宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 虚荣的无奈!

(二),买房
       无奈和王哥跨进售楼部, ''老板,您好!请坐'',售楼小姐接待后。问哪位是老板,王哥指向无奈,无奈不熟练的双手用力摘下墨西眼晴,揉了揉不习惯戴眼镜而流下的眼水,眨眨了眼,随后把眼镜放入裤子屁股后面口袋里。这一切都被精灵的售楼小姐看在眼里,就知道无奈是个外行的农民叔,无奈正襟危坐在沙发上,似乎是专心倾听售楼小姐的巧舌如簧,其实,无奈根本没听进去,是由于他的两只脚穿着铮亮的新皮鞋很不自在,不知该放哪里好,售楼小姐又热情的与无奈面对面的指这楼好,那边楼更好,只要你买那个房,那个房就好。又老板,老板的叫个不停,把个无奈叫的热乎乎的,也慢慢从正襟危坐攺为很自在的侧向坐了,怦跳的心稍平静多了,似乎我就是老板,也就很自然而然的,融入了自认为不是农民圈子里人,至所以环境改变人,一定不错。   
       ''好吧,你带我们去看看房'',说完并从裤子后面拿出墨西眼镜,砰,砰,破碎的眼镜片掉在了光洁的地板上,无奈拿着个空镜框在想,肯定是刚才坐在沙发上坐破了,他只得拍了拍笔挺的西服,和王哥一起跟在售楼小姐后面来到13栋7-8套间,确实宽敞明亮,三室两厅,总面积149平方。心花怒发的无奈,站在阳台上一眼望去,繁华似锦的宿松县城,高搂拔地入云端,矮屋徽派古迹,人流摩肩接踵,商铺排列富丽堂皇,米烂陈仓,理发店尽皆俊男靓女,纷纷光顾,繁华景色无不尽收眼底。喜得无奈手舞足蹈,后又跑到西边卧室打开窗户一看,百亩绿油油的庄稼地,开发商正在测量打桩,标记二期开发区段,旁边''还我土地,农民生存地,留于子耕''的横幅,附近对面巨幅广告牌,''发展农业,优化产值'',虽然广告牌锈迹班班,但字迹隐约可见。售楼小姐问无奈;''这房子好不好,如果满意就去办购买手续''。''行,行,可以'',生怕买不到似的连连''行,行,可以''。随后三人径自来到出纳办公室,经核算;''实际面积149平方,另加公摊面积7.45平方,合计156.45平方*9860元,总房价计币1542.597元。首付只要462.779元。按揭房贷款为1079.818元。''老板?现在就办手续吗''?出纳这样问。无奈此时正在想,家里只有30万元,还少16万元,他决定先答应下来,虽然沒戴墨眼镜,也不能在这场合有失老板身份,出门再说,''好吧,下星期一来办手续''。出纳笑着说;''你现在就要交一万元定金,这个套房在下星期二以前,我们不卖给其他客户,到时你不要,定金不退。无奈望着王哥,意思是现在哪去拿一万元定金呢?聪明的王哥心领神会,随及就拿出他自已的银行卡,叫出纳刷卡一万元,因王哥上次买房找无奈借了一万元,刚好还给他。无奈双手接过定金收据,小心翼翼的放入西服上内衣口袋里,然后又用手拍按几下口袋。正准备出门时,迎面碰上本屋场周金保,他说也是来买房,他一边说话,一边用右手很自在的取下墨西眼镜,又随便插入上衣兜里,三人相互客套一番后,各自分开。      
       无奈走在王哥前面,碰巧路边有一眼镜店,无奈拿着眼镜框,问女老板能不能配两块眼镜玻璃,老板纠正地说;你这种镜框配的镜片,只有地摊上有,这种镀色框不适合配我店里的镜片,我店里最便宜的镜片也要380元,配你这框子不对称,就倒不如买一副你这一样的眼镜也只要30元,不过,像你这样的老板,配的眼镜至少要我柜子里那种瑞士进口的才有风度。无奈不失老板身份地回答说;''这是我幼儿园外孙玩的呀'',''那还差不多,你外孙肯定也像你这大老板母舅,个子很大吧?'',眼镜老板这样说。''哪你讲的那个眼镜多少钱''?无奈问,眼镜老板将手伸进柜子拿出眼镜,另一只手将标价18元的标签翻转朝下,取底下一张,早预谋好标价1089元的标签给无奈看,无奈用右手拿起眼镜,很随便往眼晴上一戴,随及又很自在的用右手轻松的取下眼镜,熟练的彺上衣口袋一放,确实轻松利索。''你们大老板戴眼镜都有讲究,看你取下眼镜那一刹那,彺上衣兜里轻松一挿瞬间,真是风流倜傥,气度不凡,老板今年多大?在哪里发大财''?无奈舔了一下嘴巴上唇笑着说;''我明年三月38岁,到县城来替儿子买套房''。''倒说是呀,一进门我就看出你是个大老板,你们买套房就象我们去菜市场买菜,这样吧,结交你这样的大老板,也算我王小凤有福气,以后傍你老板哥发点小财,多把一只眼看看小妹,你把眼镜拿去,随便给点成本'',王小凤双手把眼镜递给无奈,无奈接过眼镜,很轻松自在戴起来,王小凤凑过去,双手重复端正一下戴在无奈眼晴上的墨西眼镜,''哥!你真潇洒英俊人见人爱, 花见花开,''!一股暖流,舒心的热血,涌入无奈头脑顶端,穷尽无形容词的狂热,无奈迫而无奈,不情愿地将手伸进扎紧的内衣口袋里,拿出1000元,佯装哈哈笑着彺柜台上轻轻一放,随后便走出店门,''哥,不要给吗!怕小妹赖上哥啦? 老板哥,小妹等你再来呀''!无奈心中暗想,''鬼再来''!      
       2018年6月8且 星期一早上,无奈带着四处凑足的首付款和妻子陈丽兰,妻弟陈进财,王哥四人来到售搂部,交清首付462.779元。办理了银行按揭房贷1079.818元。然后,无奈高兴的从售搂小姐手上接过开门钥匙,四个人一同来到B区13栋7-8套间,无奈打开房门,一下冲进客厅,躺在未装修的水泥地板上,大声喊着,''我现在终于是街巴佬啦!我是真老板呀!我是城市人啦''。此时,王哥不吭声的望着远方四处都是耸入云端的楼房,思绪万千,唉!还有三天,我又要按月还房贷5860元了。在另一房间里,陈丽兰听到丈夫在客厅大声乱喊,乱唱什么;''起来!起来!不愿做乡巴佬的人们,都到城里来买房......'',便跑过来责怪无奈不该高兴得像发孬一样,大声乱喊乱叫。''无奈看到妻子过来,发疯似的一把抱住妻子,''妹妹呀?想不想坐船头哥哥打算岸上,我俩的情!我俩的爱, 都在客厅里荡悠悠,荡悠悠 ......'',妻子陈丽兰边挣脱边数落无奈变了!王哥也走进来指责无奈乱唱,唱错了不怕人笑话。无奈像着了魔似的,放下妻子,又过去搂住王哥脖子;''天上掉下个林妹妹掉进我的新房里你就别后悔。爱不爱我都无所谓;不叫无奈哥你也心中悔....''掉你个孬尸,活丑死了!王哥这祥说。无奈妻子气乎乎说;''我俩结婚20年整,从表面上看,一直认为无奈忠厚老实,从来未听到他这样唱流氓歌,跳舞。买这个房,还我弟弟借了10万块,我妹家借了6万块。就把他乐得比孬子还孬,你真是老板?哪个老板要贷款买房都是住高档别墅,在小区买房住的,大多是乡下爭面子的穷人,还死要子活受罪,看你以后去吃房,嚼房,每个月要给银行利息6500多块,儿子刚毕业还没找到工作,也没娶媳妇,买房,买房!天天在家就幕屋场里人在县里买了房''''你真是乡巴佬女人头发长,见识短''无奈这样说。
(三)无奈躲房贷,逃债也无奈!       (待续

评分

路遇 + 10 + 10 + 10 + 10 老骥伏枥,志在千里。
MPJBN + 10 + 10 + 10 + 20
想想看 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
炮手老江 -10 人物刻画言过其实、情节构思不足为信
815 + 10 + 10 + 10 + 20 生活点滴,翔翔如生。

剧情幽默风趣,文笔轻松自然。

胖姐奶头抚其面、思淫闷骚倒有情。自愧农人少颜面,买房进城会佳人。一朝黄粱梦初醒,佳人不见房贷催。  发表于 2022-11-29 08:14
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。  发表于 2022-11-28 17:22
犹抱琵琶半遮面,千呼万盼当出来。  发表于 2022-11-28 09:46
我已榜上有名、不得老爷喜欢,甚至千夫所指,何以为靠山?你有奇思妙想,甚得众人喝彩,何须鄙人为靠?故,“有江先生做靠山”之语,既虚妄、且有倒打一耙之意。所以,你既用不着、鄙人也做不了你的“靠山”。  发表于 2022-11-25 08:38
有江先生的超前预测,至所以''还贷'迟迟未定稿,不管如何,有江先生做靠山,就有胆量延期还贷!!!'  发表于 2022-11-24 18:05

文章取材于现实,有比较广泛的代表性。多处句子和用词很是经典,最大的缺点是,符点符号使用不规范。

我赞赏您空手创业的成功,更钦佩您寻找以文学为乐趣的可贵精神。

写成这样,并不容易,看花容易绣花难呀!  发表于 2022-11-21 10:11
江老师指指导有力。如握!  发表于 2022-11-21 10:03
其他不说,文章段落、情节、语句区分欠缺,如万茂林写的判决书:“一块粑粑”;小学水平。  发表于 2022-11-21 08:34

想想看 发表于 2022-11-19 17:36
剧情幽默风趣,文笔轻松自然。

谢谢共注!

MPJBN 发表于 2022-11-19 18:04
文章取材于现实,有比较广泛的代表性。多处句子和用词很是经典,最大的缺点是,符点符号使用不规范。

谢谢关心!

路遇 发表于 2022-11-20 08:00
我赞赏您空手创业的成功,更钦佩您寻找以文学为乐趣的可贵精神。

谢谢关注!

好饭不怕晚,好酒不怕辣。  发表于 2022-11-30 09:12
文人文人虽有别,”坦诚”无影失大德。  发表于 2022-11-30 08:27
非议之词今不见,匹夫手眼能通天。牛顿虽是大人物,其实心地并不宽。路遥虽朽却不避嫌,胜过如今张大仙。  发表于 2022-11-30 08:22