宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

送审文件一年未流转 孚玉镇政府不作为

我是宿松县一名普通居民,我父母一直在家为了老房屋重建奔波。近期我才发现,政府部门有些工作人员欺负我父母老实年迈,2020年9月送审的文件,至今一直遗忘在办公室角落没有移送下个部门审批,典型的不作为,懒作为,导致我家审批时效超期,现县政府已经不再受理此类申请,这些部门与工作人员的行为已经对我造成了巨大的不便与损失,我坚决维权到底,今天我把事情经过与维权经过曝光给大家,也是希望大家以后避免被坑以及勇敢维权。以下我有录音、录像证据在手正在整理,如果相关部门需要可以随时调取。
      事情经过是这样的:由于我家老房子地势较低,遇连续暴雨天气,屋内可能就会进水。为了提供父母生活质量,按照宿松县政府发布的《危房改造条例》文件要求,2020年9月,我母亲与邻居曹阿姨两家在古塔社区填好相关文件与证明,就一起将文件送宿松县孚玉镇政府危房改建部门审批。我母亲与曹阿姨文件递交之后,也多次千万孚玉镇政府催促进度无果,由于我母亲与曹阿姨年迈,而且我家住在城东,孚玉镇政府在城西,我担心他们往来的安全,所以我就劝他们要相信政府,既然文件已经送审,安心在家等待通知结果就行。但是,至今一年快要过去,我两家都没有收到任何结果,而且听说政府已经不再受理老城区房屋改造重建申请。2021年7月,我家人就前往,孚玉镇政府询问文件办理情况,当时经办人汪银华不在,只有他的领导石某在,石某称,文件还滞留在汪银华处,去年接收的都送县住建局审批了,我家可能是没有审批通过所以一直丢在这,就没有通知家属。随后,我家人就前往县主建局找到负责审批的领导余某,本意是想问问具体什么原因没有审批通过,经过交流才知道,孚玉镇部门压根就没有把文件送审。为了验证真伪,我家人在县住建局办公室当场拨通孚玉镇干部汪银华的电话,汪银华各种推诿。
     以下为录音内容简述:我家人:汪主任,我是古塔社区去年提交申请的居民,我提交的文件现在在哪?汪:在我这呀,你家里人自己不送住建局。我家人:你为什么不通知我家人?汪:通知了呀。我家人:我没有接到你的通知,而且文件我是送你处审批,确定由我自己送审?汪:额,这个我这边还没有联合多部门去实体考察。我家人:时间已经过了一年,为什么还没有来考察,这个考察由哪个部门牵头?汪:这个哪个部门都可以牵头,不说了,你明天来办公室把文件领走。
      以上录音内容大家应该也体会到了什么叫踢皮球。我想请问汪主任几个问题,第一,既然你说通知了我家人去你那拿文件去自己去审批。于情,我家父母从2016年就为了房屋重建问题一直在奔波,怎么可能你通知我们拿文件我不拿,而且还是涉及包括我邻居在内两家,我们不去拿专程为了一年后来找你麻烦,我们哪有这个闲心?于理,毕竟你是政府部门,请你提供通知的证据,不管是函送还是最简单的短信记录也好或者通话记录也好,不然以后我们群众送审文件给你们,你口头一句通知了,就可以把对我们来说着急的文件扔在一边。第二,我们群众办事文件送审,每一级部门审批后,是否都是必须由我们自己领回再自己送下一部门,希望官方能够给一个公正答复。第三,文件送审一年,还在用“哪个部门都能牵头”的话踢皮球,掩盖至今没有履责的事实,是不是不作为?
      针对上述问题的真实性我愿意承担法律责任,录音录像证据有需要都可以找我调取,此事我家人上周也已经向纪委举报介入。我不仅要追究汪某及其部门的责任,而且由于他们的原因,导致我房屋重建审批中断,由于房屋不能及时重建再次进水造成的经济损失以及误工费用等追偿!

评分

MAOREN + 10 + 15 + 15 + 15 一周没有结果,意料之中。

回复 支持 0 反对 1

显然,因为工作人员的渎职,使当事人之前的诉求止步于政府后来自定的程序规定;而《宪法》赋予公民的人权中的“休息权”的衍生权:安全、舒适的住房应有权,显然与政府“停止审批危房改造”政令相矛盾。
      根据上位法与下位法(且当该政令为法规)的法律效力的普遍认知、公识,根据“法无授权不可为”的普遍认知、公识,我想,当事人重新提出危房改造申请,政府应当受理;因为,那个“停止审批”的法律依据并不充分,而《宪法》则是最高法。
   显然,当事人当务之急是申请获得危房改造的许可,至于提出赔偿,以后再说。

写信给县长信箱  书记信箱可能效果比较好

言之有理;现实中的首长意志多大于法规。  发表于 2021-8-3 11:05

看到上面孚玉镇政府的回复,真是让政府的公信力大大降了一节。我就简单说下面几点。
第一,你说我缺少住建局出具的灾情证明。我明明已经将社区证明、以及其他相关材料汇总报送了孚玉镇政府,当时我了解的情况是,报送后由孚玉镇统一送住建局审批。后续审批是否必须由公民自己领回审批这个问题,避而不谈。
第二,我所申诉的是,孚玉镇干部受理审批文件后长时间搁置导致超时。如果像上述所说要我们自行送去审批,通知了我,我会不去?这个问题回复上为什么一直回避!
第三,最可笑的是,当事人都说了,还需要各部门实地考察而至今没有部门牵头去,已经录音为证,至今孚玉镇政府在没有向我方核实取证,而是听取自己工作人员的一面之词的情况下,公布回复结果。这种所做作为,真的让大家失望!
此回复我也将留存,待更多网友关注此事后,一起论证现在镇政府官场的现状!

脚踏实地 发表于 2021-8-2 21:03
写信给县长信箱  书记信箱可能效果比较好

嗯嗯,谢谢,下面孚玉镇政府回复了,倍感失望。在当事人已经申明有证据的情况下,也不调取而是单方面听取自己干部的意见,就下发答复,我已经不知道将什么了。