宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎样才能让我爷爷入土安息?

我叫谢凯,家住在安庆市宿松县马塘村。我亲叔叔很早就过世了,婶婶已改嫁,留下堂妹和堂弟两个孤儿。我父母又常年在外,家里只剩几个老弱病残。前年我爸爸买了紧挨自家大门前的一块地皮,早已付清钱和签好手续了。可是,邻居我堂叔谢景松家硬是不要我家使用那块地皮。为此打打闹闹了好多次,去年正月我爸的手被砍、我的头被打破。我家具备一切证明,足以证明那块地皮是我家的,那家卖家也能作证。我爸爸和爷爷不知跑了多少次派出所和村委会,只求把这件关于地皮的民事纠纷案件给处理掉。可是,两年了,政 府还是没有处理掉。我爷爷身体一向不好,清明节的前一天去世了。去世之前,他只交代了两件事:一件是说我堂弟的问题,另一件就是说地皮的事,他说这件事不处理掉,他会死不瞑目。果真,爷爷到死都没有瞑目。我看到爷爷那个样子,我真的很难过。我家没势力、没后台,难道就找不到一个公道吗?我家门口特别狭小,连搭个凉棚做法事的地方都没有。所以,我爸就叫来了挖土机想清理那块买下的地皮。可是,邻居叔叔又阻挠。就是在清明节当天,我家被逼无奈,我们真是没有办法,所以就叫那辆挖土机开在路上,我们只是想逼有关部门真的为民解忧,只想他们早点把事情处理掉。可是,架还是打起来了,在派 出 所和村长面前,叔叔家的人还是拿起了刀,差一点就砍死了我妈妈。幸运的是,我姑姑拽了我妈一下,所以只将衣服砍破,在身上留下了一道青色的於痕。是啊,对于整个生命而言,於痕算得了什么?可是,对于法律来说呢?在众目睽睽之下,拿出雪白的刀来砍人,这算什么呢?同时,由于挖土机的存在,严重阻塞了交通。我知道,我们也犯法了,我们家对不起那些出行的人,对不起广大路经马塘街的车友。对不起。我爸没什么文化,甚至我也只念到了初中,但是我们都知道我们在那些出行的人面前是错的。我爸叫我代表全家向他们说句对不起。希望你们体谅一下下在情急之下又无可奈何的人的心情。俗话说,兔子急了也会咬人。我们这样做也只是逼有关部门啊!我们能做的也只是这些愚蠢的行为啊!
     直到今天,关于这件民事纠纷还是没有处理好。其实不止我家不理解为什么白纸黑字的证明在那,可他们就处理不了?好多好多的村里人也不理解。
     我爸还在焦急地等那些人给答案,还说如果还是解决不掉就只能把我爷爷的棺材抬到路上去。我们心里都知道这样不对,这样会让死去的爷爷也不安,可是,我们究竟能做什么呢?
     所谓公道自在人心、可是,有用么?好多人都知道是非,可是没办法解决啊。我奶奶在爷爷死后又病了,我家再也经不起折腾了。再折腾下去我家真的没有生存的希望了。论打架,我们人少打不过,论后台我们没有。难道在当今社会,我们只能选择全家自杀来呼唤公理吗?难道我们面对这样不公的事只能弃家而逃吗?难道我们真要把爷爷的棺木丢在路上求有关部门来处理吗?生活在底层的底层,我们究竟能怎样面对这些难以解决的事?我们要怎样维护自己那卑微小的一份权利?
我们只想让爷爷安息。只想合法享用对自己不动产的使用权啊。。(转载)
:(:(兄弟阋墙,何苦呢?让他三尺又何妨!

不!要!脸!打人而且还是冲到我们家来打!你要邻居门不理解你们家?打人那么狠,怎么在大众面前装可怜?得了得了,你还是恶心自己去把!  发表于 2012-4-14 18:35
有本事自杀吧,看谁同情你!我看看你有多少能耐!有多大的本事一而再,再而三的赖人家的地皮!!  发表于 2012-4-14 18:33
说是我们家打伤了?你说我拿刀杀你妈,既然这样,你到法院去告呀,告我坐牢啊?呵,得了吧,别在这里丢人现眼!在网上装可怜,在家拿着我家的锄头,扬撬打我爸妈,还抢我们家的工具,这个你怎么不说啊?少恶心群众了   发表于 2012-4-14 18:32
呵,邻居们眼睛都是看着的,你要人家昧着良心替你们家说话吗?你不知道,坏事做多了,会遭报应的么?你爷爷叔叔赖我们家地皮,怎么没见他们有命享受?***爸把我爸爸打的半死不活,他自己拿镰刀割自己的手,你还好意思   发表于 2012-4-14 18:31
呵,你说这话也不嫌恶心!自己赖别人家的地皮,还说别人家赖你的?靠,你爷爷那代就一直赖我们家地皮,你现在还说这些屁话装可怜?你们家人少?人少怎么你们家每次都是十几个来打我爸爸妈妈,爷爷奶奶啊?而且还是冲   发表于 2012-4-14 18:30

人家【请不要乱说话,词语被禁止】吧,你要往死里**,知道不!!!!

你们两家的事有三点特别之处:一:关系特别:两家是真正的同胞兄弟;二:祖籍特别:祖籍芜湖,宿松本地没有你两家宗族长辈,家族无主持公道之人;三:时间跨度特别;两家恩怨追溯至90年代中期,争斗延续不断,牵涉祖孙三代。正因为关系特别,当地党委政府及公安机关本着修复你们两家亲情,力求公平公正的调解你们之间的恩怨,辛苦工作7日6夜,追根索源寻求矛盾根源,苦口婆心阐明亲情大义,使得事情终于有了阶段性的进展,十几年的矛盾有了修复的可能,还希望你们两家珍惜这来之不易的转机,尊重镇村两级及公安机关的辛苦工作,体会政府为了两家长住久安的良苦用心,“本是同根生,相煎何太急”,继续在党委政府的主持调解下,达成共识,捐弃前嫌,真正的相拥一笑泯恩仇!

冷酷到底 发表于 2012-4-10 16:42
你们两家的事有三点特别之处:一:关系特别:两家是真正的同胞兄弟;二:祖籍特别:祖籍芜湖,宿松本地 ...

说得很到位!

千里家书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

只顶贴,不评论

希望能妥善处理,和平相处

还是堵路的那起事吧?

盼结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。