宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松又火了——看看凤凰网的报道

网友请求政府救济为其买iPhone 县委书记回应凤凰网2012年03月14日 01:23

核心提示:昨日上午,一网友给宿松县委书记写信称,希望大家捐款给他买一部苹果手机,并得到书记的幽默回复,引来无数网友围观。众人惊呼写信者“太有才了!”
      为了买一台iPad,有人不惜“倾家荡产”,这种事不管你信不信,去年发生了;为了买一部iPhone,有人向县委书记求助,这种事不管你信不信,昨天发生了。昨日上午,一网友给宿松县委书记写信称,希望大家捐款给他买一部苹果手机,并得到书记的幽默回复,引来无数网友围观。众人惊呼写信者“太有才了!”
    雷人“求助信”惊现书记信箱
    “张书记好!由于本人家庭贫困,渴望购买一部苹果手机,但苦于无钱购买,很希望书记您能发动群众为我捐点款,了却我多年的心愿,谢谢。”昨天上午10时11分,一封题为“请求政府救济”的“求助信”出现在宿松县县委书记信箱,内容让人忍俊不禁。
       随后,这封“求助信”被网友转到了宿松当地的一家论坛上,立刻在网络上掀起轩然大波。昨天,记者在该书记信箱里看到了这封雷人的“求助信”。写信网友名叫“穷困潦倒”,更有意思的是,他还在信的最后留下了自己的号码,希望有人能跟他联系。
       有人夸他有才,有人说是恶搞
     “求助信”一出,便引来无数网友的围观。 “见过雷人的,没见过这么雷人的。”网友“飞翔ing”说,这人怎么好意思跟书记开这口啊? “这哥们太有勇气了,太有才了!”网友“天赋异禀”说。更多的网友则认为,这可能是网友在恶搞。“书记信箱是联系百姓与领导的重要纽带,也是公共资源。”网友“我是谁”认为,这样的恶搞是在浪费公共资源。
昨日下午,记者根据信中留下的QQ号加了对方为好友。QQ资料显示其是湖北黄冈人,记者多次留言,但是因为对方一直不在线,而没有得到任何回应。
       这样回复是为让他自强自立
       昨日上午11时52分,“穷困潦倒”的信得到了书记信箱的回复,内容只有一句话:挺起你的脊梁!有网友称,书记的回复很艺术。昨日下午,记者与宿松县委宣传部相关负责人取得联系。“这封信我们看到了,觉得这个写信人很有意思。”该负责人说,信是县委书记亲自回复的,书记的意思是让他自强自立,用自己的努力换回想要的东西。“如果他缺少生产资料或者生活必需品,政府都会尽全力帮他解决。但他要的苹果手机是消费品甚至是奢侈品,只有靠他自己劳动挣得。”
不过这位负责人也表示,书记信箱是对外公开的,不排除“求助”有恶搞之嫌。

;P;P;P      真有此报道, 速度才快 .

大别山的狼 最会劝人啦,劝劝贺建桥不要那么卑鄙无耻、丧心病狂,好好做个人,

冷松 发表于 2012-3-14 08:35
大别山的狼 最会劝人啦,劝劝贺建桥不要那么卑鄙无耻、丧心病狂,好好做个人,

可惜不认识什么贺建桥,当然也不认识你……没有那个安排

大别山的狼 发表于 2012-3-14 08:59
可惜不认识什么贺建桥,当然也不认识你……没有那个安排

哎呀,你还真是有心,你从宿-松-论-坛劝说我劝到百姓论坛,贺建桥你不认识,我你也不认识,都不认识那就是平等啦,你不能歧视贺建桥象只疯狗就不劝说他不要偏激啦,当然也许你只安排劝说我啦,呵呵,也就不强求你啦

冷松 发表于 2012-3-14 09:03
哎呀,你还真是有心,你从宿-松-论-坛劝说我劝到百姓论坛,贺建桥你不认识,我你也不认识,都不认识那就是 ...

呵呵,可能那天脑子短路,说的让你不上心,大人不计小人过,别和我们一般见识……

有这种人???????

估计是恶搞的 那样那么天真可爱的人啊{:soso_e113:}

肯定是恶搞

大家说说谁是这次恶搞的最大受益者?