宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松县农村合作银行今天面试

再过几个小时就面试了 笔试分出来的这几天相信入围的考生家长和行里相关领导估计都很忙呵呵

宿松农村合作银行的招聘相对于本来就不大的宿松而言应该是一个不算小的新闻 去年和今年的考官据说都是从外地请来的,这样我们不得不相信他的权威性  只是有几点不是很明白的地方想拿出来探讨一下看看可有人对此比较熟悉

首先报名条件对职工子女是大专及以上文凭就行,别的人需要本科及以上才可以,银行毕竟是企业照顾职工子女 我觉得谁都能理解 这个我相信谁都不会有意见

其次职工子女只要入围了  基本(以前是全部 不知今年如何)都是直接就录用了 这也是一种职工福利 我个人而言是能理解的  相信大家也都能理解

正是由于上面的首先和其次让我觉得是不是双重优惠吗?即使是 我还是觉得可以理解,唯一不能理解的是那么为什么这些职工子女也需要通过面试?因为如果面试这里就有一个矛盾出现    不知伟大的宿松农合行是怎么解决的?既然是外地考官来面试,我们可以推断他们不存在认识谁是职工子弟,谁不是,那样我们可以认为他们打出了的分还是比较客观公正的,如果要职工子女全部都上 那么他们的面试分还必须都较高(因为有些职工子弟的笔试分不是很高) 也就是说他们的面试效果必须都很好 不排除很多职工子女都非常优秀 面试也应该非常不错  但是不可能出现全部都如此优秀吧  去年的面试我作了一下简单统计  有不少人 进入考场面试不超过3分钟  正常情况下自我介绍都难完成 为何面试成绩却超过90分 真是奇迹

在此我们可以这样推理不?外来考官是做个样子看看 真正说了算的还是相关领导 其实我觉得这样反而不好 作为职工子女我个人认为干脆直接录用 不参加面试这个程序 因为银行是企业 这样做很多人还是能理解的

而如果通过面试 那么要得出让领导都满意的面试结果 必然会有些分数调整(因为农合行去年面试的分不是当时就出面试分让考生知道 我觉得这个方法可以借用公务员的面试  当时就出面试分让人考生带走)

如果真的需要分数调整 那么肯定会让外来考官觉得宿松这个地方真是黑 话说家丑不可外扬 这样一来农合行岂不丢人丢到县外去了?这让董事长以及一些高管脸往哪里放?不知宿松农合行相关领导怎么解决这一个本人认为难以多全的难题的  既让领导满意 又让人觉得面试权威  同时还要让考生觉得信服  我的观点 银行职工子弟不面试 直接上  别的考生当场出面试成绩他们自己带走.

不错。值得学习啊,顶一个

面试都是现场给成绩啊,哪有不给成绩的?除非宿松特色,如果真那样,估计今年你也凶多吉少了。不过祝你成功啦!

祝你楼主成功!