宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

定期存款为什么称为购买?

今天我去安徽宿松农村商业银行股份有限公司营业部,首次定期存款。银行窗口业务员给我一本《本外币定期一本通存折》,我打开存款折子一看,在日期摘要种类三个栏目里,打印的是20210908购买整整。
为什么不同于中国人民银行210110存现NO呢?
“购买”一词,通常是货币交换,或者是购买证券,而我既没有购买他们什么货物,也没有购买他们什么证券,我只是纯存款。我原以为是计算机电脑排字遇到了木马病毒,于是问窗口业务员,她说“这就是存款,没有问题”,与此同时,走过来那位检查体温的值班员同志,也说这就是存现。
我仍然不懂。
论坛上有哪位高人朋友,知道存现就是购买的,请您回我帖,指点迷津,也好让我懂得新的存款规定。
如果说购买不等于存现,亲爱的宿松老乡,如果您选择银行存款。请留意我这篇帖子的提示。

老师的存现,是购买了银行大额存单,实际就是存现一样的性质,放心等待更高的生息届时整取。大额存单由各家银行自行划分等级,一般起存20万元一50万或百万。
     银行大额存单是由商业银行发行的一种金融产品,是存款人在银行的存款证明。大额存单期限不低于7天,金额为整数,与一般存单不同的是在到期之前可以转让、提前支取或赎回。

现在大额存单门槛降低至20万,也就是说20万元就可以购买大额存单了。

大额存单可以转让、提前支取和赎回。此外大额存单还可以用于办理质押。

就银行专业术语说究竟,可能,没有人可以说清楚;如果你路遥真要搞清楚这个问题,那只能等到你到那一个世界去找答案。

尊敬的客户,您好!
      我是宿松农村商业银行工作人员,看到您的帖子反馈的“定期存款为什么称为购买’的问题,现向您回复如下:我行在办理定期存款时摘要是购买,这是在系统初期设定的,已向上级管理部门反馈修改为存入。对您在我行办理定期存款摘要显示购买给您造成的困扰深表歉意,谢谢您对我行业务的支持。

宿松农村商业银行

11时28分接到电话05567838779,约定下午两点半主任为我解答。事无巨细,人因诚信。果然如约。解答是令人满意的。

主任说“定期存折上摘要购买,是系统识别的存现。因定期存单则没有购买字样。如果愿意,取出来,再作定期存单。”存单上也不是存折种类栏目的“整整”,而是大众语言“整存整取”。
主任又打开他的手机,告诉我说:“你看,关于存折摘要购买,我们也认为容易发生误解,我们已经向省级银行反映过了。”
我感谢主任亲自对我当面解释。
既然他们银行主任也认为摘要栏,系统把购买二字识别为存现,容易发生误解。为此向省级银行反映了,这首先证明了他们办事是认真负责的。
因为只有系统才能识别的,而业外人看了该词汇,可能发生误解的,我不再需要寻求别的解答。谢谢了。

银行主任给我的解答,也证明了我的发帖的真实性。
我信任这家银行营业厅,我把存折存款取出来,改用定期存单继续存入了。
我保留了我的这份定期一本通存折,虽然上面一分钱都没有,但是我寄希望省级银行系统词汇的改进后,下次能用。

文学上有一种题材叫“无情对”,讲究文字的工整、对应、押韵;富有视觉、听觉、慨念的美感。路遥此贴倒有些像“无情对”,可惜,其并没有什么美感;倒像夏日的知了长鸣。  发表于 2021-9-16 08:13