宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

常熟零距离义工爱撒山区儿童(图)

4月21日,柳坪乡的贫困孩子又迎来了他们生命中的“贵人”——常熟市零距离义工,本来阴暗的天也好像收到信息,居然放晴了。这是零距离义工第七次走进柳坪,开展为山区的贫困学子爱心助学活动。

不顾长途奔波的劳累,刚下车,义工们整理好带给“儿子”、“女儿”们的礼物,在学校老师的带领下,深入全乡7个行政村,走进每一个受资助孩子的家,为这些贫困学生捐送了学习用具和衣物等,并与这些贫困孩子亲切交流,了解孩子们的学习、生活情况,鼓励他们战胜困难,好好学习,长大后报效祖国、回馈社会。这些好心人士的爱心深深地感动、激励着这些孩子,孩子们纷纷表示将会用自己的实际行动来回报好心叔叔、阿姨们的关爱。

受资助的夏美英同学在作文中这样写道:“我清楚的记得他们有一个共同的名字——常熟零距离义工,其实这些哥哥、姐姐、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们并不富裕,但他们就像我的亲人一样,默默的为我付出,却不求回报,当这些叔叔阿姨每年不远万里来到我家给我送文具、衣物,还有钱的时候,我的心中有一种说不出的感觉,那一刻我觉得自己是世界上最幸福的人了。我的耳边时常回萦绕着他们的期望‘好好学习,健康成长,长大了回报社会……’我深深的知道如果不是因为有了他们,也不会有今天幸福的我。是啊!因为有你,我幸福。”

自2006年开始,常熟零距离义工每年都会来看望柳坪的贫困孩子,义工们的队伍在逐年扩大,受资助的贫困孩子也在逐年增多。义务教育阶段每生每年600元,高中阶段每生每年1000元,另每次走访都带上文具、书籍、衣服、玩具等礼物。七年来,义工们累计资助贫困学生265人次,资助金额达138600元。每次都有不少义工在看到孩子家的情况后,又偷偷的给孩子塞上几百块钱,这部分无法统计具体数字。很多义工都表示,每次去大别山都会充实自己的精神生活,而每当看到孩子们的学习、生活因为自己的帮助而有所改善时,就会从内心深处体会到作为一名义工的快乐。

他们用实际行动证明了义工活动的宗旨:爱心、和谐、奉献、互助和共进

(通讯员:石荷花)

评分

夢開始的地方 + 20 像好心人致敬
华叔 + 50 + 20 赞一个!

{:soso_e179:}

{:soso_e142:}                                   我熟路了 以后 跟你们走走啊:lol

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

安妮宝贝 发表于 2012-4-24 12:57
我熟路了 以后 跟你们走走啊

我带你走啊,呵呵

此贴必顶{:soso_e179:}

爱心、和谐、奉献、谢谢

月同学不是这里毕业的吗:lol

?百姓论坛爱心怎么又发现呢?