宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总有一种期待——我要当官

2011年四川省高考语文的雷人作文

阅卷老师,请你一定要原谅我的率真——或者用有历练的人们的话来说就是“不成熟”。至少有一点可以肯定,敝童鞋比那些臭摆“视金钱为粪土”装逼样却干着“到处充当别人的化粪池”勾当的人真实。还有,阅卷老师,我猜想你一定不是个有语言洁癖的人,不会对文中用的网络语过分敏感——这样敝童鞋写起来舒服,你读起来也不会难受——欧也!

我的确期待当官——那不是一般的期待,那是相当的期待。

那些不断出炉的“世袭招聘”、“拼爹游戏” 事件不停的发酵着我的这种期待。难道做不成“世袭招聘”的受益者,我就不可以做未来的“世袭招聘”的受益者的祖宗么?我以此为励志的座右铭,以给下一代抢占“拼爹”制高点为目标——有人留给子孙的是背影,我希望给我的子孙留下背景,这不当官能成么?
    于己来说,我当了官就可以加入公仆的行列,这样就可以打打“三公消费”的擦边球——完全用不着像普通老百姓那样只能“望费兴叹”了; 对当下流行的办事的潜规则来说,当了官的我,别说一定会成为受益者,至少不会莫名其妙的成为受害者;还有,我的工资是纯收入——我可以不交社保、医保,个税从3000千、8000千起征和我毫不相干……
    当然别误会,我当官不是就要当贪官。我胆子小,最害怕当了贪官后被“权力在阳光下运行”中的阳光把我照得原形毕露。我会防患于未然的,我要面对我过手的钱不动心,就像柳下惠零距离美女那样——呵呵,貌似底气有些不足。
    假使,假使……实在是抵御不了诱惑,我也要做个有底线的贪官:百姓保命的钱不贪;不贪要人命的“豆腐渣”工程的钱;尽量把贪的范围控制在“灰色收入”内,尽量抵御“血色收入”。我这人心理素质差,稍不注意就会脸红,所以我假使贪了钱,就不再做“为人民服务”标榜了。至少我做的是有耻感的贪官,我从来就这么认为:贪官再坏也是人,不是没耻感的动物。

——阅卷老师你又笑了么?这的确是我的真心话。老师们不是要提倡写真话作文么?我相信阅卷老师一定不是个叶公好龙君。想到这里,我心底里涌起一阵阵华丽丽的幸福感,于是就有了想哗啦啦泪奔的冲动。(^o^)/

:o

;P

:o                   ;P

:D人才