宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[维权] 父亲殡仪馆摔倒,我该如何维权?

尊敬的媒体工作者,社会各界的朋友:
    您们好!
    我叫施星(性别:男),家住安徽省宿松县佐坝王岭村老街本人在此郑重承诺:以下叙述的事件绝对真实,不存在弄虚作假,搬弄事非以及恶人告状的行为!(接受各部门领导核查)。
    6月19号送叔爷的遗体到县殡仪馆火化,我们作为后辈家属理应陪同,凌晨4:20分左右到达县殡仪馆,进入到殡仪馆院区内,我父亲为了不耽误"告别仪式",先去了位于一楼的公共厕所(近几年新盖的),当时下着蒙蒙细雨,由于斜坡台阶与地面交汇处不是防滑地砖也没有任何防滑措施,我父亲滑了一跤摔倒了,左腿摔在斜坡台阶的坚角上当场粉碎性骨折,我们立即拨打120急救中心电话,大约半小时左右来到了县人民医院住院治疗。
     事情发生后殡仪馆没有任何一位工作人员到现场协调此事,同时事发现场有多位目击者看到了经过,第二天我联系了宿松殡仪馆和宿松县民政局,殡仪馆接线员给予答复说当天不是他值班,发生的事件向所长进行了汇报,但是第二天再联系该接线员得到的回复是:大家都是成年人,摔倒很正常,不存在赔偿责任一说,后来我询问刚才回答的言论是他本人的意见还是所长的意见;接线员的答复是自己也有所长的意见,同时通话内容我进行了录音。
    我于6月23日同家中长辈来到殡仪馆办公楼4楼找到了方刚所长,说才知道此事(实际上两天前就知晓此事,民政局通知的)但是方所长一直并未主动联系我们,同时表明:我父亲在殡仪馆院内摔倒的事情会向上级领导反映,并且说明殡仪馆属于民政部门有相关的赔付标准,让我们自己先安排治疗。
   事情过去过了几天,我们并未接到殡仪馆方刚所长的电话,只得于6月26日上午8点再次同我叔父来到方所长办公室因为资金有限想请殡仪馆先支付部分医疗费用好让我父亲继续治疗;可方所长答复是第一次我们找他并未提钱的事,(在此冒昧地问下各位朋友:住院治疗是否需要花钱?)因此我不得不再次打电话到民政局电话投诉请求帮助,接线员让我稍等说会即刻处理此事,或许是接到民政部门的问责电话,此时的方所长又说:殡仪馆是政府部门单位不得随意支钱需要第三方作证(示意我报警),当即我打了110(孚玉镇派出所民警也到访现场采笔录,这时方所长再次变卦,说这件事需要我们请律师起诉....
    6月27日我又联系民政局得到的回复也是让我找律师起诉...这就是政府部门处理事情的态度?老百姓的基础人权都得不到维护!可怜我的老父亲一直在病床上时刻经受着痛苦的折磨,忍受着腿骨粉碎性骨折的巨痛,自此伤残伴随不能正常工作,
   现在给我父亲治疗的费用是我们家东拼西凑借来的,此事让我本不富裕的家庭生活更是雪上加霜,可是相关责任部门一直找各种理由推诿,现因此事恳请社会各界帮忙。让相关责任部门履行职责。
求助人:施星

提起民事诉讼;可以参考相关案例:如有人在超市购物摔倒,超市承担了部分赔偿责任的案例。

这种事还真要法院处理,一般真没有相关法律。

你父亲摔倒是自己没有注意导致的吧,根据你的逻辑在哪摔倒就要找哪里的人赔是吗?如果你觉得殡仪馆有过错可以去法院诉讼。殡仪馆又不是经营性机构,只能说你们这家人太难缠