宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

别了,虚拟的网络

曾经是那么痴迷于这个虚拟的世界,迷恋不曾有过的感觉。当受到伤害时总想在这个虚拟的世界寻找些什么?也许是一些安慰,因为在这个现实的世界受到的伤害太深,付出的多,得到的少、在论坛上发发贴,在QQ上谈谈心事,在网络时代确实让人足不出户就可以广交朋友,结识知音。但网络毕竟是虚拟的世界,只是我们暂时寄放情感和放飞心情的空间,我们千万不要成为风筝,被电脑的另一头牵着线。现实生活已经让我们产生太多的防备、疲惫和压力,休闲时只是在网络任由心灵放肆,轻松才是休闲的主旨。如果人与人之间本着互信互助的交流,那该是一幅多么和谐的场景,但当我走进这个虚拟的世界,揭去一层面纱,发现和现实竟然是如此的相似,因为,人都是残忍的,他们都在互相折磨着对方,在这种折磨中寻求着一种平衡。

这两天我想了很多,假如一个人生活重心一直不是放在家庭事业上。而把大量的时间浪费在了其他没有直接关系的虚拟世界里。沉浸在一种虚拟的赞叹中,为的只是满足自己的虚荣心,在这种欢呼声中自己得到了认可。朋友是多,可都是些谈天说地的朋友,人缘是好,但只是都是些虚拟的网民。除了满足虚荣心外,这一切对家庭和事业都没有任何实质性的帮助。反而,因为人的时间是有限的,在某一方面花了很多时间在另一方面注定花的时间就很少。宁愿坐在电脑面前也不愿意和老婆多沟通,也不愿意和孩子多玩耍,那样后果会是很严重的。而实际上,家庭、事业才是与男人息息相关的最重要的东西。所以我决定走出这个虚拟的世界,回到现实世界中。
  这个世界,每个人还是孤傲一些好,因为有时他会保护自己仅有的一些自信和自尊,敢爱、敢恨、尽情的发挥自己。生命是脆弱的,而人也是可怕的,所以说别在虚拟的世界沉溺自己,保持一份孤傲。一个人真的想被得到承认,理解,其实真的是很难的。相反的,嫉妒,猜疑,中伤却无时不在,我本善良,我真的奉陪不起。本打算慢慢淡出论坛,淡出大家的视线,但是觉得还是要打个招呼走比较礼貌,毕竟大家在一起这么久了。在虚拟的世界留恋多了,我现实的世界就会感冒。得到的,也许很沉重、失去、或许会轻松许多。我会永远记住【放眼社会】这个版块,和这个论坛的,因为我原来一直把它当做我心中的家。感谢大家一直以来的支持和不弃,和你们在一起的日子里,我真的很快乐,爱心还会继续,但我会用我的方式去做,有空我也许会来看看大家,希望大家在今后的日子里更加开心快乐,把那一份爱心坚持下去。
                                     熊国华 2012.5.12雨夜

评分

夢開始的地方 + 20 + 20 + 20 + 20 别了网络。你还是我们心中的华叔!旁观者清
永往直前 + 10 + 20 + 20 + 20 走自己的路,让别人去说去吧!
撒哈拉 + 50 + 20 + 20 神马都是浮云
开心丸子 + 20 + 20 + 20 华叔不许走

十几分钟就下沉了 好快的速度啊 不过已经不会计较了

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。邓老师还是支持你的。。。。。。。。。。。。。。。

让那一幅画挂在心中吧。:(人无完人,但愿有逢还在牵手中!

华叔,人无完人,很多事情随着时间的推移都会改变看发的。你的行为和奉献大家有目共睹,千万别轻言离开网络,大家会想你的!丸子会想你的。

累了?就歇一歇,然后继续前行。。。。

华叔 发表于 2012-5-12 21:23
十几分钟就下沉了 好快的速度啊 不过已经不会计较了

;P   技术?

我再来看看  过!:lol

沉几多我顶几多!

华叔,我2天没来论坛了,知道你要走,来顶最后一次帖子。