宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 记忆的魅力

好久没有这么悉心长谈了,我感觉自己还是一个有灵魂的女人,从大眼睛的小女孩到一个孩子的妈,我经历了太多太多,友人说他还记得我在外婆家的那种眼神,还记得过去的点点滴滴,我终于知道有种记忆,没有形状,也无法用文字来描述,但却让人记忆犹新,永远都不能抹去,一如有一种爱情,没有太多的惊天动地和浪漫美丽,但却让人刻骨铭心,永生都不能忘记,其实对话如下棋,要棋逢对手才有滋有味,真正合适的人也只是凤毛麟角,男女相悦真正还是在于内心,而不在于外表或者物质。失足落下悬崖的某片思念冲破了我的心,在空荡荡的房间里回荡,外面清冷的冬雨在滴答作响,仿佛听见我内心的孤寂,我突然觉得自己是那样孤单,在这样一个并不太冷的冬夜。幸福,总是在我们慢慢悲伤的时候才体会出来的,懂得了悲伤,也就接近了平静,拥有了平静就会感受到快乐,我还记得那首短诗:油纸伞不在,小巷依在,丁香般的姑娘,何时飘落我寂寥的雨巷,只愿闻到你的芬芳,生活便没有忧伤。也许世上从来没有什么事情能像爱情这样让人怀着美好的愿望走进去又流着痛苦的眼泪走出来的了!友人说当初我没有选择留下,其实就算我选择留下又能怎样呢?比坚持更难的,其实是放弃,尤其在我们已经付出了那么漫长的努力之后,但是没有什么比我们内心的声音更加值得服从,是啊,我们为之坚持的东西,在生命里会不断地被附加上另外的东西,直到最初的东西面目全非,在很多个晚上,我们无法不追问自己,那曾经想要的到底在哪里?很多年以后,我们是否会在各自的阳台上怀念彼此的过往?

评分

秋天的故事 + 10 + 20 + 20
最怕捉鸵 + 20 + 8
秋风 + 20 + 20 + 20
兰草 + 5 支持原创
冷眼看世界 + 10 + 20 + 10 + 10 支持原创,有你更精彩
前尘网事 + 10 + 20 + 20 + 20 鼓励原创

女子好有才呀,写得文笔优美,真切感人。

回复 前尘网事 的帖子

谢谢,我会继续努力

能静下心来码这么多字,真不容易,我现在都像坐不住的孩子,根本没有心思些点心情什么的。:P

情在人间。

爱在心中!:P

反正世事每天都在变化,最初的那天高般的梦想现在都遗忘无存,留下的就是每天的繁琐和对未来的迷惘!

:lol:lol:lol赏着小雪,就着清茶,读原创美文。

很快乐!

写的不错。。。

支持原创...