宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 雪中的回忆

前天,凛冽的寒风,呼呼而啸。头顶着鹅毛大雪的走在路上,离开办公室的瞬间,逼人的寒气袭来,我不禁打了个寒颤。
      经过一个街边小摊位的时候,看见一位年龄大概四十多岁妇女正在大声的对着电话说:“我这里生意好的很,我一个人都忙不过来,我不冷,你也别冻着,晚上多打点好菜吃吃。”估计电话那头是她的孩子,还在上学。
  这几天天气比较冷,街面上几乎没有什么人,除了行色匆匆的过路人之外,她的摊根本没有人光顾,说生意好全是为了安慰她的孩子,让孩子安心的学习。
  看完这一幕,我突然觉得鼻子有点酸,眼泪在眼睛里打转。可怜天下父母心啊,为了孩子,这位母亲在严寒里孤独的守候,明知道没有顾客光临,依然给孩子报喜报平安,所有的苦一个人承受,只希望孩子吃得饱睡得暖好好念书。在中国像这样平凡而又伟大的父母还有很多很多,平凡感人的故事每天都在上演,为了孩子将来能够过上好日子,父母们省吃俭用吃苦受累,把所有的钱都留给了孩子,也把所有的希望全部放在孩子的身上了。
  我想起了我念书的时候,为了给我挣学费,父亲干完农活以后,就到城里做点小工,帮建筑工地挑点水泥或者红砖之类什么的,用辛劳和汗水换取一点小钱,贴补家用。下班回家全身都是脏兮兮的,有时候都快认不得他了,要用很多水才能洗干净。每次我写信回家,都是因为没钱了,父亲总是及时的把钱寄过来,还叮嘱我不要舍不得花钱,还说他在家过的很好,不要担心。后来听母亲说,那个时候家里吃的最多的就是腌菜,几乎没吃过肉,一点钱全寄给我了。
  呼呼地寒风把我从回忆中拉回来了,这位母亲还在那里孤单的守候着,不时的搓着双手哈哈气。此情此景,我觉得我是幸福的,我有一份稳定的工作,不需要在外面风吹雨打,虽然工作不太如意,但这算什么呢,我应该知足了

评分

夏苍雨馨 + 10 + 20 + 20 + 20
秋风 + 10 + 20 + 20 + 20
天真浪漫 + 20 + 20 天下父母心

身为父母的我们,感触更深。

en  有感触

天下父母心

顶贴

最难父母心,记得与不记得的远远不只是这些。

感恩,要学会感恩。

母亲是一种岁月。岁月如歌,母爱无限……

感恩父母哦!