宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松南北药行销售药品 与网价超出一倍多

发帖人为宿松路194号居民张建华,本人因历年患湿疹四处求医无法治愈,于4月30日走进近邻南北药行购买药物,当即有一姓徐的女人向我推销联邦制药厂生产的《盐酸曲普利啶胶囊》,规格为2、5毫克,一板12粒。
      说什么这是进口药品,治疗湿疹效果特别好,还说药行也卖得特别多经常出现断货等等推销言语,本人也是病人听不得鬼叫急病乱投医,当即用微信付了二十九元九角买了一盒。

回家后我便在网络上几个大药房搜索了一下这个《盐酸曲普利啶胶囊》的价格与功效,一看让我简直不相信自己的眼睛,网络上此药品比比皆是,大药房的价格买一盒的价格为12~14元左右,买五盒在13元左右,这个《盐酸曲普利啶胶囊》只有这一家生产,你说你这个南北药行怎么就黑心到这种程度,竟超出市场一倍多的价格暴利销售药品呢?!
      你是不是专门以我们这些七、八十岁的老人下手忽悠坑蒙欺诈赚昧良心钱吧?!我当即找该店售货员理论不同意退货,我说我向网络上曝光你们的所作所为讨一说法,最后在店长的调解下退药退款于我。本人已保留好实物与票据即向相关管理部门投诉南北药行这种欺诈行为,同时也奉劝我宿松一些老人千万别相信这些售货员的推销和忽悠以免上当受骗。                                                                                                           
张建华      
二零二二年五月三日

该药房历来就有此行为,只不过有些人不知道而已;而本人经两次去该点购药,就发现了该店生意做得不公道。
看来,“货买三家”,确实是真理。根据我的经验,老电影院附近、原农业局对面那家药店是县城药价最低的;且没有忽悠患者的传闻。

敬告所有人特别是象我这样的老年人一定不要相信这些药店售货员说得天花乱坠的推销药品免得上当受骗!

点击小票就能看清楚实卖价格

[爆料] 宿松南北药行哄抬口罩价格十倍之多 [复制链接]

2020年反映南北药行超十倍销售口罩的帖子

受近期新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分与预防疫情相关的口罩等商品瞬间成了紧俏物资,甚至是脱销。
      1月23日上午,宿松一居民前往县城南北药行购买口罩。当其拿到口罩询问价格时吓了一大跳,原本6元一包的普通口罩药行的售货员报出来的价格竟然是75元一包,价格整整的翻了十倍还多。
      近期以来,全国各地都在开展口罩等预防疫情的物资价格监管,对于借防疫之机哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为予以打击,而南北药行却眛着良心,将一个普通的口罩价格上抬十倍之上,可见其道德缺失的不是一点点。
      在销售过程中,药行做的比较巧妙,不开具任何发票和小票,采取微信收款或支付宝收款。事后,该居民越想越气,对这种不讲诚信,没有道德底线的商家进行举报。
      目前,听说市监局对此事已介入调查。事后将是如何处理,但愿市监部门还能公开。
      特殊时期,对于各商家不顾全大局,借机敛财的不道德行为,除了行政处罚,还要借用舆论监督对其进行监督和公开曝光,让其在民众的谴责声中消失。

炮手老江 发表于 2022-5-4 08:36
该药房历来就有此行为,只不过有些人不知道而已;而本人经两次去该点购药,就发现了该店生意做得不公道。
...

炮手先生也有老纳同样的遭遇!问安!

谢安;回安!  发表于 2022-5-8 16:28

南北药行老板在宿松县开了几十家分店不愧是财大气粗的大老板,当百姓论坛该帖发出后不是第一时间改正错误调整如此暴利药品药价,而是上门兴师问罪,当我问及我所购药品与网上价格你药行虚高一倍是不是事实时周总也承认是事实,但态度蛮横无理大言不惭地说什么他实体店就要卖这样的价格才能生存,对发帖者除了纠缠要求删除帖子外,就没有一点认识错误的态度和实际改正调整如此暴利药品的行动,对此我真是无语!难道古人说的财大气粗的人就是这样?!

虽然,“市场经济”并不禁止一般商品的自由定价,但在疫情爆发的特殊时期,政府有权对那些特殊商品的哄抬物价者予以处罚  发表于 2022-5-8 16:34

这价格高的确实有点离谱的,虽说开店赚钱天经地义,倒也不能太夸张了,这个应该是有规定定价的吧。

宿松人真有本事 发表于 2022-5-10 08:37
这价格高的确实有点离谱的,虽说开店赚钱天经地义,倒也不能太夸张了,这个应该是有规定定价的吧。

这只是所有药品中的百分之一千分之一啊!