宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 益康大药房段正虎老板:你是不是太贪心了?

因曾经听说段老板医德好,所以常去段老板的“益康大药房”买药。
      近日,我再次去买名叫“盐酸坦索罗辛缓释胶囊”的药,杭州康恩贝出品;价格18元一盒;拿回家一看 ,一盒只有七粒药。
       记得曾经在新搬家的、在建设银行对面的某药房买同一药名、同一厂家的“盐酸坦索罗辛缓释胶囊”,19元一盒,有14粒。对比一下,段老板卖的该药,几乎贵了一倍。
      如此看来,段老板所谓医德,其实与那些奸商一样,缺德、心黑。
      我不想与段老板理论,只想提醒那些病魔缠身的人们:买药,要货比三家;不要听其人亲切的招呼、曾经的印象所蒙蔽而上当;
     也算吃一亏、长一智吧!当然,市场监管部门是不是也该查一查呢?

我也不知道,我买贵了没有,昨天买了点药277块,南北药房买的。

南北药是宿松笫一双倍价以上的药店。  发表于 2022-12-6 14:11
你的话太笼统;应当由你自己去调查核实;但是,那个“南北药行”历来就声名狼藉,所以值得一查。  发表于 2022-12-6 12:26
回复 支持 1 反对 0

阎王要命、奸商索财;一对兄弟。

买荮要跑上三家以上,我在南站附近买''霍香正气颗粒''一包10克*20袋24元。再到一城新华超市对面买同剂量同包数只要10元一包。做人不要把自已做到缺徳的绝路上去,死后都遭人唾骂!发财是好事,发横财比偷可恶  发表于 2022-12-6 08:53

以前在古塔路是他夫妻二人经营,医术好,药不贵,现在店大点多,情况有很大变化。看来,医生和商人难以兼容。

医者仁心、商者义德,并不冲突;皆公德是也。夫德义之事做一、二易,终身坚持难。曾记否,盖世伟人,功名显赫,却不乏丑陋龌龊之事。故,始终如一者难也。  发表于 2022-12-8 18:10

炮手老江 发表于 2022-12-5 17:50
阎王要命、奸商索财;一对兄弟。

显然,药品价格乱象在宿松县,人们已司空见惯;对此,我想,我们的监管部门是不是应当加强监管、并加大处罚力度;而根据《消法》第五十五条,凡是涉嫌价格欺诈的,每笔欺诈交易的惩罚性赔偿金额为三倍;不足500元的,按500元赔偿。
   如此,那些奸商肯定会有所忌惮;可惜,监管部门从来都没有依法如此处罚过;这是不是渎职呢?