宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

娃哈哈出事了

近日,国家质检总局对茶饮料、碳酸饮料、果蔬汁饮料、植物蛋白饮料等4类饮料产品质量进行了国家监督抽查,并将结果公布在了官方网站上。抽查结果发现娃哈哈果蔬系列晶莹葡萄饮料及另外两个企业生产的饮料质量不合格。其中娃哈哈晶莹葡萄饮料菌落种数超过国家标准1倍多。

果蔬汁饮料,质检总局共抽查了北京、天津、河北、山西、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南等16个省、自治区、直辖市160家企业生产的160种产品。本次抽查依据国家标准《果、蔬汁饮料卫生标准》GB19297-2003、《食品添加剂使用卫生标准》GB2760-2007及经备案现行有效的企业标准的要求,对果、蔬汁饮料产品的总砷、铅、铜、二氧化硫残留量、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、合成着色剂、展青霉素、菌落总数、大肠菌群、霉菌、酵母、致病菌(沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、志贺氏菌)、商业无菌等17个项目进行了检验。抽查中有157种果蔬汁饮料符合标准规定,有3种不符合标准的规定,不符合项目涉及菌落总数、霉菌、酵母。山西娃哈哈昌盛饮料有限公司生产的娃哈哈晶莹葡萄赫然在列。
    三种不不符合标准的规定的果蔬汁饮料分别是:山西娃哈哈昌盛饮料有限公司生产的娃哈哈晶莹葡萄,菌落总数检测值为230cfu/ml,标准值应为≤100cfu/ml/检测值;
    浙江小顽童食品有限公司生产的选中你橙汁饮料,酵母检测值为23cfu/ml,标准值是≤20cfu/ml;
    中山市珠江饮料厂有限公司生产的珠江牌红枣汁果汁饮料,霉菌检测值是16cfu/ml标准值为≤10cfu/ml,酵母检测值为16cfu/ml,标准值≤10cfu/ml。
    据了解,山西娃哈哈昌盛饮料有限公司成立于2007年10月30日,注册资本1100万美元,总投资2750万美元,主要从事“娃哈哈”品牌饮料生产业务,该公司于2008年12月底正式投产,目前生产的产品包括:娃哈哈营养快线、娃哈哈益生菌爽歪歪饮料、娃哈哈悠悠奶咖等饮料。年生产量达29000万瓶。

:o   娃哈哈饮料质量不合格。

;P娃哈哈,娃哈哈

山西的  问题切入点在山西

:funk:  娃哈哈  啊现在什么都不敢吃了.......

进来帮忙支持一下楼主啊。。。

还好我们这不是山西来的!