宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 微型小说·孔雀屎与放驴屁

微型小说·孔雀屎与放驴屁
孔雀屎
一日,我在论坛上发现一个先生在评论他人作品时,讲到这个词“孔雀屎”
又一日,我在论坛上发现还是这个先生在评论他人作品时,“如孔雀绚丽的羽毛,掩盖了其不雅的肛门一样,其邪,恶就被人们忽视了。”
只因他重复提到,我不能不给个他个回答。
他的话语四层递进。意思说——
只展示好看的,不暴露应该掩护的。
不暴露应该掩护的,就是邪。
不暴露应该掩护的,就是恶。
这种邪恶,就被人们忽视了。
人们喜欢观看孔雀开屏,孔雀张开漂亮的羽毛,面向观众展示。向穿着漂亮衣服的女孩子三点头,多少有一点人禽味。
此时,某观众不知趣味性为何物。高声喝骂:“你能亮出你的屁股眼吗?”
如果人禽交流习惯了,它不但要让你看看它的屁股眼,还会当面拉一泡屎给你看看。
你总不能说一个活生生的动物只吃不拉吧!
那么说,吃喝拉撒睡都是常理吧!
这位先生,你作为活着的标志,就没有吃喝拉撒睡吗?
你如果吃喝拉撒睡,是不是也有像羽毛一样的遮盖,不暴露应该掩护的呢?
你一定知道羞耻,不暴露应该掩护的。
那么你掩盖的是邪恶吗?
放驴屁
这个先生在评论他人作品时说:“如孔雀绚丽的羽毛,掩盖了其不雅的肛门一样,其邪,恶就被人们忽视了。”
那么说,先生你是要打击一下孔雀,不该有漂亮的羽毛啰。
好有一比,张果老倒骑毛驴,毛驴没有漂亮的羽毛。毛驴也放驴屁。毛驴拉屎放屁从来不掩护。那么说,先生你喜欢放驴屁啰?
微型小说·相由心生
那个人为何一只眼睛小一些呢?
人说见什么可能学什么,学磕巴学多了的,说话会结结巴巴。
学瘸子,日子长了,走路也一瘸一拐的。
照镜子洗脸的,自我欣赏尤则罢了。倘若带着一腔仇恨,日子一长,相由心生,会越来越丑的。
所以那一只眼睛小一些的人,没有人瞧他一眼。害怕惹上晦气。
发帖子,千万离他远着一点。
亲爱的打狗棒,从无底口袋里,露出头来说:别人怕他我不怕,我观察到这人,眼里没有水。不管是什么,他都要挑剔一下。
若要评理,他挑剔专门说理的。
一家过日子,今天挑剔,明天挑剔。
不管在哪里,哪怕再好也要挑剔。
他逢善欺负逢恶怕。逢善欺,当面挑剔。逢恶怕,背后挑剔。
一日,他想去见孔雀开屏。孔雀不配合。孔雀只是被赶得来回走动。他刚离开,来了一个小姑娘,小姑娘蹦蹦跳跳,天真无邪,长得水灵水灵的。引得孔雀开屏了。这大小眼人也是的,他不是跑过来长见识,挑剔说:“孔雀展示漂亮的羽毛,绚丽的羽毛是附在虚伪的躯壳表面做装饰的。掩盖着平凡和丑陋的现实。孔雀与其他平常鸟一样-拉臭屎,一样有罪恶的屁眼当生殖器。”
美国伊利诺伊州警方,在伊利诺伊州芝加哥郊外的罗塞尔地区,一63岁老汉家的仓库中发现一只孔雀的尸体,并在孔雀的生殖系统中发现了这名老汉的精液,事后老汉承认孔雀是被他性侵致死,他还表示家里的宠物狗也未放过。男子名叫大卫·贝克曼。
打狗棒说:“那位一只眼睛小一些的人,为何说孔雀开屏,掩饰邪恶的屁眼呢?知道吗?”
“他对芝加哥郊外的罗塞尔地区的大卫·贝克曼无限崇拜。对大卫·贝克曼佩服的五体投地。”
“他在动物园里转过来转过去,心痒痒的想看孔雀的屁眼,性侵的罪孽就从此留在脸面上。所以有一只标志的眼,一只罪恶的眼。”
打狗棒的确多见多闻。评说似乎有理。你怎么知道的,
先生的孔雀,屁股,邪恶。在互联网上搜索,网上的。
我问,“他那人,为何牙齿半白半黄。”
打狗棒说,“那也是他为什么说孔雀羽毛是掩盖邪恶的外表,不如他从来不掩盖。”
“孔雀羽毛掩盖什么邪恶?”
“屁眼”。
“不如他从来不掩盖什么?也是屁眼吗?”
“那倒不是,你不是说他牙齿半白半黄吗?”
“可是他有时留胡须啦”。
“掩盖了那嘴脸吗,掩盖牙齿了吗?”
“没有。”
“这不结了?”
“请问打狗棒,你为什么那么瘦呢,为何无肉无皮呢?”
“你要哑木头说话吗?”
答非所问。
说话就骂人吗?
没有哇,先生说,羽毛掩盖屁股,邪恶被人们忽视了。他要人们关注的,自然是没有羽毛掩盖的嘴巴里的牙齿了。皮肤可能有毛,牙齿是骨质的,骨头绝对不会有毛,要怪只怪顺着先生讲孔雀屁股邪恶话题了。
神圣不可与嘻也。怕是又得罪了。
回复 支持 1 反对 0

显然,你路遥将比喻继续探讨到底,以争回一点颜面;但你忘了:你不敢就事论事,而以所谓“神话”来作蜻蜓点水式的“反驳”,就已使你显得懦弱;而为什么懦弱,那当然是见不得人啰。

其实,我从来就没有谈到什么“孔雀屎”,这在我的所有帖子就可证明。可能路遥心有所悟,自己将他的大作与“孔雀屎”联系起来。
     不可否认,对路遥搜肠刮肚创作的20篇“神话”,人们或许可以赏点什么;但对其既要“反驳”,却又羞羞答答的表述,人们不得不赏给他“懦弱”的评价。
     显然,文学的价值,就是在于人们对“真,善,美”的认同与渴求。然而,从路遥那20篇“神话”中,除了那些天南海北的炫耀之外,就只剩下不敢指名道姓懦弱的“反驳”了。
  所以,我将之称为“孔雀开屏”。诸位以为如何?

显然,这个路遥再一次以“神话”为自己寻找安慰。确实,我炮手几乎没有朋友:那些寻求一团和气,相互吹捧的虚伪与懦弱;那些道貌岸然的达官贵人的不法与无耻,肯定就是炮手炮轰的目标。或许,这将使我真正成为一个孤家寡人,甚至被千夫所指;但我认为这无所谓。
    但是,当你行将就寝,或盖棺而论的时候,人们才对你说实话了;难道人们都要在活着的时候,都要戴上面具吗?

想听真话?你德行差,而且写的东西狗屁不通。满意了吗  发表于 2019-2-18 17:16

炮手老江 发表于 2019-2-16 14:46
显然,这个路遥再一次以“神话”为自己寻找安慰。确实,我炮手几乎没有朋友:那些寻求一团和气,相互吹捧的 ...

手术刀:你问我满意吗?我回答:我很满意;因为我曾经听过你的吠叫。如果你能就事论事与我说话,我倒觉得诧异:因为你不像人。

炮手老江 发表于 2019-2-16 09:18
其实,我从来就没有谈到什么“孔雀屎”,这在我的所有帖子就可证明。可能路遥心有所悟,自己将他的大作 ...

《读不懂的点评》
炮手老江在3#楼有点评:
当孔雀洋洋得意地张开它那漂亮的尾巴,绚丽的羽毛使人喝彩;但眼尖的人却发现:孔雀的***还流着雀屎;这雀屎,就是路遥的“我是骗子”。  发表于 2018-12-20 10:07
如今在《孔雀屎与放驴屁》4#楼却否认。说:
其实,我从来就没有谈到什么“孔雀屎”,这在我的所有帖子就可证明。可能路遥心有所悟,自己将他的大作与“孔雀屎”联系起来。
不可否认,对路遥搜肠刮肚创作的20篇“神话”,人们或许可以赏点什么;但对其既要“反驳”,却又羞羞答答的表述,人们不得不赏给他“懦弱”的评价。
作为大丈夫说话,不敢担当。那边说,这边摆手不敢承认。那才是懦弱。
炮手老江先生,你说的懦弱,难道不正是讲你自己吗?