宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

给宿松教育局领导的一封信

尊敬的县教育局领导:
                        你们好!

我是河塌乡新页村【原李店村】的一位村民,今天冒昧的给尊敬的领导们在网上写一封信主要是想说说我们李店小学学前班老师的事,都说教育要从娃娃抓起,可我们李店小学学前班的老师竟然只有小学二年级的文凭,您说小学二年级的文化水平能教好孩子们吗?也许你们会纳闷,小学二年级的文化水平怎么可能做老师呢,在这里我告诉你们一个小秘密,因为这个老师是我们李店小学校长的外甥媳妇,也许你们会说学前班的老师不是教育局的编制,是学校聘请的,请好的老师可能没那么多的钱,在这里我给领导们算一笔账啊,今年我们学前班是48个小孩,一个孩子学费是400元,加起来就是一万九千二百元,一年就是三万八千四百元啊,除处书本费大概两千元,试问二万块钱在农村能不能请一个好老师?那一万六千四百元就算给学校做管理费算了,你们可能经常开会会说再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,现在我们做家长的不奢求你们教育局贴钱,我们自己出钱只希望尊敬的领导们给我们的孩子找一个好老师,这样的要求算不算太高呢?再说教育从孩子抓起,请问应该从几岁的娃娃抓起呢?拜托啦尊敬的领导们,为了祖国的花朵和祖国的未来请你们上上心吧。

评分

有话毕说 + 20 顶起 关注……
风雨双流星 + 10 + 10 + 10 + 10
华叔 + 50 + 20 赞一个!

捅得好,教育系统才是暗藏深底的一股瘤毒,希望直接引起纪委重视:'(

我是70后,我们那一代人当时在农村没有好的师源,所以成才率不高,只能外出做手艺做苦力,我们也无怨无悔,因为当时的条件不好,可是现在条件好了,我们这一代的悲剧还在下一代的身上重演,可悲啊,谁能邦邦孩子们呐  发表于 2012-3-2 11:11

是个问题,这老师文凭也太低了吧{:soso_e113:}

可怜的孩儿。。。做父母的看见孩子挨打。真揪心呀。。。一个小学2年级的人有神马能力去教这么幼小的孩子?  发表于 2012-3-2 20:14
你说老师的文凭低,可她拿的教鞭可不短啊,我看了一下,是一根小竹条,大概60厘米长,一般情况下她是一手拿书一手拿竹条啊,也许这样才能显出她的威严吧,只是苦了孩子们了,小小的心灵就对老师产生了畏惧  发表于 2012-3-2 11:00

发到政府信箱去

值得关注

学前教育没纳入义务教育的范畴,上面没给学前教育经费和人员的投入。多一个学前班,多很多事情,最起码是责任重大。学校赚不到钱,肯定不愿干这事情了。只是,学校也得站在孩子的角度想想,不能让学前班成了纯粹的生财之道。

学校可不是盈利机构啊。  发表于 2012-3-2 11:02

关注中。。。。。

关注教育局的处理结果

理论上不是盈利机构,可这年代,不给钱谁干活?宿松县还没有不盈利的幼儿园。实小、松滋、城小幼儿园的收费多少?那些幼儿园还有国家还配有在编的教师呢。你说他们不盈利吗?  发表于 2012-3-2 13:38
会有结果吗?我也在期待中。。。。  发表于 2012-3-2 11:13

{:soso_e101:}真的要把这件事情当回事

顶起,待看结果……