宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 谢了

日前,社区小安电话告知:拟向上级为鄙人残疾妻子申请一部轮椅;听后,我心中升起一丝感激。
      当然,鄙人并不缺乏购买一部轮椅的钱,但社区领导这一对残疾人的关怀,既显示出社区居民情况的真切了解、更显示出党中央的惠民政策的人性化重视。
      记得在那个年代,除非你有特别的关系,即使你食不果腹、衣不遮体,也难有“馅饼”落在你头上。
      谢了,社区领导;谢了,娇小可爱的小安;即使没有轮椅相送,你们的心意在,领了。
      联想到安庆残联近日对吾妻作出的相互矛盾、漏洞百出的残疾评定,倒令我怒气丛生:清楚明白的事实、明明白白的规定,但在安庆残联的那帮老爷面前,却是指鹿为马、任意评定;如此,好不令人气也!
      再次感谢社区领导的关怀。

那年春晚,艺术家赵本山高秀敏范伟三人一台戏
我已经记不起多少台词,今天打开网看到了送ly。顺带看看网上更多的精彩台词,放在这里,助个热闹。
《卖拐》
灯光
音响
演员按序登场
大忽悠看到锁柱子开四轮砸腿了,整一副拐,想卖个价儿,不成想砸重住院直接坐轮椅了,今儿个咱们专门找个腿脚好的卖给他,看看我大忽悠的能力
大忽悠看肥头大耳厨师好忽悠,卖给了厨师。
愿者上钩,懂么?帮我喊两句。
看我眼色行事,好不?哎,来人了,喊~
拐了噢!拐啦,拐啦!拐啦!拐卖了噢!拐卖了
你要拐卖呀?
你 啥眼神啊,拐卖,就这样你 我能卖出去嘛,你买呀!
先是忽悠他腿麻
厨师果然玩麻了腿
再是调病
大哥,那什么我得用点什么药呢?
用药不好使!
大过年的,别让人吃药,快说拐吧!
看,我老伴都知道,拄拐!
拄拐?
二百二呀?正好一副拐钱。
那得在哪买拐呢?
拐呀
这不是吗,正好把这副拐就卖给你
你说啥呢?过去!卖啥呀?我拄什么完应卖?你咋这样呢?女人抠,送给他不就完了吗?
别呀,
不卖啦?
别说话了行不?接拐!
呀,大哥!哎呀,大哥,我不能白要,我得给钱
我知道你性格,她女人要钱了,你也磨不开不给,你要脸,你这么给你说我不要就等于瞧不起你,是不?我还得要,给一半,一百。

HJANX 发表于 2023-12-14 20:58
那年春晚,艺术家赵本山高秀敏范伟三人一台戏我已经记不起多少台词,今天打开网看到了送ly。顺带看看网上更 ...

路遥:
     你这篇文字的用意明眼人都知道:借赵本山的《卖拐》,讥讽山人欲得假推的虚伪,但是,山人提醒你注意:
   山人是受益人,且无主动求索之本意,而《卖拐》中,赵本山是明显具有拐骗之故意,故,匹夫此喻针对山人文不对题。
    而且,此事体现的是“皇恩浩荡”、社区工作人员的热忱,而你无视于此,心怀鬼胎予以借题发挥你那怀恨在心、恼羞成怒的恶气,卑鄙否?
     据此,人们可以看出:
     匹夫无时 不居心叵测记恨于山人耳;然,匹夫如此牵强附会、文不对题的讥讽,恰恰显示出匹夫搬起石头砸自己的脚的愚蠢。
    奉劝匹夫:
    勿作晚节不保之小丑,给后人留点颜面,否则,你赴黄泉之后,阴间你先人要打你屁股。

(宋)李吕曰:粗能遵此戒,无忝尔所生。海鸥识机深,良马认鞭声。尔过勿惮改,岂知禽兽情。善恶审取舍,勿用苦叮咛!  发表于 2023-12-17 17:39

刻模板复制,咂就那么像呢?最精彩的是艺术家赵本山高秀敏范伟《卖拐》说“谢了”,还补一句“你看看”。再把春晚这一段补齐,更有玩味儿。

兄弟,架拐!
大哥,缘分呐!
别激动~~~ 回去好好养病,过几天就好了~~~
好~~~ 大哥。
别激动。
那什么~~~ 我啥也不说了我~~~
你这么做是不有点太过分了你呀?
过啥分,他还得谢咱呢
谢谢噢!
你看看!

恭喜你,路遥:你那《文学取材于生活》刊发了,但山人针对你的这一杰作的的批文没有被准许发表。看来,你不但讥讽山人,还嘲笑社区领导瞎了眼;你真是邪恶至极。  发表于 2023-12-23 08:57
路遥:你找个死人帮你腔,不如黔驴之技穷;倘若变个哼哈鬼,夜黑疾风你再来 。  发表于 2023-12-17 19:59
路遥你继续沉寝在你那卑鄙的构思中,好一个天才的文痞!“别激动,好好养病,过几天就更好了”!  发表于 2023-12-17 08:47