宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“红灯记”

近日,甲骑电瓶车路过一丁字口红绿灯处,时红灯亮,甲处丁字口直线处,径直前行;时有交警数人执勤,见甲不顾红灯禁止信号,遂电话通知前方交警截停,甲遂停车候询。
   交警:你老今年贵庚几何?
   甲:近八十。
   交警:红灯亮时,你为什么闯红灯?
   甲:根据我学过的交通规则:在丁字路口,在不影响其他车辆的情形下,直行车辆可无需等待绿灯,可继续行走。
   交警:我从来都没有听说有如此规定,你是从哪里学到的?
   甲:我一开始开三轮就从交警大队去学的。
   交警:为什么我不知道呢?
   甲:因为那时你还没有出世。
   交警:你看,为什么其他车辆都停车等待绿灯,而你不如此呢?
    甲:那你得去问问他自己,而我已经回答了你后来的问题;并且,交通规则有:红灯亮时,右转车辆在不影响其他车辆通行时,可右转行走,而在丁字路口的直行车辆,难道就不能根据这一通行原则通行吗?
   交警:你走!
   看来,如何理解、执行交通法规,应当从车辆的运动规律,科学地理解、执行交通法规,而不是机械地理解、执行;更不能为了罚款,增加点预算外收入,来查那些本不应当罚款的所谓违规行为;特别是针对那些当地政府“爹妈不爱”的外地车辆。
(可能,这一篇帖子又要惹得路遥闻讯扯淡,因为,“甲”路遥可能推定就是山人,故山人静候;也添点热闹嘛!)

评分

HJANX -10 -10 -10 -10 神马都是浮云

据说,有的地方已经安装了具有人工智能的交通信号设备,它能够根据现场情况,作出最科学的信号决策,因而提高通行效力;而目前在航空空域的飞行控制,因有人研究出了具有人工智能的AI技术,据说因此提高空域利用率。
    当然,本帖希望给人们的启示是:希望以科学技术管理交通;希望减少为“预算外收入”的那些卑鄙做法。

而且你2024-8-1 15:02点评[饥饿、贫穷、凋敝、倾轧、动乱,最后是“浩劫”。这一切的始作俑者,就是“red sun”],具有个人针对性,有辱人格的言论。攻击红太阳言论。 人民会怎么看?  发表于 2024-8-4 10:49
有许多不应该的,都成为历史垃圾,准确地说,过去的只属于历史,包括阎锡山的同志会汉奸组织及其汉奸成员。只要接受解造成为公民既往不咎。作为其子女,从不知情到知情,就为参加汉奸组织人歌功颂德。人民回怎么看?  发表于 2024-8-4 10:39
最大题之两次合作。合作是为了共同对付共同的敌人。担任职务勿需置疑。而阎锡山与岩松义雄的停战协议。附条件是阎锡山获得武器杀害人民,岩松义雄侵略中华,国人之死敌,你为了一个汉奸成员给阎锡山辩理,你值得吗?  发表于 2024-8-1 12:54
1935年7月6日何应钦与梅津美治郎-北平协定-放弃华北主权。一纸假脱离启事,可营救在北平关押的出狱,经最高级别批准的,勿疑。你重提61人冤案,为证明你的父亲也是不得已加入阎锡山同志会吗?如果是,拿出实证来。  发表于 2024-8-1 12:48
如你所说你父亲告诉你,他曾经参加阎锡山同志会,也没有声明脱离,也没有被开除,说明他忠,不指望你也做汉奸,但不指望你到处宣扬他对汉奸组织忠。你这是宣扬忠而自毁孝道。不是每个人都会告诉你,不鄙笑你就不错。  发表于 2024-8-1 08:39

不是老汉我以为你激将法,就愿意跟你说个事,是以为这篇帖子误导了车辆闯红灯,会罚款扣分。刻不容缓,没有得商量。

因为丁字路口,十字路口有两种红灯——1、圆形红灯是普通红灯,2、箭头红灯是特殊提示红灯。不管是任何人,哪怕是红绿黄限时自动交通变换路口。因为路况发生紧急,或者国防、军事、救灾抢险、重点安全保卫、事故易发地段需要,会出现箭头红灯。你不是免责对象,闯箭头红灯,必须追究责任。罚款扣分是必然的,造成后果,还要承担后果责任。

在只有圆形红灯的情况下,有的临时路况需要,来不及安装电子切换箭头红灯,除了圆形红灯亮普通叫停外,设置了特别提示牌,禁止通行。像这样闯圆形红灯,不顾特设叫停提示牌的,一样会追究,扣款罚分,甚至根据情节收留管制。

特别一说,主题贴讲的是丁字路口,直线车红灯,没有排除箭头红灯。没有排除特殊情况下,没有排除设有斑马线人行横道。电瓶车,整体质量和时速,是有规定的,主题帖讲的电瓶车质量没有交代清楚。质量在55kg以下的,不是闯红灯截停的原因,但是作为要截停的原因,是有特殊情况,例如以上我告知的箭头红灯,或者国防、军事、救灾抢险、重点安全保卫、事故易发地段需要,不给任何人闯红灯的情形。交警绝对不是瞎指挥让前面交警截留骑电瓶车闯红灯的。除了限制电瓶车超了55kg以上,一定有路况发生了紧急情况。
【因为路况,值班交警清楚,那不是如主题帖申明的交警还没有出生以前就保持的路况。而且,电瓶车质量也有大小,超过55kg电瓶车,不属于免责范围。主题帖没有交代该电瓶车质量是否超过55kg。所以江礼平设局,让路某人跟帖,所谓“山人静候”。没有达到欲擒故纵的效果。请回头问问上班的……(啊!犬子是你说的,又不是我说的儿子。我不好提名你的儿子,就用省略号吧,没问题吧?)是不是这样的交通规则。】
有违交通规则。像这样的误导帖子。是需要加负分的。评分理由,什么都是浮云,意思是此事像浮云飘忽,不是永恒不变的。不能相信这样的误导。

特别一说,因为交通规则是关乎出行安全的规则,往大处讲,与生死攸关。故事中要截停甲,说明故事的甲,不受特别优待。八十岁老人驾车闯红灯,没有免责条件。

对不起,因为这是关系到宿松交通秩序,你发帖误导网民,恐怕会出现人命关天是大事。不得不严肃地跟一帖。至于辩论就免提了。
今后,凡是无关紧要,你错别字就算了,颠颠倒倒语无伦次也算了,我也不会跟帖的。但是你侮辱人不行,造谣中伤人也不行,偷盗犯罪更不行。这是法制观念所在,不得已而提示之。请勿介意!

原本是就机械式交通规则提出以科学化、智能化改革的探讨,杂种居然具象化作出批评;原本是就曾经的为增加预算外收入而实施的过渡罚款行为予以提醒,杂种同样以具象化予以批判;杂种:你居心叵测!小丑一个。  发表于 2024-8-7 07:42
日落西山红霞飞,甲方唱完乙登台;若是舞台不轮转,推陈出新又何来?  发表于 2024-8-7 07:33
然而,据说,方胜后来调离宿松法院,居然还升官了!杂种:这就是现实中的“司法改革”,也是山人怒斥宿松法院那些无耻狗官的原因;杂种:你明白了吗?  发表于 2024-8-2 18:11
《国家赔偿法》,向安庆中院申请国家赔偿这近6万元的存款利息约800元。这就是该事件的来龙去脉。杂种:你无耻地就该事件胡说八道,恰恰显示出杂种跳梁小丑的无耻德性,而那个方胜,山人虽多次要求方胜解释,但···   发表于 2024-8-2 18:05
遂指定该院杨弘遐审理;但是,经山人义正言辞对杨弘遐的批驳,杨弘遐向方胜请示,关于竟然以“申请人张琴撤诉”为由,终止了该“再审”程序。期间宿松法院非法冻结了山人犬子近6万元存款;为此山人根据  发表于 2024-8-2 17:59

对话需要根据说话前提。尤其是一身负能量。离开前提说别事,思维档次又低,没人陪你。可惜“大衣哥“也隐行遁迹了,我更没那闲工夫陪你。
只一问,江礼平,你不举实例,无端指责当地交警,不好吧?
反正我不愿意陪你玩无中生有的游戏。说句不中听的,因为你的言论有些极端,影响安定团结。你无端的指责当地交警,使宿松那么多辛辛苦苦的交警蒙冤。
你既然爱好这一口“惹事生非“。还是邀你一样德行的,比方说邀请那个给你舔屁股的宠物,它是忠诚于你的。邀请那个无端咬人的”哈巴“。它是不说人话的。
我认为,交通秩序必须遵守,你惯于钻空子,辩论歪理。如今你又钻交通规则的空子,迟早钻进了人家车轮子底下,碰瓷那种,你又发横财了。因为,你太想发财了。
不过,如果你钻空子耍赖搞砸了,判你负全责,你半死不活的,相反惹一身麻烦,你得自认倒霉。
良言不听,一语成谶。
安全无小事,交通规则既是文明规则也是安全规则,绝不要钻空子强词夺理。
交警执勤人员执行公务,若放松规定等于玩忽职守的职务犯罪,
严抓狠打交通违规 是职责所在 没有办法。大家都不容易,自觉遵守交通规则谓正道。
我的跟帖好像你接受不了,你点评说【正是山人曾经学习交通规则】这个曾经恐怕有些年头了该失效了。
你是知道的,《立法》原则,新法优于旧法 上位法犹于下位法。你不知新的交通规则,提出质疑,我告之可问你值班儿子
你点评强调【红灯亮,不影响左右拐的车辆】这句不严谨,因为主题有【交警数人执勤,见甲不顾红灯禁止信号……通知截停】在先,截停因我前文因素外还有很多。如公安通知交警协查逃犯和夹带违禁品,则不考虑你的强调。
至于你帖子和点评两次谈到交警【为了……增加……收入……罚款,针对对外地车辆】还杂种你说呢?因为那是杂种说的,是添点热闹,那属于不关《红灯记》话题的无耻纠缠,恕不奉陪。懒得搭理你无端指责当地交警

路遥匹夫:山人知道你在线,那就请你说点什么吧!山人洗耳恭听,静候匹夫佳作;切盼!  发表于 2024-7-31 15:52
(接前)仍然会前续既往,继续施展匹夫那小丑伎俩,继续给宿松人的文学修养再加点笑料;恭喜你,路遥匹夫。需要说明的是:恐怕这样的《摇滚四部曲》不会被容许发表,故,山人只能以提纲式文字告诉你;请见谅;山人上  发表于 2024-7-31 15:47
(接前)既讥讽山人,更想“一雪前耻”;据此,匹夫的“四谣”具呈,而最后的结果显然就是匹夫颜面尽失,因而不得不“滚”出论坛;这就是山人送给匹夫的《摇滚四部曲》,但是可以想象,匹夫厚颜无耻的文痞德性,...  发表于 2024-7-31 15:37
(接前)(红灯记)“三谣”恼羞成怒重翻山人曾经的《哀嚎》,再次施展你断章取义、故意曲解该贴的本意,因而继续嘲讽山人;“四谣”针对山人就“冷眼”先生的关于防溺水一文的回复,再次施展匹夫文痞伎俩,企图  发表于 2024-7-31 15:25
路遥匹夫:根据你近来针对山人帖子所发“回复”、“点评”山人很想写一篇针对你的《谣滚四部曲》:“一谣”无中生有污蔑山人就是偷瓜贼(请看····);“二谣”故意文不对题地讥讽山人对“交规”、交警的胡言乱语  发表于 2024-7-31 15:16

炮手老江 发表于 2024-7-24 07:23
据说,有的地方已经安装了具有人工智能的交通信号设备,它能够根据现场情况,作出最科学的信号决策,因而提 ...

主题帖讲一个人80岁,骑电瓶车过丁字路口,直线上闯红灯,被拦截下来问道理。我还以为你是想说该闯红灯呢还是说该拦截。
一看你的续帖讲航空控制。我觉得吧--航空归航空,航海归航海,与骑电瓶车没有关系,交通条件不一样,交通规则不一样,控制系统就不一样。
把不一样的杂七杂八的东西放一起,一字长蛇阵摆开,初看去,有点不知道蛇的七寸在哪里——弄不清到底要表达什么。
我发现主题存在很多疑点,于是就事论事,提出不同看法。看到主题帖一句“这一篇帖子又要惹得路遥闻讯扯淡;因为,“甲”路遥可能推定就是山人,故山人静候;也添点热闹嘛!”。
我才明白你的续帖,海阔天空,用心良苦:
其一,是惹得路遥闻讯扯淡,续贴后有空间,留给点评别人用。离开主题说别的。
其二,是惹得路遥不同看法跟帖,跟帖后有空间,留给你扯皮条点评,讲些怪异的。例如2024-7-3115:52“路遥匹夫:山人知道你在线,那就请你说点什么吧!山人洗耳恭听,静候匹夫佳作;切盼!”
实不敢当,又是山人静候扯淡,又是静候匹夫佳作。不仅如此,
于2024-7-31 16:02给我留言板留言“显然,山人所称的“人人是贼”,是针对人性的自私性而言;曾经,官方大力吹嘘“大公无私”,结果在民间、统治集团内部,几乎人人是贼;而今,承认人的自私性,反倒是“贼”少了;匹夫:你懂这一哲学、心理学道理吗?”
猛然我看到了留言板有通知。打开留言板一查, 乖乖隆冬,炮先生是要老汉我认同你的【“人人是贼”,是针对人性的自私性】。
到叫我解之不开。
认同不认同有什么呢?何必还匹夫匹夫的干什么呢?
有心回答吧,回答不给通过,耽搁了你的“切盼”。
索性就你给的留言回复算了。
我认为,我个人留言板上,个人可以及时管理,回复如果不妥当,可以补充也可以修改掉。
炮先生,2024-7-31 17:44就把留言私信公开了,在跟帖后面果然说题外话,随意点评:【在其“留言”称:炮手“是汉奸的儿子”。顺便说,炮手的父亲按当时解放初所定的阶级成分是“店员”,相当于“中农”。曾经,炮手父亲年轻时,加入了阎锡山的“同志会”】
这不怪我,是你向百姓的公开交流,写得很好的。
恰似一字长蛇阵动了,蛇七寸就看清楚了。即不但交代清楚了要表达的,还有补充佐证呢!
问炮说的【阎锡山的“同志会”】,是什么汉奸组织呢?
炮先生说:
“父亲被公安严格审查;甚至受到刑讯。后来公安确认:父亲没有反动行为;”
这补充写得好!佐证了汉奸受到过审查,确认存在。表明,汉奸在特别时期,人人切齿,除之而后快。不是特别时期要被公安严格审查。
你的大作,给了读者广阔的思索空间。一定赢得读者的喝彩叫好!海阔天空有海阔天空的好处。
现在不是特别时期,该说不得不说,但也不可以为汉奸歌功颂德。是吧?

雕虫小技,使人们看清杂种卑鄙无耻的嘴脸;来!  发表于 2024-8-10 08:06
并据此作出你杂种有悖于常识、法理、逻辑的论断,因此,山人认定杂种就是文革的忠实信徒、反历史事实的小丑、不齿于人类的狗屎堆;当然,杂种还会继续以你那断章取义的文痞伎俩作出狡辩,那山人必定一一剖析杂种的  发表于 2024-8-10 08:05
借此诬陷刘;此足以说明杂种阴险的文痞伎俩。其二,杂种既然认为是刘“搞了彭、罗、陆、杨”,那毛为什么没有为彭等人昭雪?直到其驾崩,新班子才连同刘及彭等人昭雪?杂种:你一再就文革中某些片段,予以孤立看待  发表于 2024-8-10 07:58
刘少奇》的所谓中共中央红头文件中,也没有提起所谓刘的这一罪过,显然,这是因为毛自知这一清洗其实就是毛玩弄权术的结果;当然,聪明人同样也清楚这一点;而你杂种居然将这一精妙权术孤立看待,显然是你杂种居然  发表于 2024-8-10 07:50
杂种路遥:因电脑故障,山人无法以“留言”回你昨日的留言,故不得不以“点评”回你:就你恼羞成怒的怒骂,山人不理,但有两点回你:你就刘少奇所谓“搞彭,罗、陆、杨”的罪过,在毛主持作出的《叛徒、内奸、工贼》  发表于 2024-8-10 07:43