宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 一篇杂文,赞颂宿松县人民医院住院部消化内科

宿松县人民医院,让百姓以人民感到欣慰。
      若干年前因跟踪了解一张姓静脉炎患者,我有幸了解到宿松县人民医院住院部外科张思亮医护工作组团,全心投入为医护这位从外地经久医疗未愈而回归的宿松人。我想,家乡百姓论坛上至今还能浏览到。
      如今我要告诉乡亲们的故事,也发生在宿松县人民医院住院部消化内科。
      一个七十多岁男性告诉,今双节期间,夫妇两人,无意进食了身体不适宜的食物,男的出现吐泻第三天,不得不入院就医,负责诊疗医护这位老人的医护工作者,他们是宿松县人民医院住院部13楼科主任贺学来,护士长余芳,主管医生罗娟,责任护士严飞飞。还有其他很多医生护士,我还没有来得及了解到他们的芳名。
      医理如法理,辩证医治,剥开表面现象,比如讲导致发病的诱因,着手找到病灶在哪里。检查大小便血液体温心率,七手八脚抓紧时间,很快检查报告就进入了医护局域网。最神奇的是对腹部CT平扫的细化研究。为慎重起见,立刻做了加强CT检查。难就难在患者腹痛左侧空肠右移易位水肿,小肠梗阻,罗娟医生拟按用液体石蜡口服,哪怕是让梗阻的小肠稍微有一点松动,事情就好办得多。暂禁止饮食,免得加重症状。
      患者就诊来得稍晚些,问诊、触按又解开了一个迷团。原来,患者五年前有过间断性疼痛史。偏爱糯米食物,不讲究食物软硬生冷。考虑患者护痛难耐,不能饮食,拟按静脉滴注,消炎镇痛,自然是医家秘诀,
      这里虽然点点知道一二,也有必要保护他们的专利权,恕不详细介绍。
      值得一提的是,发现疑难,科主任贺学来,护士长余芳,主管医生罗娟,责任护士严飞飞,他们在办公室集体讨论,把来自各医护者观察到从用药后,患者的表象,汇总研究,患者病症属于外科内科都有的,他们请外科石主任前来会诊。
      医患交谈,除了每天早上巡床外,在医护工作百忙中,穿插为患者答疑解惑。对从外地回家乡就医的,乡音分外亲切,“户籍不在宿松,听得懂宿松话吧;按照规定,配合治疗,问什么回答什么啊!按照病理,我们将第一步…,第二步…,看结果第三步…,我们医院具备了哪些对症医疗办法,有些不具备的,为了更仔细的检查,建议到…等地,我们尽职尽责提供方便。”
      原来,有些不知的,当事后知道了,有些是病起之诱因,真正看到的病灶,医理论治疗大有学问。原来,宿松人民医院,每个医护工作者,都不简单,他们在医护工作点贡献自己所学,向宿松人民奉献了无尽的智慧。
我看到,一个个从病房走出去的,素不相识的,宿松老乡,给医生,给护士说感谢;给后入医院的患者道祝福,说早日康复。
      我大江南北走过多少大中小城市,听过多少地方方言,没有一处比得宿松乡音亲切。人民医院人民警察,人民解放军,人民二字之伟大,豪迈。人民二字之无私,是说不尽的。
      家乡在外地工作的朋友!有些时候静下心来,回忆对比,都有感触。朋友,你不觉得,你也可以为他们赞颂几句吗?

清晨早起,沐浴着初起的阳光。生命在这里延续,微恙从这里康复,劈波斩浪又要启航,此时那才叫个舒服。忽然我想起来了,上文的张思亮医生,可能是我打错了一个字,应该写为张树亮医生。当时那所谓静脉炎患者 ,在外经久治疗而不愈,经张树亮医生辩证,竟然是淋巴管炎,棋高一着,医护工作者,艺高一筹。患者不几天痊愈出院了。所以说,宿松人民医院值得信任。,

县医院垃圾至极,态度还极差。去看病跟欠了他们几百万是的,竟然还有人表扬。真搞不懂。治好病人的病不是应该的吗  发表于 2023-10-7 09:53
前者因误诊而使患者久治不愈,故才有后者另辟蹊径之举而确诊;而此,在临床医疗上已是常见现象,与“信任”何干?  发表于 2023-10-6 23:41
如果对县医院的德行进行满意度调查,那就非路遥所言了;其中原因,那自然是“屁股决定脑袋”的定律所在吧!一代无所不知的墨客,如今竟干起了电视中那些“好物推荐官”的买卖;或许,这就是“与时俱进”吧?  发表于 2023-10-6 23:33
曾有别有心才的以故事为题的广告在大街小巷散发;而今,显然有人效法。原本无奇的医疗行为,居然成为歌功颂德的题材。可惜了,口碑不是他人左右的,而是由当事人行为体现的;如曾经的历史所现,就说明了这一点。  发表于 2023-10-6 23:20

县医院垃圾至极,态度还极差。去看病跟欠了他们几百万是的,竟然还有人表扬。真搞不懂。治好病人的病不是应该的吗

一个靠卖弄才华博眼球的人、为声名狼藉的人洗白,其实,倒印证那句话:越洗越黑。  发表于 2023-10-9 08:10

对一个满意的事情,告知不识者,是分享快乐。是激发更多人去干好事,好人好事多起来,社会实践活动的价值就会提升。
相反,明明承认那件事令人满意,却因为他的屁股决定脑袋,就说那件好事是应该干的事,还要倒打一耙,说什么不值得赞扬。请问,像宿松县人民医院救死扶伤,那么多好人好事如果不值得赞扬,你难不成要去赞扬坏人坏事吗?
诸位读者,请评议一下那个点评—“如果对县医院的德行进行满意度调查,那就非路遥所言了;其中原因,那自然是’屁股决定脑袋’的定律所在吧!”
我的作文内容是真实的调查结果。对满意度的调查,这位点评者,好像说,非路遥调查的满意度,值得信任。只有’屁股决定脑袋’的定律,对满意度的调查,才值得信任。好像他天生就被人信任似的,好像是因为他的那种脑袋,一直被某个人的屁股决定着。也好,那我请你自己爆料一下吧!你有个满意度的调查吗?如果说有,你的脑袋是谁的屁股决定的?如果你从来就没有调查过并满意过好人好事。当你自夸自的办了好事,人家也信任你办了好事,是不是也像你点评那样—其中原因,那自然是屁股决定脑袋的定律所在吧!岂不是说,你的屁股决定信任你的那个人的脑袋吗?你也太厉害了点吧!
有一种人,任何好人好事都看不惯,他眼里,好人好事是应该的。不值得赞扬。大自然明亮的圆月,乃至大自然的诸般美好,对他没有意义。可以猜想得出,那种人不是好人。
我们赞扬好人好事,我们也批评那些这也看不惯那也看不惯的坏人。尤其是他公开反对宣扬正能量的好人好事时,我们有必要去批评他。舆论平台正确引导的意义所在于此。