宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 绿水青山

致县四大班子领导

宿松近年超GDP,官僚尽放空洞屁。
当务之急不解决,为何总要空政绩。

aqxlp123gbds 发表于 2012-11-6 14:18
这别人不知道!!!

但是,我知道这几个人中有郝元根、徐 行都曾当过县教育局局长。也曾显赫一时,威风 ...

我家就住在实小不远,说实话这种情况也是近十年内的,中国城镇化造成这十年各乡镇的人口急剧的向县城聚集,才是主因!再一个就是教育资源没有合理分配,大家都往好学校挤也是个大原因!

老同志为民请 愿,代民所言,值得敬佩!本来街道就窄,那些开麻将馆的,为揽生意,任麻友把摩托车、电瓶车停在自家门口,把一段街道堵塞的无法通行。{:soso_e114:}{:soso_e114:}

溪水之上 发表于 2012-11-7 14:50
我家就住在实小不远,说实话这种情况也是近十年内的,中国城镇化造成这十年各乡镇的人口急剧的向县城聚集 ...

嗯。你的这番话说得很理性,我很欣赏!!!

你所说的这些原因,我不否认都是真实存在的。

但是细究一下,这些存在,在我看来都是合情合理的!!!

试想一下,谁想让自己的孩子输在起跑线上?过去没有,现在更没有!!!

人往高处在,水往低处流。就是这道理!!!

现如今不是有很多人把孩子都送到国外去了吗?这就更能说明问题了——

为孩子追求一个好的学校,好的老师,好的环境。这些本身并没有错,也无可厚非!!!

吃菜时,人都知道捡自己喜欢的菜吃。这能说有错吗?

我的这番话,言下之意在于“为官一任,就得造褔一方”。否则,你早就该回家卖红薯。

······

我们大概都知道,在所谓的官场上有这样一个“潜规则”叫做:“不在其位不谋其政”!!!

如果说,这番帖子的“真情实感”是出自普通老百姓的口,我没有话说。可这些话出自这些人的口中。是可信?可靠?还是可笑?简直是让人贻笑大方!!!没遭人唾骂就是好事!

现在到好,也学会怨声载道了!真以为当初都“打酱油”去了!我看不尽然——

否则,宿松的教育发展不会是这样!!!不会是呈这种里外畸形发展的状态!!!

这么一想,你又能够笑得出来!!!

我们常说:教育为本,百年大计。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育!!!

这“本”在哪里?“计”在哪里?这个中之苦,这些长大的孩子谁没经历过?

谁又能告诉我???

(有必要声明一下:我与这两位曾经的局长和领导没有任何的矛盾和过节。反而,交往甚多。我在这里仅仅是就事论事,提出我的问题,说出我的观点。旨在抛砖引玉,引发我们更多的思考。这些问题该不该有?能不能早就该得到解决?一个长期都得不到解决的问题,其深层次的原因又在哪里?在这个问题上,我们究竟该体谅谁?责怪谁?

这些孩子来了走了,年年月月天天如此,可这里“江山依旧”!!!孩子们究竟该何去何从???)

我和你们一样,同样在关心、关注,也早就想知道——

······

绿水青山 发表于 2012-11-6 12:42
向老领导学习!向你们致敬!

学习什么?

学习这些“马后炮”!!!

······

呜呼!灭六国者,六国也,非秦也;族秦者,秦也,非天下也。嗟乎!使六国各爱其人,则足以拒秦;使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

初来乍到,请多多关照。

也好解决:政府划块地把实验小学移走就中了!

退而不休的老同志〈仍在老干部局任职〉又过了一把瘾!

原本鲤鱼山东边有一块教育用地,卖给福建佬开发鲤鱼山花园了。老同志明知不说!