宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 宿松县医院儿科医生冷漠对待患者 医德何在?

4月30日,由于2岁的小儿咳嗽厉害,一大早就带去了九江妇幼保健院做检查,CT结果显示孩子是支气管肺炎,需要住院治疗。
      当时想着路远不方便,再加上家里还有个大孩子在家。于是立即带小儿回宿松人民医院住院。下午1点多我抱着娃拎着东西到人民医院住院部18楼儿科,打算给孩子办理住院。正在护士站跟护士说明情况的时候,住院部儿科中午值班医生
彭某出来了,问什么情况。我跟他说我是上午带娃在九江做了个检查,九江医生说要住院消炎,那边路远我来这里办住院。
      万万没有想到的是,彭医生立即回道:“九江叫你住院你跑我这里来干嘛”?说完看都不看一眼我怀中2岁的小孩,直接走开,留下我抱着娃站在护士站那里发呆。
      很想问一下宿松人民医院,你们医院的医生是这种医德、是这样“为人民服务”的态度吗?彭医生是一个儿科医生,面对怀里生病的幼儿,不说爱心,连最起码的职业道德都没有,这样的人还配叫“医生”吗?
      医者仁心!医者父母心!这种没有职业道德的医者,是人民医院日常管理中的失败,愧对“白衣天使”的称号。希望上级部门对这种渎职,不负责的行为进行调查并处理,还医院一个清朗、给患者一个说法。

宿松人民医院早已臭大街了,不能搭腔。尤其是儿科,这个科室可以撤销。

见怪不怪。

对事物、发生的事情不能以偏看全,也要从自身的角度找找缺点,当时自己是哪里不对,如言行。毕竟别人也是人,也有尊严,不能把责任全部强加给别人。如把不对的全部推卸给别人,那就是对别人的不公平,同时也是自己的道德缺失。

我们每个人也要从自身找缺点,不能全部都是他人的错。

医患言语沟通相当重要。上例如果改一下,看看效果会怎样。
时间:4月30日下午1点多,
地点:宿松人民医院住院部18楼。
故事情节速写
住院部儿科中午值班医生彭某出来了,问什么情况。
我跟他说,小儿咳嗽厉害,来这里办住院。
医生:征询患儿家长,做一下CT检查。
我:早上在九江妇幼保健院做了,出示CT报告。
医生:看了一下CT报告,2岁,小儿支气管肺炎。需要住院治疗。啊,怎么不再那里住院呢?
我:家里还有一个大一点的小孩需要照顾,这小小孩,服家乡水土,恢复快。宿松人民医院儿科医生治疗小儿支气管肺炎,有良医有良药,名声在外,百姓信得过。
医生:收治,登记,缴费,治疗,康复。
不亦说乎!
经上分析,如果彭医生还是,立即回道:“九江叫你住院你跑我这里来干嘛?”说完看都不看一眼我怀中2岁的小孩,直接走开。
医生:前脚刚迈开,后脚就尴尬了,少接收一个患者,也不多长一块肉,进入宿松人民医院住院部18楼儿科中午值班室,就会问心惭愧。感到理屈。
我:抱着娃站在护士站那里发呆可不行,孩子有病要治疗,就医如拜佛,找院长电话去。禀明缘由,请求收治。
如果院长也是那样不同意收治,院长回到办公室,想想”医者仁心“就会问心惭愧。感到理屈。
我:大可不必抱着娃站在护士站那里发呆,给孩子治病要紧,仅仅多走一点路而已,立即前往宿松县中医医院。没有必要“舌战小炉匠“
孙子曰:不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城,攻城之法,为不得已。