职权和地位形成的便利条件为他人谋取不正当利益,收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。
      赵强身为党员领导干部,不讲忠诚、忘却初心,知法犯法、亦官亦商,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议、省监委会会议研究并报省委批准,决定给予赵强开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。
      赵强简历:
      赵强,男,汉族,1957年8月生,山东莱州人,大学学历。1975年3月参加工作,1984年12月加入中国共产党。2000年5月任省公安厅办公室主任;2004年9月任省公安厅交警总队总队长;2014年4月任省公安厅党委委员、副厅长。2017年9月退休。

哎,晚节不保!

已经到了晚年,却未能保住自己的节操,叫晚节不保。
节操,是做人的标准。
晚年,则是老年,
未满六十岁以前,应该不算晚年。
帖子说,20179月赵强退休。日前,经安徽省委批准,原安徽省公安厅办公室主任、党委委员、副厅长赵强。取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。
经查赵强,利用职务上的便利为他人谋取利益,或者利用职权和地位形成的便利条件为他人谋取不正当利益,收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。
赵强是未到晚年,就利用职务之便干坏事,
干坏事,就不是做人的标准——节操。
虽然在退休以后才被查了出来,毕竟赵强是未老之前就干了不可饶恕的坏事,
如果说,现在老了,那就是坏人变老了,不是老来才变坏了,本没有啷个晚节。不享受“晚节不保”的“加冕”。
对赵强作出取消退休待遇的决定。是赵强曾经耍的手段对不起人民,国家代表人民提出不愿意供养。这是合乎情理的。
如果一个对人民有罪的,由于被甄别出来,还不夺回他违法所得,还要继续供养他,倒就奇怪了。
有一些利用职务犯罪捞钱的,以为可以逃过退休,就捞到手了。现在这种终身追责,当头棒喝,是对的,怎么吃进去就得怎么吐出来,兴许能警示后来重蹈覆辙者。
文中说“多次接受可能影响公正执行公务的宴请。”
只不知道,这公正执行公务,假设就是职务犯罪干预的案例,造成有人的利益受到严重损失的,政府将是如何补偿呢?还是让案例继续沉冤?
类似于职务犯罪干预的案例,造成有人的利益受到严重损失的,职务犯罪一经被挖出来,案例沉冤也应该昭雪,这才是人们最关心的。

强迫症被你弄发了,这个帖子看了第一遍没看懂,再看了一遍还是不懂。看了四五遍,到最后还是不知道你想说什么。  发表于 2018-8-21 09:14

风清扬先生,谢谢你看了我的跟帖,
你点评说没有看懂。其实没什么。
为什么你没有看懂呢?
关于我这篇跟帖,不必消耗过多的介绍。如果你认为不妥,或者你可以直接删除,都没有什么。
近来家乡网站,不管是发帖还是跟帖,都要经过严格的审核才能通过,甚至通过以后觉得不妥当,也会删除的。
当你发现没有看懂时,我的跟帖,最少经过了审核,最少审核人读懂了。你没有看懂,就不是我的事了。

出于同在一个网络平台上交流,我这里借家乡网,多说几句。
毕竟我是初来观赏家乡网的,发帖也不多。
原想你是有好贴字让我学习的,我找了一下百姓论坛上你的页面,也没有发现你的主题大作,没有办法向你的大作学习了。
也许你的主题大作是不轻易公布在你的页面上,
也许是只有你自己写的帖子,没有通过,被删除了,
如果是这样,请不要灰心,继续来家乡网发帖。帖子都是希望让人看得懂的。但是真不给通过,又损失了什么呢?

其实我也这样想过,通不过的帖子,一定是网站有难处,就删除了。只要一想到在这之前,并没有在家乡网发帖,日子不也是照样过得好好的吗?
想到此,也就不那么憋屈了。

慢说是我一个不起眼的跟帖啰!世间不被理解的事情,一定很多,不可能要求每个事情都能让人得以理解。不理解又如何?世事简直多得不必要去理会而作罢。

HJANX 发表于 2018-8-21 20:48
风清扬先生,谢谢你看了我的跟帖,
你点评说没有看懂。其实没什么。
为什么你没有看懂呢?

我短短的几句话,想不到先生反应如此强烈,如果有什么冒犯您的地方,请别往心里去。关于您的这个回帖,我有几句话想说:
一、百姓论坛从来不删帖,如果个个都来要求删帖,那论坛发展就很艰难;
二、关于回帖需要审核一事,我觉得这个做法非常好。妄议中央大政方针,涉嫌诽谤诬陷以及恶意人身攻击的言论坚决不放不来,这是底线。管理员为了尊重原创,一般不会修改原文,导致很多质量不高的文章出现在论坛上,这个我会进一步给论坛管理员提建议;
三、获悉您还关注了我在论坛上的“大作”,谢谢啊~~我感到万分荣幸,虽然不知道您的出发点是什么。我发表的主题帖的确少,为什么少?!我怕啊!论坛里全是写作高手,在下聱牙诘曲、文辞拙劣,我怕别人笑话。
    最后,感谢百姓论坛给我这个交流互动的平台,希望大家多多珍惜,慎言慎行,多传播正能量,自觉维护网络秩序,营造风清气正网络环境。

【风清扬】 发表于 2018-8-22 10:41
我短短的几句话,想不到先生反应如此强烈,如果有什么冒犯您的地方,请别往心里去。关于您的这个回帖,我 ...

风清扬先生,你说:“论坛里全是写作高手,在下聱牙诘曲、文辞拙劣,我怕别人笑话”。
答:其实,论坛里,即使都是写作高手,对一篇读起来不顺口的文章,也不会笑话。
百姓论坛,百姓论,哪里讲究文词是不是拙劣呢?你不是建议说,只质量不高的文章吗?
最少质量不高的文章,未必就“聱牙诘曲、文辞拙劣”。
同样道理,“聱牙诘曲、文辞拙劣”。未必是质量不高的文章,说不定看似读不顺口,但,正对百姓论坛读者的。
不过啊,我不是说质量不高的文章最好啊。
对于一篇文章,我觉得好的,而且那时高兴了,就看下去,学一点。自认为不好的,或者虽然别人可能认为好,而我又没有兴趣看,我不会说我没有看懂,我直接就没有心思去看它,本与我无关的帖子,管他质量不质量的。
风清扬先生,你说:“获悉您还关注了我在论坛上的“大作”,谢谢啊~~我感到万分荣幸,虽然不知道您的出发点是什么。”
答:风清扬先生,现在我知道了你为什么看不懂了,因为你离开原句去说别的。
我的原句是:“原想你是有好贴字让我学习的,我找了一下百姓论坛上你的页面,也没有发现你的主题大作,”
我在哪里表示了你说的“获悉您还关注了我在论坛上的“大作”呢?没有发现大作,怎么就是关注了大作呢?
原想你是有好帖子,就是帖子而已。
也没有发现你的主题大作,你就说我关注了你的大作。
没发现,就说关注了,无说有。算不算你自己希望的“慎言慎行”啊?不算慎言啊!
无说有,才会“怕别人笑话”呢!
如果不信,你就多来几次无说有试试。多换几个网友面前来几次无说有试试。
“聱牙诘曲、文辞拙劣”倒没啥,无说有,才叫人怕呢!互勉吧!