宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人民医院赔我牙齿

2019年7月25日下午,因牙疼来到宿松县人民医院就诊。经口腔科徐林医生诊断,第六颗牙为蛀牙需做根管治疗。在我缴费后,当天为我进行了第一次治疗。根据徐医生的安排,随后于8月1日和8月8日进行了第二、三次治疗。
      8月29日,我根据安排来到医院接受第四次治疗,徐医生告知我这次是做戴牙套前的磨牙治疗。在治疗过程中,我感觉牙齿非常疼痛,多次向徐医生示意暂停,并明确提出牙疼症状。但徐医生置若罔闻,非但不停止操作,还责怪我太夸张。我只有默默忍受钻心的疼痛直到结束。紧接着一女医生来取模型做牙套,当女医生问我是否是做两颗牙套时,我直接懵了,才知道第五颗牙(旁边的一颗好牙齿)也被磨平了。女医生发现不对,叫徐医生过来查看。徐医生居然当场耍赖,直接否认前半个小时的作为,并诬陷是其他医院的医生所为。可怜我当时疼痛难忍,无法争辩,只能默默回家。
      待到第二天(8月30日)疼痛稍微减轻,我来到医院找到徐医生,徐医生还是死不认帐,一口否定是他所为。我只有找到医患办公室,用电话告知了下乡的李黎主任事情经过,并约好31日上午在办公室处理。30日下午,李黎主任打电话给我说已联络了徐林医生,徐医生坚持不是他所为,所以他没办法处理这件事。
      8月31日,我再次来到医院,找到了李黎主任,并让他通知徐林医生来到医患办公室。这次徐医生在对质的情况下,当着李黎主任的面终于承认了是他的过错,说是无意磨坏了我的第五颗牙齿。我要求医院给出治疗方案和赔偿,并为犯下的过错道歉。徐医生只给出了对牙齿的治疗方案,而李主任不接受医院道歉的要求,更对赔偿的事不予理睬。
      9月7日,我找到徐医生,徐医生踢皮球,说他处理不了。此后,医院对我不闻不问。
  9月16日上午,我再次来到了医患办公室,找到李黎主任,询问医院处理意见。李黎主任居然还提出牙齿损伤有可能为外院所为,我忍住愤怒,让他叫徐林医生过来当面对质,直到徐医生过来亲口承认是自己的过错。我问医院给出怎样的治疗方案,李黎主任还在推卸责任,说什么是治疗坏牙的需要,医院占百分之多少的责任,我实在难以压抑心中的愤怒,当面质问徐林医生,(因为这是非常明显的道理,一作鉴定这种说法不攻自破),徐医生这次没有选择撒谎,承认自己100%的责任,李主任才无话可说。面对如此无耻的嘴脸,我实在无法继续,本着和平解决的心态,我忍了下来,提出三条意见:
      一、医院方必须承认自己的过错,并且为过错负全责,向我道歉;
      二、我没有办法再相信这个置病人生死不顾、出问题推卸责任的医院,选择到别的医院治疗;
      三、医院必须对我的治疗费用作出赔偿,各项费用计三万元。
  李黎主任这次采用踢皮球的办法,一是拒绝认错道歉,二是说需要讨论才能答复,至于答复时间不能确定。
  无奈,我只有来到医调委立案。医调委当天向医院下达了公函。
  9月17日,我接到了医调委冯主任的电话,转告了医院的三层意思,一是医院内部调解,二是可以报销在其他医院治疗的费用,但不报销第六颗牙齿的治疗费用(这颗坏牙已经在县医院缴完费了,还没治疗结束),三是不接受我提出的赔偿要求。
       试问,我的一颗好牙就被这样无端的磨掉了,去你们医院随便换一颗牙齿就是几千块,我的牙被你磨了就不需要赔偿吗?难道这不是医疗事故?
      可以,我不要你们的赔偿,​人民医院,你赔我牙齿!​

就目前医院傲慢的表现,这个就是医疗纠纷,要找法院咨询,并同时给相关管辖的县长发送信箱,责成医院处理到一个合理的程度,时下打黑除恶如此严肃,医院及相关医生怎么如此顶风作案,实属不解。

关于《人民医院赔我牙齿》的回复

尊敬的网友:您好!
      您在百姓论坛所述一文,经过调查,现回复如下:
       1、首先就我院口腔科工作人员诊疗过错向您表示歉意。医院人事监察科已约谈该医生并提出严厉的批评,责令科室及时进行整改。
       2、您所述情况发生后,医院相关科室曾多次与您进行沟通未达成协议,由于您诉求已超过医院处置范围,建议您通过宿松县医调会依法维权。
       3、医院认为对此事件将按责担责,并全力配合患者所有依法维权行为。

特此回复

宿松县人民医院

2019年9月19日

县人民医院 发表于 2019-9-19 16:16
关于《人民医院赔我牙齿》的回复

...

温和建议:把除医疗过错的医生图片张贴到医院显眼的地方,详细描述所犯的错误,以及相关处理措施公开。

县医院长年薪二十七八万怎么来的?县医改办应将这些纳入院长年度考核。

下面就是医院回复的相关科室曾多次进行沟通未达成协议的实际情况:
      1、8月30日疼痛稍微减轻,我来到医院找到徐医生,徐医生还是死不认帐,一口否定是他所为。医生如此不负责任,这就是第一次沟通未达成协议?
      2、8月31日,在医患办公室,徐医生在对质的情况下,当着李黎主任的面终于承认了是他的过错。而9月16日上午,我再次来到了医患办公室,找到李黎主任,询问医院处理意见。李黎主任居然再次提出牙齿损伤有可能为外院所为。当主治医生已经承认过错,而医患办代表医院却如此百般狡辩拒不认帐,这就是第二次沟通未达成协议?
      3、我问医院给出怎样的治疗方案,李黎主任却提出是治疗坏牙的需要。当事实清楚之后,却提出如此的歪理,如此推卸责任,这就是第三次沟通未达成协议?
      4、我当面质问徐林医生,徐医生这次没有选择撒谎,承认自己100%的责任,李主任才无话可说。当责任明确之时,李黎主任这次采用踢皮球的办法,一是拒绝认错道歉,二是说需要讨论才能答复,至于答复时间不能确定。这就是第四次沟通未达成协议?
      5、9月16日我到医调委立案并多次催促,医院除了文中唯一的一次电话意见,至今未有回函,如此拖延,这就是医院所称的全力配合患者维权的行为?
  如此百般推诿,却变成了多次沟通未达成协议的官样文章,莫非我们这些弱小的老百姓就真的只有任人欺负而忍气吞声吗???

寒梅 发表于 2019-9-20 09:49
县医院长年薪二十七八万怎么来的?县医改办应将这些纳入院长年度考核。

28万这个数字倒是不大, 关键就是收入和业绩不对称。迟早这些个行业会被民营企业替代淘汰。一方面他们表现的无技能,另外方面,他们呈现的无德。像起步早,有优势的邮政快递,现在反被它监管的四通一达等等快递公司抢夺了行业份额。

店大欺客的表现,还是要加大医院改革,县级医院医疗水平低下也是不争的事实,如此就造成了恶性循环,病人不敢去,医生不敢治、不会治的现象将持续下去。

你有时间就陪他玩,不要怕  挺你

医生失手的时候,要理解