宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 《求助》我能做点什么?

面对着还有十多天就高考的孩子,我能做点什么?

求各位给指点!
别给他压力,鼓励鼓励他

谢谢  发表于 2011-5-23 20:39

第一,要有合理的目标。我们可根据自己平时的成绩,给自己立一个目标,目标不能太高,也不能低。之后要一心一意朝着这个目标前进,对目标以外的一切都要放在考虑范围之外。最重要的是不要因一二次考试的失利而影响自己,因为目标是根据自己平时一惯的实力制定的,一次两次考试并不能代表什么。

第二,要有正确的学习和复习方法。这里也有一点很重要,那就是不要偏科。只有各科平衡发展,再加上个人擅长和喜爱的科目的发挥,才能创造好的总成绩。复习时,要纵观全局,注意知识的相互联系及综合运用,弄懂自己平时不明白的题目,使知识更加牢固。

第三,要有良好的心理素质。事实上,知识的积累,掌握水平,以及各种学习方面的能力,已早在高中前期就定型了,到考试前基本不会有太大变化,关键在于如何发挥,这就取决于心理因素。高考其实并不可怕,只把它当作平时的一次测试就行了。自己所作的一切只不过是为这次考试所做的准备,与平常一样。如果我们始终保持这种意识,那将无疑给我们的学习生活带来许多益处。

第四,要有团结精神。同学之间应相互帮助,不能将与自己目标相同的人视为对手,要拼命超过他,这样对大家都没有好处。一个人能力有限,取人之长,补已之短,是正确的做法。

好详细的回复,您费心了,谢谢!  发表于 2011-5-23 20:40

一颗红心,两手准备,减轻孩子压力

“两手准备”是指什么啊?  发表于 2011-5-23 20:43

玩笑不脱   安慰交加  心灵创新   去吧你该做的做:lol

我还真不知道该做些什么。其实我比孩子还要紧张  发表于 2011-5-23 22:13

请相信,考场不会有奇迹发生,成败与否,理论上已成定局,一切顺其自然为好。——顺便说下,我的孩子今年初三。

中考也一样重要哦,重点高中跟普高是完全不同的。  发表于 2011-5-23 22:10

回复 心愿 的帖子

二手准备:一手是考得起,一手是考不起:)

呵呵,这两手准备是必须的。  发表于 2011-5-24 17:41

不要给孩子压力,多给孩子吃有营养的食物,保持充足的睡眠非常有必要!

您说的正是我想知道的:这个时候我该给孩子补充哪类的营养?做饭这方面我还真是有些拿不上桌面。  发表于 2011-5-24 17:40