宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 伤痛的一夜

来博客只是记录生活点滴,不是名人,也不是以文字挣钱,除了喜欢文字外,也是以这样的方式来释放自己。有时候文字有些多愁善感,也因生活而起,不是为了对谁诉苦,只是喜欢这样对着自己倾诉。
    望不了那一夜,不敢去回想那一刻,却时常在脑海展现,欲哭无泪,心却疼痛。无处倾诉,隐忍忧愁,如果连文字都不能够承受我,我将不知是怎样的孤独与无奈。三月二十二号晚上,我害怕记起这样个月份,这个数字,更害怕去到哪个地方,至今我也没踏进那里一步,我害怕走到那里,让我回想起当时的痛苦,所以我选择逃避,选择忘记。
    晚上六点,儿子对我说,妈妈我去同学家玩一会。我没有答应,儿子一在哀求,只玩一会,二十分钟。看时间还早,也就在同一条街,平时没让他们去那里,也因自己很早要起床上班,没时间带他们去那里,也不想去那里玩。就答应儿子的请求,告诉他只许二十分钟。
    时间一分一秒的过去,七点过还没回家,就问女儿是否知道弟弟同学家?他说就在这里不远。我就让女儿在外面喊一声。等他出去,我想告诉他没看到就回来,等候弟弟回来又不知道。可等我叫时女儿走远了。一会儿子回来,女儿却没回家。
    八点时我准备休息,其实天并不晚,由于早晨起得早,晚上休息就早。心急着女儿怎么还没回来。正当我着急时,接到陌生电话,你快来中医院,你女儿出车祸了。当时我不敢相信是真的,我说不可能,不可能,在那里?那边传来,你快过来。
    我拉着儿子一直跑,门也来不及关。什么都没带,只奔医院。到医院看着女儿血肉模糊的躺在担架上,我的腿脚软了,我生气,问女儿跑那里了去?怎么会这样?边上人告诉是在北站上边一点,给车撞到了,车主也跑了。望着女儿脸上全部给血染红了,衣服全部是血,真不相信那就是平时与我斗嘴,活蹦乱跳,如今躺在那里模糊不清。
    我让医院赶紧给女儿治疗,他们却让我先交钱,当时我没带钱,家里也没钱。我说钱肯定会给,现在先救人。等着这里那里检查,非得先交费。一时也没谁联系,就打电话给堂弟,是他们开车送来钱,帮我在医院做好一切,医院才开始治疗。
    当时问女儿,她什么都不知道,头脑不清醒。庆幸的是,当时她能够将我手机号码告诉那些好心帮助女儿的人,是他们打120急救的。当时也有人报警,可是只听见车响,却没有警察到场,这是后来我才知道,也是问人的。
    当时车将女儿撞倒后,下来看了一眼孩子,看孩子不动,以为没救了,就关掉车灯逃逸。当有人知道后,赶紧出来,看着孩子几分钟不动,后来就一直打滚,那是痛的。边上人都在叫骂那司机,太缺德,难道自己没孩子。  车将女儿撞飞起来,然后落地,居然活着,这已经是一个奇迹。大家都说这孩子真命大,如果年龄稍微大些早没命了,这也是不幸中的万幸,女儿还活着。
    车是从县城往破凉方向去的,当时有两部车,一部在前面,一部在后来,都说应该是一起的。白色桑塔纳在前,后面是红色还好似黑色也不清楚,我没去问那么多。牌号数字也有几个,就是没查出来。我知道这些车主背后肯定有人,知道不会去查他们。如果当时报警时,就封锁所有的路口,相信那车也难跑掉,可是这些我能说什么!现场有人报警,后来我也报警,堂弟也报警,早早就有人报警,为何警察迟迟不到?
    线索早就是那些,当时我一个人在医院要照顾孩子,又要交钱,又要给孩子检查,挂水照顾,一天到晚没休息,自己好象分不清楚白天与黑夜,那里还有时间去管别的,所以交警队那边我也没去找。也是相信他们会公正办事,想着那也好似他们的职责。
    可是等了一天,两天,一星期,两星期,一个月,两个月,依旧是那样。一问回答就是没什么效果!我失望了,不在抱着希望他们会帮助我查找案子。在一个多星期后,我去事故交警队,想让他们给我看当时事发地点的录象,可是他们只是随便放了一下,说那边没有摄影的,早就坏了。这些问题该是谁的责任呢?
    宿松这个县城,离这就那么近,怎么会没有摄影?是真坏了,还是根本没有?还是其他原因,我不得如解。可又无奈啊!回到医院我一直走不了,也就没一直追问这些事情,因为没心事去管,只想着早日给女儿治疗好,其他一切以后再说。
    当时检查出来,女儿头部有轻微的裂口,有一点点的血外出,如果药物能够控制更好,如果不能够控制就需要手术,生命随时有危险,我告诉医院,不管花多少钱,一定要用最好的药救女儿。医院这样告诉我时,我一直在祈祷着,祈祷女儿早日康复,不需要手术,经过几天药物治疗,脑部得到控制,没有出现有后遗症状,我放心多了。可是又出现内脏,全部有损伤,小便带血,这又是很着急,如果严重也需要手术,我是不知道怎么好。医院说先有药物,也要等观察,如果一直有粗血就必须手术,如果只是暂时性的就只需要药物。不手术更好。动手术就又是很大的风险。
    几天下下,整天都是在为孩子生命着急,盼着好起来,不需要手术就好。每一天下都是几千块,几天时间一万块钱就好象是白纸一样,一点也不值钱。花钱事小,只要能够救女儿生命,再多也不惜。所幸的是,女儿命大,一次次脱离危险,氧气插了好几天,直到一星期才拿掉。每天都在担心,吃不好,睡不着。女儿也是,每天晚上都会哭,睡不着,疼痛折磨着她,也折磨着我。
    半个多月后,脑部内脏稍微好些又转到口腔科,因为女儿脸部骨折,牙齿摔掉,也是需要手术。骨折是用钢丝从口腔固定牙齿,不开口,也不能吃饭,这样固定了一个多月。女儿也就是一个多月没吃饭,只是喝水,喝汤。那些痛苦的折磨让人心痛。
    一个月后出院,医院说回家修养,这样一直住着也不是事,需要时间修养。回家没有几天,再次去检查时,又发现心脏心跳动不怎么好,医院建议,住院观察,又是住院一星期。花费那么多钱都是自己出,让我今年生活非常紧张,自己的工作也丢掉了。这些都是没办法的事情,谁都不希望有着眼事情发生。
    自己难过,还要安慰孩子。然而得到公婆不好的脸色,得到老公的指责,让我非常难受。在他们的责怪下,我又责怪自己,没有照顾好孩子,如果当时不让孩子出去也就没有这样事情发生了。可是后悔已经没用,责怪也没有用,一切都无法挽回。
    孩子在学校很读课没学,想让她休学,我也难以决定,孩子年龄也到了,她自己又不愿意休息。又怕学习跟不上,我也只得随她了,勉强不了。就因为那一夜的事情,搅得我生活乱七八糟,承受着这些,谁能够明白。我只是个女人,同样的柔弱,不是天生就坚强,是自己必要坚强,流在多的眼泪都没用。生活还得过,路还得自己走,谁也不能代替。
    每当我心情难过时,我就会利用文字一点一点的倾诉,不是想要得到谁的同情与怜悯,只是通过文字释放自己。也不想谁同情,害怕同情的眼光。我想生活苦点,一切都会过去。总有一天,灿烂的笑容会展现在我脸上。
    现在女儿还需要做牙齿,下巴上留有疤痕,这些暂时没钱给他做,等牙齿做好后,以后生活慢慢好点时,有经济在帮她美容一下。几颗牙齿就要六千块,还不知道需要花费那些。
    最幸福的就是一家人平安健康,平淡的生活,简单的快乐。不是你拥有多少金钱权势获得幸福快乐,而是你拥有平安健康你就拥有财富与幸福生活。

评分

cathy~cheng + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!
华叔 + 50 + 20 + 20
染于色 + 5

宿松县委、县政府太混账,老百姓早就建议在城门冲桥、一天门大桥、白洋河大桥等关键地带设立监控电子眼,可是就是落实不了。否则这些违法车辆能往哪里逃??????

四牌楼这些地方的电子监控也是聋子耳朵。有一次去110指挥中心看了看,这些监控仅仅是作为监控老百姓上访的工具!!!不作为的政府,真的可怕!

我们政府是干什么的????为宿松的百姓带来了什么???连这样的安全保障都没有吗???谁该为这件事负责???

如实交待了案件的相关情况

坚强地走过吧,生活在考验着你

人民的生命财产得不到保障就是政府职责的缺失!很为楼主的遭遇惋惜,希望楼主更加坚强的挺过去!

不好意思现在才看到。大姐你狠坚强,政府真的不知道是要来干什么的,出了这么大的事他竟然不管。哎,悲哀呀

有一个办法可以解决好些事情,多给 帮女郎电话   给   第一时间  电话  要他们看看   然后就有人来跟踪那些事了~!!!!!!!!!

有一个办法可以解决好些事情,多给 帮女郎电话   给   第一时间  电话  要他们看看   然后就有人来跟踪那些事了~!!!!!!!!!