宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 红颜最美,知己难求

红颜最美,知己难求

照片 039.jpg   

很早以前就想着写这么一篇日志,其中饱含着对往事的留念,和不会消逝的深情。在自己最孤独最落寞的时候,总会想起一个人,想到她曾经无数次的笑,有一股抚今追昔的伤感,也想到过她的哭,一个女孩在一个男孩面前宣泄自己的眼泪,是一种多么厚重的信任!在我最无助,最伤心的时候,她一直就在我旁边。和我一起笑过的人,我可能会把她忘掉;但和我一起哭过的人,我却永远不会把她忘记!在这般惨淡的教育体制之下,没有哪个人会把你真正放在眼里,只有她,每一次都是那么认真的倾听你的言语,在走廊,在山上,在河边,我的言语,她爱听,也只有她懂;极端崇拜爱和美的我因为迷恋一个女孩,而变得越发敏感与焦躁,只有她,每一次都是那么耐心的安慰我,一次次的陪着我前行。现在想想,老婆要比高中时信那头的人留下的回忆多的多,也重要的多。从来不撒谎的你,为了我少一些压力,也帮我向人撒谎,还是弥天大谎;当我在很多事情的处理上出现不当时,你一次次在别人面前维护我的形象,你似乎也想要别人更加了解我,你不喜欢别人说我的不好。我们各自有各自喜欢的人,却彼此亲密无间。很多个周末,我们一起在路上散步,一起在河边听音乐,这些记忆,都将成为一生的记忆。在街上,我想去哪里,你总会陪我进去,而你想去的地方,我总觉得麻烦,我太自我,而你日渐习惯,习惯到没有怨言。这就是你,虽然很倔强,但也很安静。我从来不敢去想像,我的高中没有你会是什么样的,在人生路上没有遇见过你又会是什么样的。高中毕业都10多年了,只匆忙的和你见过几次面,我们的话也因为距离变少了,但你依旧关心我,不允许我手机停机,你说这样你会很不安。我想下一次见面我们又会有千言万语,因为我们精神上一直是相依的!是吧!
    这世上有一种感情,比爱情少一点点,也许与爱情持平,高于一般意义上的友情,红颜最美,知己难求,这一种感情,就叫做红颜知己!!

评分

转身 + 10 + 10 + 10 + 10
冷眼看世界 + 20 + 10
天真浪漫 + 20 + 20
开心丸子 + 20
兰草 + 10
前尘网事 + 20
director + 5 + 20 + 10 + 10

和我一起笑过的人,我可能会把她忘掉;但和我一起哭过的人,我却永远不会把她忘记!

这世上有一种感情,也许与爱情持平,却又不同于爱情,高于一般意义上的友情。真能遇上,人生之幸!

和你笑过的人很多,但是和你哭过的人很少!

红颜最美,知己难求,试问有多少人可以遇见?可以拥有这种至高无上的情感?

红颜知己——人生之中一个跳动的音符。

知己 可遇而不可求

知己难求啊,好好珍惜

真爱.....

:lol:lol都是知己。。。