宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[维权] 我家只需一条2米多宽的路 为何这么难?

我叫李振,家住安徽省宿松县趾凤乡龙溪村杨冲组7号。我家房子是村里划分的合法宅基地,不是违建。但是我家进出通行只有不到一米宽的小路,也只有仅能通过两人并排行走的宽度,出行非常不便。
      现在国家扶贫政策都提倡要把路修好,而且还在提倡户户通水泥路,可我家只要求按照乡政府承诺有个两米多宽的路,能通过一辆小车就可。{2023年4月23日我家按照乡政府要求汇了路面硬化的9000块钱}这几年为此我多次去找县、乡政府相关部门,他们都是百般推诿,敷衍了事,所以至今都得不到解决。现在国家正在提倡乡村振兴,难道我家这点可怜的要求都不能得到保障???我家父母今年都已是77岁高龄,平时万一有什么突发疾病需要急救时救护车和小车都开不进来,或者万一房子不慎失火,消防救援车也开不进来,怎么办?
      今年三月,我在人民网地方领导留言板就此事给省委韩书记留言求助(详见上图),在安庆市委办公室的关注下,趾凤乡政府对上面没有说实话,工作上没有做到实事求是。趾凤乡政府给市委办公室的回复居然说是:“经查,您家门前现有道路宽约2米、长约50米,该道路于2021年由宿松县趾凤乡协调修建,能够满足您家正常通行。”······请问是乡里哪位领导前来我家查的有两米宽?不到一米宽的小窄路,怎能满足我家正常通行?请乡党委、政府领导下乡前来我家实地查看,恳请我们乡党委书记张劲松同志把政府给您配的小轿车开过来,看看您的座驾能开到我家门口否?或者趾凤乡卫生院的医疗急救用的救护车、或者消防车······只要有一辆小汽车能开到我家门口,你们说的就是实话,否则就是欺上瞒下的胡话!

宿松县趾凤乡龙溪村杨冲组村民李振敬上
手机号:15370169919         

评分

Hx1 + 10 + 10 + 10 + 10

当初做房子不留路,现在找政府,有点说不过去呀!

既然楼主根据乡政府的要求出资九千元用于修建家门口的路,所以,乡政府就应当承担修建道路的责任,而不是“有点说不过去”了。  发表于 2023-9-15 20:21

你搬去海中间,不还得给你造个跨海大桥?
自己造房子的时候路呢?砖都是挑过去的吗?拖拉机都进不去???很明显不成立,自己在想什么只有自己知道 了

我家是己有三十年的老路,被别人围堵,乡政府欺软怕硬,说话不算话

协和贸易 发表于 2023-9-18 10:12
你搬去海中间,不还得给你造个跨海大桥?
自己造房子的时候路呢?砖都是挑过去的吗?拖拉机都进不去??? ...

我家是己有三十年的老路,被别人围堵,根据乡政府的要求出资九千元用于修建家门口的路,所以,乡政府就应当承担修建道路的责任,

我家是己有三十年的老路,被别人围堵,根据乡政府的要求我己出资九千元用于修建家门口的路,所以,乡政府就应当承担修建道路的责任,