宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 七绝 色鬼 即兴

鬼吻尼姑味极鲜,
谷中邂逅喜空前,
子时夜半人踪灭
色胆如洪浪九天。

评分

鬼谷子 + 5 + 50 + 10 赞一个!

呵呵,先生连篇“赞美”某人,愧不敢当呀,好心痛ni姑躺枪呀,嘿嘿一乐。先生莫非有se眼镜没有取下来。哈哈,遥握,国庆快乐。

鬼谷子 发表于 2018-10-6 15:02
呵呵,先生连篇“赞美”某人,愧不敢当呀,好心痛ni姑躺枪呀,嘿嘿一乐。先生莫非有se眼镜没有取下来。哈哈 ...

这是一个伪命题丶天下本无鬼丶斯人自扰之丶我非君子丶并非小人丶也非虚狂卖弄之辈.闲遐时乐上一乐.见凉

和须惦量先生《色鬼即兴》,作《竹枝词》一首。
竹枝词
鬼阕诗群百草鲜,谷深林茂在跟前。
子牟黄白非为马,色相分离五尺天。
注解:
鬼谷子先生的《诗群师友缘》,诗句“孤声每怨知音少,学境长存百草鲜。”诗中辩证学问,耐人回味,我这里用“谷深林茂在跟前”,说先生那深不见底的内涵,就像刚刚身临其境。跟前,宿松话意思是刚才。
因喜欢,而崇拜,就像,战国时期,魏国的中山侯,魏公子牟,崇拜公孙龙的“白马非马”辩证学说那样。
说白色黄色是颜色,马是一个形体,白色不因马是白色,马不因色白色黄才叫马。
我的竹枝词中“子牟黄白非为马,色相分离五尺天。”
五尺天,距离很短。
这里说在短短的空间内就可以举例证明,颜色与形体是不可以混淆的。