宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

理性维权两年多 这个说法为何如此难讨?

我叫高爱群,系宿松县下仓镇居民,与丈夫曹先元自食其力,过着日出而作日落而息的日子,生活虽然过得拮据,但也其乐融融,我也很知足。但这样平静的生活自从2018年3月,因为一件意想不到的事情打破了我家平静,开心快乐戛然而止。
       当时,为了方便附近的居民购物,我家在务农的同时也开了一间商品小店,合法经营着生活中所需的日用商品,由于憨厚老实,文化程度又不高,特别是防范意识浅薄,导致了一场如噩梦一般的事情发生,至今没有解决,让人疲惫不堪。
      2018年3月22日本村村民杨衍兵帮我购进了9120.00元的硬盒中华香烟,当天我就发现香烟是伪劣假货,于是迅速与其沟通,要求退货或更换,然而杨衍兵仗着在当地家族势力庞大,平时为非作歹无人敢管的秉性,不但不承担责任还耍横,并且经常采取不同手段的方法对我进行威胁,整天让人提心吊胆,惶惶不可终日。
      然而, 9120元钱当时几乎是我家的全部家当,我怕他,但这钱是我们全家的血汗钱,不能让他如此胡作非为的逍遥法外。于是我们采取了理性维权,当年12月25日我丈夫前往县公安局刑警大队报案,当时是一个肖姓警官给我做的笔录。笔录做完后,肖警官还专门联系了宿松县烟草专卖局的沈大队长。当天他们即来我家取证,并作了更一步的调查了解,且承诺一定帮我追回所有的损失。
      2019年元月3日,相关部门鉴定该烟全为伪劣假烟。2019年正月初七这天,宿松县公安局刑警大队肖警官一行驱车来我村将杨衍兵带走调查。事后,烟草局沈大队告知我杨衍兵对自己销售假烟一事供认不讳,听罢我很高兴以为我的损失会很快就有着落了。
      然而,事情并没有我想象的那么简单,从事发那天起,我与丈夫一直奔波于两单位之间寻求结果,刑警队的叫我去找烟草局,说案子已经转给烟草局办理,而烟草局却说没有接到案件的材料而进行推诿,一个皮球就这样踢来踢去,且是一踢多年。
      回忆整个事件的前前后后,让人纳闷的是,一切证据链已经十分清楚了,为什么就不能对杨衍兵依法采取措施,是诈骗也好,是销售假烟也好,起码要给受害人一个公道的说法。而在经办这起案子的时候,两个单位的经办人后期为何一直不理不睬,甚至是当作皮球一般踢来踢去,让人费解。
      为了讨回公道,这么多年我与丈夫一直奔波在维权的路上,无心打理家中事情,使得原本就债台高筑摇摇欲坠的家庭更是雪上加霜。花真钱购买了假货,杨衍兵本人也承认了销售假货的事实,但这个说法为何如此难讨?

显然,这是刑事案件,理当由公安机关处理;但公安机关移交烟草公司处理,并不符合法律规定;而其中原因,可能是杨有“关系”而如此。
    现在的办法是:以杨销售假冒伪劣商品向人民法院提起诉讼;要求被告杨退还全部货款;及银行同期存款利息;并请求法院追究其法律责任;并承担诉讼费。
   至于诉状,看你的文笔完全可以自己写;基本格式是:
   原告:····
   被告:····
   请求与目的:·····
   事实与理由:······
   感言:请求人民法院依法判如所诉;以彰显法律的公平正义。

炮手老江 发表于 2020-9-11 08:40
显然,这是刑事案件,理当由公安机关处理;但公安机关移交烟草公司处理,并不符合法律规定;而其中原因,可 ...

你老炮怎么帮人不帮到底。