宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

路见她人倒地不起报警受责问 好人还能不能做?

9月26日下午4:17左右,我在小孤山路与龙湖路的交叉路口看见一个女人骑电瓶车摔倒在地,只见她倒地后半天爬不起来,感觉伤的很重。为了避免发生意外,耽搁了最有效的救治黄金时间,我赶紧拨打110报警,将我看见的情况向公安民警反映,希望能得到帮助,同时又拨打120救援电话,告诉医护人员事故地点和有人摔倒受伤,需要救护。

打完电话后因有事我就提前走了,也不知道那女人到底伤得怎样,后面的救治怎样了?大约半个小时以后,我接到了一个电话,既没说是公安民警,也没说是医护人员,只是在电话里谴责我,声称我不是伤者的家属不了解情况就不要乱报警。
      当时我就纳闷了,我只是一个路人,看见一个人躺在地下不能动弹,我为什么就不能报警?那个女人倒地不起,假如有生命危险,因为我的不报警而错失了黄金救治时间,因为我的冷漠而让一个人无助的躺在哪里,我的良心过得过去吗?
      作为宿松的一员,路边躺下的都是我们的父老乡亲,不管我了不了解情况,难道我就可以不管不问,不可以报警吗?毕竟这是一件人命关天的事情,不知道我的做法究竟错在那里,为什么要受到责问,这个好人还能不能做

把那个电话公布出来,让有关部门查一查!
回复 支持 1 反对 0

好人有好报,多做善事,把那电话公开出来,看哪个部门打的。

你的做法是对哒,支持你

是呀,见人有难报警有错吗?
傻子也懂!

你要搞清楚打你电话那人的身份,如果是警察或医护人员,你直接可以投诉他,不作为         如果是其他人可以直接打110