宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松车用成品油乱象与市监部门的挠痒式行政

继六月中旬宿松市场监督管理局发布《宿松20家加油站销售非车用汽油 被处罚》后,本人于6月19日跟风发帖《对《宿松20家加油站销售非车用汽油 被处罚》我有话说》。   
      发帖之目的,既因本人为宿松燃油成品油消费者,市监部门查实了20余家加油站销售非车用汽油,故本人也一定是此次查出的违法销售活动中的众多受害者之一,有维权索赔之意。再有,对监督管理部门执法程序、执法逻辑看不懂,搞不清,心里没底。市监部门的发文通告我认为语焉不详,文中没有对这次执法结果是否是来自例行检查、还是群众举报的线索开展的执法成效讲明白,没有对违法销售的后果说明一二,没有从维护消费者利益角度阐明如何处罚与赔付,通告中也没有常见的如“后续处理结果将会适时公布”等作留待后续处理的后缀,也就是给老百姓认为已经到此为止了的感觉,所以19日的跟风发帖,希望能引起相关部门重视,回应消费者关切,杜绝此类违法销售再次发生。
      半月之久,石沉大海,未见任何说明、解释。此刻,我穿着大裤衩,吹着电风扇,喝着灰锅茶,努力在冥想着,如果换作我等贱民,查办此事,该如何下手?我一定会是左右勾兑、上下稀释,确保主权在我、为我所用。你想一想啊,20多家加油站啊,就是按一家违法销售500万不算多吧,该是多少啊,就是罚款,也是惊天数字啊,这是多大的金矿啊,我能把这些对是自称是上帝的消费者讲得一清二楚、明明白白?我傻啊?这中间,关键之处,就是拖,不回应、不解释,反正已经按公开要求公开了,接下来就是交给时间,时间能消磨一切,人是最善忘的动物。时间能给淡化此处查处违法销售的影响面,进一步影响到对本次查处的违法事实认定和处理。
      希望不是这样,恐怕也只能是这样。

此文版主不放在微信公众号里,版主也有所图不成?

根据我的经验体会,版主也是一个见风使舵、唯利害关系所左右的人;其中,“关系”,就是其生存之道,否则,难活命;所以,大家应当看清事件背后那只无形、魔力巨大的手。  发表于 2022-7-6 14:59

回应消费者关切