宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

十问陈汉乡政府

自我上次在宿松论坛发贴,距今天已经半个多月,陈汉乡倒是迅速,连夜成了调查组,第二马上就回复,工作效率之快,让我不得不佩服我的这些父母官,为人民服务呕心沥血,不惜编造N个理由来搪塞。我想问,你们调查组不用征询当事人吗?真的调查还是假的调查啊?还是你们连夜开会,怎样统一口径来敷衍老百姓!我想问:一亩地一年补贴村民15元,别的地方补贴多少,还是一省两制?农民的土地有这么兼价吗?还是我们老百姓自己不会种油茶吗?非要乡村政府强行承包出去,不用征求老百姓同意,你们这样的霸道作风,与旧社会何异!
        你们知道什么叫自留山吗?一亩山地补贴15元就可以脱贫吗?还是肥了某些乡村干部自己的口袋,自己致富呢!国家种油茶每亩真正补贴多少,还是官商勾结,捞了多少好处?回贴说朱湾村种油茶三千亩,那是向上面报的数据和恩泽订的数据,实际老百姓报给老百姓多少?每家补贴多少?你们敢公开吗?
        我山上的树木挖掉谁负责?国家退耕还林,你们毁林。什么叫自留山,是国家给我的自留山。是我祖祖辈辈留给我的青山绿水,你们强行开采,还有公民权、人权吗?后续我还有爆料!不要跟我说你们陈汉乡扶贫的事,你们怎样扶的贫,我都了如指掌!关于种油茶数据,扶贫数据,退耕还林数据,乡村政府是不是应该公开,还老百姓一个公道。每一个老百姓的监督权、知情权,你们敢公开吗?山上种什么是我的权利,容不得你们这些官僚主义作风!
        贴中回复:2019年9月6日,该组村民集中对芭茅山流转资金发放清册进行签字确认,在村干部梅一海和组长梅开斗及该组全组村民、其亲戚共同做该户张桂兰的思想工作情况下,反映问题的农户梅英妻子张桂兰在芭茅山流转资金发放清册上签字确认。实际情况是:2016年我们组上有少部分人已经有签,一部分人没有山所以事不关已,落得做个人情。而实际情况是:2019年9月6日,我一个侄子生孩子,我们家族聚会恭贺,村里派我一个堂嫂带册去我家,告诉我爱人,说必须签,因为别人的在2016年已经签字,只有我家没有签,民斗不过官。结果那一天被你们当成统一注册签字真叫人怠笑大方的官腔。你们说:乡里、村里说多次派人做我家工作,谁去的,什么时候,还有,这件事不用经过户主同意吗?我们全组哪个做的工作,哪个亲戚劝的,简直怠笑大方。村里除了收医疗保险,没一个人去过我家,有的村干部连我家在哪都不知道!
         你们高高在上,以为你们可以代表一切,㤟型的封建皇权主义。至今没一个人与我联系,特别那个XⅩ乡长,我多次打电话给陈汉乡,要求他回我电话,结果石沉大海,他可能在想,我一个堂堂大乡长,凭什么要理你,有本事你去告啊!我想告诉他,他太小看民意了,水可载舟,亦可覆舟,不要小看一滴水的力量,大海是滴水汇集的。而且,在以习近平为总书记的党中央几次强调,为政者应以民为本,多倾听民意,而不是一言堂,高高在上。人民的满意就是我们最大的追求,这是说给你们听的,你听到了吗?陈汉乡门的对联是写给路人看的吗?还是上级检查,做的形象工程。我特别不满意,非常不满意!(注,我不认识这个乡长,以事论事)。
          我不畏权贵,也不怕上面压,我敢做敢当敢问,知法守法,热爱祖国,拥护共产党。问心无愧,不针对任何人,我只是行使我作为一个普通公民的监督、知情权,只是维护自身权益,我的损失谁负责。自古民告官十告九输,很多朱湾村民都在外面,而一部分人都不知情,是老人代签。现在是人权社会,告你们,不一定要打官司,有很多方式!我告诉你们,我身后还有几千个陈汉老百姓,还有国家,还有反腐倡兼的共产党……。
        我生在陈汉,长在陈汉,将来也会葬于陈汉,守护家乡的清山绿水。我知法守法,热爱我的国家,拥护共产党的领导。我不希望我的家乡雾霾横飞,我的眼里容不进沙子,尽管我受到威胁,我也会坚持到底。这是我对家乡刻骨的爱。陈汉乡政府,我等你们,希望不要再敷衍。网络监督,无处不在,公道正义,只是迟早……
支持你;但提醒你:
      对具体事实请详细分门别类陈述;对评论,感想用不着一再坦露;因为,只有事实才能说明问题。

一切事实,下次就是《毁坏我们父辈修建的水利谁的责任》直到满意为止,你不用提醒我!!!

十问之后,网友都在等十搭,结果啥也没有。

提醒楼主,你所发贴文的网站叫“宿松百姓论坛”。。。。。。。