宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 失心痛

非法营运为何愈发嚣张?

斌哥 发表于 2012-7-21 09:09
首先提高你们司乘人员的服务意识,保证给每一个乘客宽敞干净明亮的环境,不超载,途中不强行就餐,如果你们 ...

非常赞同你的观点

宿松就这样·

顶顶顶!!!!!!!!!

你们这些无聊无赖真实没有贼脸,什么是正版的车?无耻罢了,你们不就是一户劣质的下三烂拼起来的承包户吗?破车子。破服务。破价格。是你自己及你的家人都不会座吧?你们摸一下良心看看,我们坐车的被你们这伙只认钱不 认人的家伙可害惨了!要想搞垄断搞黑心钱,你们没门!呵呵呵呵。该是竞争的时候了。优胜劣汰是市场规律呀!呵呵呵呵呵呵

华润万家 发表于 2012-7-21 12:04
宿松班线车都很张扬跋扈,抓住一切可以赚钱的机会,为自己创造财富!就以每年的暑假来说,在外面打工的老乡 ...

我有同感!
顶!

从黄大至破凉的公交车以前是个体三轮车,虽坐起来不舒服,但不会让乘客等很久的,因为他们要抢生意!现在联合了,换车了,他妈的又不按时发车,每次都要挤得满满的才发车,真的坑爹呀!

黄大至破凉以前是三轮车,虽坐起来不太舒服,但不会等很久!因为他们要抢生意。
现在联合承包,换车了。基本是每次都要满满的才发车!不按时发车!等好久!
真是坑爹呀!

我是一位在宁波务工的宿松人,今年春节回乡的八天过程里,让我真是痛心不已。其实我今天看了一遍县长信箱,近段时间里三成左右的问题是反映春运情况的,有长途车辆也有县内车辆,不是乱涨价就是超载,我本不想再多说什么,可这八天时间里我真的很痛心,每一次坐车就像是一次煎熬,心中的痛不说出来不快,也希望我的一些经历能引起家乡父母官的重视,这不仅仅关系到数十万在外务工的宿松游子的切身经历,也关系到宿松的形象,宿松的经济发展,宿松的和谐社会建设。
因假期关系,我和老婆正月初三从宁波返回宿松,早有准备提前买好了票,坐位是1号和2号,上了车却发现最前面的两个位置早就被人占了,上车一问,司机说宿松的车从来不按坐位就座,我不干了,老婆晕车坐在前面舒服点,可买好的票却不能就座,于是跟司机理论,最后的结果是我老婆坐前面的一们位置,我坐在我老婆前面,也是上车门的位置(这个位置一般是司机坐的)。开出宁波,车子往慈溪方向行驶,沿途司机的电话响个不停,都是要求坐车回家的,可是从宁波客运中心发车时车子已经是满员了,到慈溪后接到了十个人后,车子又返回上高速公路,此时已是下午6时左右(从宁波客运中心发车的时间是当天下午3:25分)。一路行驶到了浙皖交界,车子突然下了高速,拐进一家饭店(说是叫饭店,其实连工地上的食堂都不如),司机走进了“雅间”便开始吃了起来,乘客们则都饭店里的几个人被赶下了车,进店吃饭,每人15元(平时也回家过,都是10元,老板娘说菜涨价了。晕,你那些饭菜相比15元的价格还需要成本吗!),不管是快餐也好,方便面也好,统一价。方便面是我们没见过的牌子,市场零售价肯定不会超过“康师傅”。(其实我现在都怀疑这种方便面能不能在市场上销售,它的质量是否合格。)饭菜质量我也就不用多说了。吃完了饭,司机抹抹嘴准备出发,饭店人员给每个人塞了香烟(我亲眼所见)。粗略统计,我们一车人吃一次饭,按每个人保守纯利润10元计算,这家饭店一次可以赚五、六百元。
随后很顺利,凌晨三点车子开到了宿松长途汽车站,我让老婆看行李,我准备找辆车去自来水厂的亲戚地方休息一下,一问“蹬士”,20元,晕,不到3公里的路程,比宁波的奥迪A6出租车价格还要高许多,想去找那种面的,人家干脆跟你说算了:“价格谈不好。”天寒地冻,夫妻俩总不能在汽车站几个小时吧,只好乖乖掏钱,也不忘发句牢骚:“我们打工的在外赚钱也不容易,总不能一回来就被你们‘抢’吧。”司机调侃地说道:“没办法,现在白天坐蹬士,人家随便给都是十元以上。”晕,宿松人真的这么有钱,用与在外面坐出租车相当的钱在宿松坐蹬士?
睡了几个小时后,早上起床准备赶往与望江县交界的老家,因直达家门口的汽车要到下午,所以就找到离家最近的写着宿松至小孤山牌子的面包车,上了车一问40元,这可是平时近3倍的价格啊!我二话没说,装了一回有钱人,走吧!而且是先买票。可到了复兴,车子说不去了,司机找了一辆到小孤山的面包车,把我们“卖”给他。吃一堑,长一智,问清楚,你小孤山去不去,不去我们就不坐,那司机信誓旦旦地说:“去!”。可到了套口,司机又把我们“卖”了,这次“卖”的不是给面包车,档次“高”了,蹬士!车子走在那崎岖不平的公路上,我们夫妻俩的心更是像打番了“五味瓶”一样,啥味都有!总算是回家了,见到了亲人,许多的烦恼也慢慢消失了。
时间过得真快,转眼假期结束了,也要回宁波继续挣钱糊口了。正月初十,早上六点钟起床,到路边等开往县城的汽车,到了七点钟终于等到了,原来是乘车的人太多,车子里面实在“挤”不下,所以一公里的路开了近个把小时,但沿途照样上人。没办法,很多在外务工的人都急着回城做工,不然又要扣工资,甚至连工作丢掉都有可能。摇摇晃晃到了县城,赶紧去长途车站买票,是11点钟的,买票的时候售票员说了,这是加班车,看到有红纸写着“宁波”的你就可以上,不一定要等到11点。等啊等,等啊等,10点40分左右,来了一辆用红纸写着到宁波的大客车进站了,人们蜂拥而上,车子还未停稳,人们便挤在车门口跟着车子一起挪动,我让老婆先上车,我去放行李,可等我把行李放好之后,老婆还站在人群中,此时车子上已经座满了人。老婆眼眶里含着泪水无奈地跟我说:“我挤不上,明天就要上班了,怎么办啊?”怎么办,我又能有什么办法。11点钟左右,又来了一辆用红纸写着“宁波”字样的车开进了车站,车一停稳,我迅速放好行李,和老婆一起挤进了人群中,把老婆推上了车子,我也挤了进去。真是幸运,上了车,可怜车下还有很多的人没有挤进来,他们手中有的拿着9点半的车票,有的拿着10点钟的,也有拿着10点半的。
现在回想起来,挤车的过**是惊心动魄,一米宽都不到的车门,挤了那么多的人(具体数字无法统计,反正看到黑压压一片,一个十七八岁左右的小姑娘上车的时候手被卡了,痛得直哭,但那时的人们好像疯了一样,全然无视,依旧照挤,我老婆上车后也在那里说肚子痛,原来她前年剖腹产的刀口也被挤痛了,幸好无大碍,可也吓得我出了一身冷汗。
上了车迅速抢占了一个座位,因为在宿松坐车不需要看自己车票上的座位号,你抢到座位你就有“本事”。车上的人齐了之后,车子开出了车站,开到一个我弄不清楚的地方,又开回了车站,停了几分钟,又开出了车站,这才往高速方向行驶。(到现在我也没想明白,车子为什么在县城里要转一圈,难道是想让我们这些游子看看县城的发展变化?)下午4点左右,车子到了南陵,依旧惯例,开进了路边的那家饭店,司机进了一楼,乘客被赶进了地下室,也是每人15元,交钱后发一个一次性筷子和一次性饭盒,一个咸菜,一个白菜,一只瘦鸡腿,一份发黄的米饭,加起来成本不过2元,吃完饭又被赶上了车,因为下一辆车已经来了,饭店的人怕搞不清楚。到了浙江境内,车上的人都长舒了一口气,大家心里都明白,恶梦已经结束了!
写得很长,有些??嗦,怕县长大人没时间看,但这确实是我的切身经历,把这些写下来,只希望县长大人在关心我县经济发展的同时,也多多关心我县的交通问题,多多关心数十万在外务工的宿松人民,他们对宿松的经济发展也作出了不可磨灭的贡献,这也是和谐社会建设不可缺失的一部分。

正规班线谁叫你那么黑的  活该别人抢你生意

:lol这个不归我管