宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

车下检测线后出故障 维权很艰难

11月17日将车辆做了一下常规保养检查,然后将车辆开到宿松华联机动车检测有限公司做车辆年检的检测,车辆上线时间挺长的,一直在大厅等候,检车员出来以后说我车子尾气、制动都合格,就是灯光不合格,然后擦拭了一下前大灯又继续上线检测,还是通不过,然后介绍了一个会修理大灯的修理厂让我过去看一下,我开着车子刚刚起步就听到底盘部有一些异响,行驶不到一百米就靠边停下来检查一下是不是有什么异物夹在车子上了,没有发现就又继续行驶了几百米声音越来越大就不敢再开了,打电话给保险公司拖车到修理厂,然后也电话通知了检测公司的人,到修理厂检查发现前差速器外壳都已经炸裂开了,都说全时四驱的车子是不能走滚筒检测线,但是随后赶到修理厂的验车员说他是走的滚筒检测线,其实具体原因我也不懂,但是我开去时好好的,一出来就出问题,这个肯定跟他们检测是有关系。
      后来跟他们负责人协商,要让我找权威鉴定,我没有时间精力也不晓得哪里去找权威鉴定,然后拨打了市场监督管理12315电话,希望他们协调处理,过了几天市场监督管理局人员把我喊到检测公司协商,期间他们负责人及市场监督管理人员让我回避,他们商议,随后市场监督管理人员把我单独叫到一边,说华总出1500元,以后不管什么时候过来检测车子都不收我的费用,让我就这样解决算了,我当即表示不同意,我只要把我车子修好就行,并要求查看验车视频,但是人家不给看,说要权威机构才能调取,市场监督管理就出具了调解不成功的协议书,后来又去找了车管所,给出的答案也是他们没办法,也看不了视频。

快一个月了,每天出行靠租车,工作又不允许我有时间去处理这个事情,投诉又无门,敢问大宿松就没有一个部门能处理得了这件事吗?非要老百姓像无头苍蝇到处乱撞吗?难道调一个视频出来看看是否有不规范操作有那么难?如果人家确实是正常的操作难道还怕我赖他?

显然,本案的关键是:该车究竟能不能走滚筒检测线,如果不能,那华联公司以滚筒检测线对该车予以检测,那显然属于重大技术错误。
   懂车的人知道:差速器外壳破裂,车肯定不能行走;而车主既然能够将车开到检测公司,那说明车之前的差速器是完好的;而车检测之后却发现差速器破裂,那肯定是检测公司以错误的方式对车就行了检测。
   据此,如果车主提起诉讼{可能这是车主维权的唯一途径},只要证明:
   1,业内专家证明:全时四驱车检测不能以滚筒检测线;
   2,被告以滚筒检测线对该车就行了检测。
   仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

谢谢您的提醒支持,其实非常感谢百姓论坛这个平台,查阅了一些资料,对于全时四驱车的检测确实有一些特殊规定,其实要求很简单,就是查看一下验车视频就行了,如果是规范操作我就自行承担,但是华联检测线直接告知我不能看,只能让权威的职能部门去查看,今天市场监督管理局看到帖子后又让去调解,结果还是上次一样,走法律途径真的是没有精力去耗,就像他们华联负责人下午所说,只要我有精力他奉陪,要不然也不会多次寻求调解,车管所也是他们主管部门,找他们也说是没办法去查看,真的好难

{接前}因此,此足以证明,华联存在明知自己存在检测方式错误而隐瞒之。  发表于 2021-12-10 08:45
如果提起诉讼,华联必须证明自己在检测中没有过错,那他们应当提供检测视频以证明其无过错;这也就是证据倒置的证据规则。而从事理逻辑讲,车来时能够行驶,检测后却无法行驶,而且,华联在检测时并没有认定车有故障  发表于 2021-12-10 08:42

炮手老江 发表于 2021-12-8 18:47
显然,本案的关键是:该车究竟能不能走滚筒检测线,如果不能,那华联公司以滚筒检测线对该车予以检测, ...

谢谢您!感谢百姓论坛,不管最终能否解决,都非常感谢

楼主你客气了。作为弱势群体,需要得到舆论的支持;这是公义所在。就本案而言,可能只有通过提起诉讼解决;因为,只有法律,才是百姓维权的最后途径。  发表于 2021-12-10 18:08