宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

春节走亲访友是提大礼包还是递小红包好?

过年好!走亲访友少不了。如何显示体面众攀互比不一,有手提大红礼包,预示红红火火,问个新年好!也有手递小红包的外红内通兑,拜年啦!到底是大礼包方便还是小红包时尚?各具特色,总之礼多人不怪,包轻价更重。
      时代变迁更新,礼来礼彺也各显千秋,现在的老人注重小红包,有额的实款现币,想什么,就能自由的买什么,实惠又体帖老人心!小孩见小红包,更是天真的喜得跳起来,有权选购爱好的文具和小人书,更有价值的是,累积红包凑交学费,一旦寒门出贵子,届时白屋也公卿,可见礼包仁义重,喜看通兑价更高。有价红包人人爱,包百元返加二十!你情我彺仁情在,礼义公平才是好!
      向电脑前各位先生同仁拜年啦!

评分

815 + 10 + 10 + 20 红包好,实惠!
我说我的 + 10 支持发红包拜年
路遇 + 10 + 10 + 10 + 10 大礼包价值看不清,麻烦又浪费,红包好又真.
MPJBN + 10 + 20 + 15 + 20 红包实在,大人小孩喜欢!

是不是先生也有红包派发?祝先生龙年更发财,买飞机、纳女秘;哈哈!

实话实说才真话,支持用红包拜年,轻便又文明。

张学久先生:你称鄙人“老师”,鄙人实不敢当,还是直呼姓名或“先生”好。  发表于 2024-2-15 09:49
江老师聪明!  发表于 2024-2-14 18:44
长辈向晚辈发红包显示爱意;晚辈向长辈发红包显示敬意;老板向官员发红包(购物卡)显示行贿,而此,几乎已是常态,只不过谁也不说,而老板向员工发红包则显示鼓励,劳资和谐,这好;这就是红包在中国人际关系中...  发表于 2024-2-14 08:23

春节走亲访友,有的大红包有的小红包有的微信发红包。先拿似预支。后发似偿欠。
有的空手摆卵,自带一杯茶,随遇而安。告白易俗--偷也似--取而代之。
春节的另一个名字叫年关,绕开或者遗忘它,最好不过。这倒不是亲友不亲。实出于无奈。
子去了丹麦,孙去了新加坡,吃用安排,年货果蔬,皆是儿女们购物快递。两个老的留守,春联都免了。发回个像一甲壳虫样的微信表情--微笑。
如果任我选,我什么红包都不要。
分享一剧作品,是法国喜剧作家莫里哀的作品。
《悭吝人》
捉贼……!
我可怜的钱!我可怜的钱!我的好朋友!人家把你活生生从我身边偷走啦!
既然你被偷走了,我也就没有了依靠,没有了安慰,没有了欢乐。
没有你,我就活不下去了哇我。
难道没有一个人愿意把我救活——把我的宝贝钱还我!
要不然,告诉我,是谁把它拿走的?
哦?你说什么?没有人?
聚了这许多人!我随便看谁一眼,全都可疑像偷我钱的贼。

HJANX 发表于 2024-2-14 17:06
春节走亲访友,有的大红包有的小红包有的微信发红包。先拿似预支。后发似偿欠。
有的空手摆卵,自带一杯茶 ...

老师作文实在幽默,笑了半天又接着想到老师撰写时同样是笑着写呀!
     祝老师笑口常口,全家开心!