宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点赞宿松县行政服务中心社保局窗口

在下是破凉初中2015年一名退休教师,自调资出台,一直在想:为什么我的养老金比前后退休的教师好像都低,是搞错还是政策没搞懂?想搞个究竟。
      10月24 日下午,我找到宿松县社保局窗口,说明我来的目的,那位男士很客气的说,请到那个窗口。我又向那位工作人员说明情况,工作人员说:你找学校没有?我回答说,学校不给复印,工作人员说,发到学校那个资金一览表,是通过学校发给你们每个人的,使你们都知道自己的详细情况,怎么不给呢?是她们没搞清楚。我说她不给有什么办法呢?那位说,我再打一份给你,顷刻间,三张表打印出来了,再给我一份文件,并对我提出的问题一一解释。
社保局窗口所有领导和工作人员,工作主动热情,精神饱满,和蔼可亲,问题耐心解答,非常专业,没有半点怨言和情绪,没半点架子,非常关心我们这些退休老人,我心中感到一种温暖。这是党和政府对百姓的工作面对面,及时解决百姓问题,方便群众,亲民为民,科学发展,高效服务,是共产党不忘初心,牢记使命一大创举。宿松县社保窗口这种优质服务,赢得百姓的称颂和点赞!
      此致敬礼!

一名退休教师
2019、10、25

难道这不正常?

社保局,你对老师,特别是退休老师,不该那么操作。而应该怎么操作呢?让我来告诉你:1.先指定老师到规定的店铺去买100多块钱的纸笔,2.让老师等到你下班之后,然后再让老师额外付给你加班费,再给他办。

是正常也不正常!难道要逼我把学校和社保窗口的前后经过、工作状况而实的写出来吗?

我把我的(点赞内容加上真实的前后经过写出来)和你MAOREN 的评价回复内容发到各个网上去,让大家评论。

我们不麻烦“窗口”,有关工作造成对我们的经济损失,直接向省长投诉,向媒体曝光!凭什么要剥夺我们退休教师的权利?

MAOREN 发表于 2019-10-26 13:41
社保局,你对老师,特别是退休老师,不该那么操作。而应该怎么操作呢?让我来告诉你:1.先指定老师到规定的 ...
      调资信息表本来是上级贯彻政策到位,工作做得细,人手一册,提高透明度,有问题及时纠错。本人要学校不给,连复印都不行,说退休全部打到社保局,要我到县城找社保局“窗口”。 没有架子,摆着架子,学校设立这样的机构有什么用?到“窗口”说明情况后,“窗口”不是叫我回去找学校,而是连忙打印,并附加文件给我。学校和局窗口,工作态度形成鲜明的对比!上级发信息表人手一册到学校,学校不给,学校的权力比局窗口大吗?是学校领导局,还是局领导学校?社保局不该点赞吗?学校该做的不做,该给的不给,这还正常吗?摆什么架子、做什么工作?社保局窗口也不应该打印吗?自己不做,局窗口也要听你的?这与社会价值观“务实”大相径庭! “学校没搞清楚县局方针政策,全县只有破凉初中”,还洋洋得意,还有意思摆什么架子和威风?要么是罗事不称,要么是傲慢不办实事,必居其一!前者是能力问题,后者是品德问题,是否兼而有之?我们要响应习总的伟大号召,践行社会价值观,多做事,做实事!对得起工资,对得起良心!

15856571960 发表于 2019-10-27 00:56
调资信息表本来是上级贯彻政策到位,工作做得细,人手一册,提高透明度,有问题及时纠错。本人要学校不给 ...

其实这位老师你可能误解了上面的回帖。他只是在你的帖子中用一种手法表述目前的一些社会现象,现在的一些老师没有你们当年的老师觉悟高,政治敏感性强,开学就要求学生家长到指定的书店购买学习资料和用品,导致很多学生家长满腹牢骚,也就是因为有这样的老师存在,而影响了整个教师的队伍和你们老辈教师的声誉。
      但我们都不能否认,这种社会现象确实存在啊!
     再者,你发帖子中反映的不正是学校不给你复印的事实吗?