宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

消费者是否有权实物拍摄,为广大消费者发声!

今去到宿松大润发超市,二楼服装层!因天气寒冷,打算买套睡衣抵寒!本着拍几张照片发给父母有没有喜欢的款式。谁廖拍了几款后一名女服务员前来阻拦,便说道:你干嘛每套都拿出来拍照,我这里有上百套,你是不是也要拍上百套,你是要拿去图片搜索吧?我听了过后反驳说到:眼前的这十来套拍下就行,难道人在现场我还不能拍照发过去给看看?我刚说完,她还来劲了又说到:你去步行街拍照试试看,看人家让不让拍,管理过来了就不要你拍,我是管不到你!
      这话说完我感觉作为消费者来买东西还这么变的下作了,还要随你怎么滴就怎么滴,我不爽的反驳到:你去把你管理叫来,我看看我能不能拍,你们还要不要卖?不行就把你经理叫来!越说她越有脾气,说道:老板可以不卖给你!我不屑地反驳回答:你们是哪里有规定不允许消费者牌照?还是有条文条规?还是有明码标识?难道还是强买强卖?她不做声了,跑到一边去了!我也就算了。
      从此件事看出来,第一,有些服务员就是狗眼看人低!第二,没有哪里有文件规定是否允许拍照!第三,不要拿有些地方或权势来欺压消费者!

我个人认为,这个话题很值得探讨,和气生财是千古不变的道理,如消费者提出的质疑是因商家沒有完全向消费者解释透彻所致。
      当消费者进入商家自主经营场所后,有权选购买或不买以及售后退换,这是消费者的权利。商家在合法的自主经营场所有权对产品进行管理,仼何单位和个人对商品进行拍照的要求,必须同管理人员沟通,说明用意,征得同意后可以拍照,质捡或刑侦不受商家同意限制,但必须依法依规告知拍照用意,否则违规,取证视为无效。
       商家为保护某些产品在商业竟争中独有的优势,以及货源,货物的实力不被泄露,所以不让拍照。如消费者确因怕选购不当,拍几张过去供父母参考,商家完全可以滿足其正当要求,一味的不乐意,值得以后攺进。
      从此发声看,源于双方沟通不到位,误解用意所致。

张学久 发表于 2018-12-10 09:07
我个人认为,这个话题很值得探讨,和气生财是千古不变的道理,如消费者提出的质疑是因商家沒有完全向 ...

措辞委婉中肯,看来双方皆大欢喜都能理解接受。正直的善言有益于和谐的相处。