宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 回眸2018

2018年渐行远去,溟灭于历史的长河,迎来了2019年的到来。在这新旧交替的伟大时刻,我以十二分的诚挚祝福新老群友在新的一年中身体健康,万事如意;同时,我衷心的感谢各位群友的风雨同舟,不离不弃。我发自内心的说,拥有你们真好.......
         回眸2018,我要说什么呢?我又能说什么呢?是讲讲权力的任性,还是说说金钱的霸道,要么是黑恶势力的猖狂........,但是,这些对于我们这些生活在社会底层的劳苦大众而言,也就说说而已,仅仅是说说而已,难掀半点波浪。算了,还是说说自己的事,多说少讲,无伤大雅。
         2018年,家庭一堂和气。生活的无奈,家庭的琐屑,偶尔也有点磕磕碰碰,基本上无愧于官家的“五好家庭”。自营着一家小小的轮胎修理铺,亦自得自乐,无半斗米折腰之嫌。一年四季为钱奔波,弄不明白的怎么还是囊中羞涩,无甚结余?但是,我还是坚决的理解和支持官家的脱贫大业,不为国家增加一毛钱的负担。最令我自豪的是,我的女儿进一步到高等学校深造;我的儿子也得到了高中的率取通知书........虽觉两鬓斑白,皱纹满面,但是,看着他们日渐长大,我心亦慰.......
        2018年,本来我想完成“朱老实历险记”这部拙作,但是生活的琐屑,日子的艰辛,难以集中自己的精力,因而,一次又一次的拖延着。好就好在我还没有把朱老实送进地狱,心中也有一份的安慰,不然的话,让他在地狱中待久了,我都不知道能不能还有能力来让他还魂呢?
       最后,还想写点什么呢?就是赞扬我们生命力的顽强。看,我们吃的是瘦肉精;喝的是三聚氰胺;穿的是化学合成;用的也是合成化学;...........,我们深吸了一口雾霾空气,吐几口农药的残余,摇晃着单薄的身子,一次又一次的和死神擦肩而过..........或许是天公见怜,在最后的一天竟然下起了鹅毛般的大雪。什么红的,黑的,灰的,绿的........统统的笼罩在茫茫的白雪之下,无迹可寻。从而,今天的空气是那么的清新,天地是那么的剔透,人是那么的精神............一切的一切又是那么的美好而真实。
        2018,但愿冰不再解冻,雪不再融化.......
       意味深长,值赞!

回眸2018,愿所有烦恼,不开心的事情,都随之而去。
   展望2019,愿新的一年,有一个美好的开始
    加油~

张学久 发表于 2018-12-30 17:55
       意味深长,值赞!

问好张老先生,提前祝张先生新年快乐,万事如意。同时也希望张先生抛掉2018年的一切忧愁和烦恼,满怀喜悦的迎接2019年的到来。再次谢谢先生。

张学久 发表于 2018-12-30 17:55
       意味深长,值赞!

问好张老先生,提前祝张先生新年快乐,万事如意。同时也希望张先生抛掉2018年的一切忧愁和烦恼,满怀喜悦的迎接2019年的到来。再次谢谢先生。

梦一场 发表于 2018-12-31 00:56
回眸2018,愿所有烦恼,不开心的事情,都随之而去。
   展望2019,愿新的一年,有一个美好的开始
     ...

问好先生,祝先生身体健康,阖家幸福,同时,让我们一同满怀喜悦的迎接2019年的到来。

新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2019年的到来。

至诚致远 发表于 2018-12-31 21:45
新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2019年的到来。

谢谢先生的顶贴,祝先生新年快乐,万事如意。