宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想念你。。。。。。。。

早上回乡下,妈妈让我去把那里的菜园子栽点辣椒,然后又打电话给了几个现实宝,让他们去我家那里钓鱼,然后我烧饭给他们吃,我好久没有回乡下了,好高兴哦,挎着篮子跑到河里去弄点野菜,把鞋子脱了,卷起裤脚,赤脚下河去了,好开心,可是突然看见一条蛇,把我吓的肉都麻了,我好郁闷哦,怎么我以前这些东西都不怕,现在这么怕了,难道我真的变了,变的胆小了,看着以前经常戏耍的那条河,它也变了,它是被所谓的开发改变的,以前一望无际的草滩,现在被挖机挖的像一条条丑陋的伤疤附在它身上,我仿佛听见大河在向我哭诉,以前河里好多菱角啊,莲蓬,还有外面都是刺的那种植物,我们最喜欢吃的东西,以前只要是春天下雨的时候,随时随地在河旁边能捡到一点龙虾啊,鱼什么的,可是现在啊,想捡一粒螺蛳都难,以前河里好多我们渔家的船,一只又一只的停在河边上,好漂亮哦,那是我记忆里最美丽的风景,那时侯最喜欢跟爸妈出河去打鱼,天天会有好多鱼吃,现在用钱买也买不到的鱼吃了好多哦,而且每次爸爸打到了乌龟都不会卖,都是给我们吃了,而且也让我拥有了一副那亮丽古铜色的皮肤,没上事在河里的草丛里找几个鸟窝,鸟蛋多的是,可是今天看见的鸟蛋是谁在水里面,散发着恶臭,河里的草丛被人全部破坏,鸟窝全拆散了,看的我好心痛哦,以前在河里,能听到好多鸟儿的欢腾声,现在只看见几只野鸭子在河中间独立着,岸上想看见野鸟,门都没有,哎,失去这些东西比失去钱财还难受啊,这些是我童年的美好回忆
     我是正宗的徽丫头,更是正宗的村丫头,当我踏进那给人诱惑的城市里第一步的时候,我就后悔了,要不是受生活现实所逼,我宁愿永远呆在我的老窝里不出来,因为那才是属于我的世界
     永别了,我的青山绿水

评分

沉默是金 + 10 + 20 + 20 + 10
生活传媒 + 2 + 10 + 10 + 10
天真浪漫 + 20 + 20

想 念 谁 呀?

那些现世宝忽悠你吧;P

:lol:lol还好没去,不然就成了那几个现世宝了。。。

:(我能体会你的心情。。。

甚是怀念.......

回复 陈田广告 的帖子

怀念以前那种生活,一种田园风光

:lol

真如你所说的,绝对是我一直向住的田园生活。可惜啊,只能和你一起伤悲了{:soso_e150:}

这就是现实的社会,{:soso_e146:}