宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我被骗了,用经历告诉你不要上当!

昨天我被骗了,虽然报警,但我知道被骗的钱能追回的可能性很小。一晚没睡,也吃不下,接下来想用自己的经历劝大家提高警惕。
      从上学到现在,大大小小的诈骗电话接到不少于十几通,有假冒警察说我违法的,有冒充银行人员的,有冒充淘宝的,还有刷单的,每次我都挂断,还警告再骚扰就报警,偏偏昨天和发神经一样,中招了,而且对方骗术并不高。
      4月7日下午14:24分,接到贵州的一个电话,因为孩子的爸爸在贵州,我以为是他打的。接了以后说是美团搞了学生贷,要注销吧啦吧啦一大堆,我说不用美团,挂了。接着这个电话又打过来了,说不注销影响征信,影响买房,影响孩子的将来,告诉我操作只需要四五分钟。
      正当我迟疑时,他让我加个微信,并准确的报出了我的学校,工作单位,身份证号码,手机号码。因此,我信了,也加了。随后,对方一直语音让我操作先看美团是不是有一笔可借的钱,这个要注销,我说这个和借呗一样,是额度,不用管,他说不能不管,有影响,接着发了两个文件给我看,我说你这个是诈骗吧。他立即发了一个工作证和身份证的照片过来。正在我看时孩子又在身边吵,于是我想早点搞完带孩子,就按照他的提示操作了------。
      不多时,手机收到一条短信,说注销有问题,接着让我下载百信银行,给我的征信报告里有微粒贷,百信银行,支付宝。然后他说百信银行与美团有关联。我说没用过不用管,他说我用美团时勾选了自己不知道。然后我就开始发孬的信了。开通了好会花,然后把钱提现,他说要把额度用了转到他们账户。自动扣款不行让我去县城,还显得不耐烦,于是我也躁了,阵脚乱了,他讲时间快到了快点操作。然后我把钱转过去了,我贷款的。
      刚转过去同事家属问我干嘛,我说这个神经病让我注销校园贷,还要贷款,好在没花我的钱。同事家属说别打钱,诈骗啊,你贷款的钱也是自己还啊。
      顿时,我清醒了。骗子还在要我继续操作,我已经走在了去公安局的路上。由于贷款已经打出,我立即打通了中国银行的客服电话,期望他们能冻结这笔贷款。然而,客服说跨行转账是实时到账,让我找接收银行。然后我又立马拨打了建行客服,建行说私人无法冻结账号,让我报警。于是,我又拨打了110。

当我见到警察时,骗子还在和我通话。随后,警察让我说了一下经过,记录好以后,警察让我回家等待结果。
      我心里明白,这种电信诈骗能追回来的可能性很小,只能用亲身经历告诫大家:“不要上当了”。

说你聪明,因为你晓得防范;说你傻,因为你仅仅认可“眼见为实”,却不知骗子更会玩“实”。

如今法制社会进行时,此类诈骗,特别是P2P暴雷之后,发生案例并不多见。针对个人或团体的小伎俩,官方的技术完全可以让他们无处遁形,销声匿迹。楼主也是网络关联公司管理人,对这些套路想必了如指掌,怎么会套路反被套路套?实在是难以让人信服。