宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 做人怎能如此无耻!

做人怎能如此无耻!

今天看到论坛一篇《动员大家的力量,光辉我大宿松》的帖子,是说我们宿松汽车站安庆线路上的售票员“欧阳厚颜”,在正月初六捡到一部“苹果4”手机后,悄悄的揣进了自己的口袋。后来失主报警,通过调查车内监控发现是他捡的,在铁铮铮的证据面前他并没有拿出手机,而是用百般借口编出各种谎话想把别人的财物占为己有。
     宿松小伙子小张(我不知道对方姓什么杜撰的姓)还是个学生,初六从宿松乘车去安庆,下车后发现随身携带的“苹果4”手机不见了,这可不是小物件,慌忙之中赶紧打电话报了警。好在车上有监控,安庆宿松线的负责人陈队长帮忙查看了监控录像之后并没有直说内情。只是叫小张找找那辆车上的售票员欧阳厚颜。
     正月初七,他们整整交涉了一天。小张的父亲卑微的说着好话,赔着笑脸,求他把手机还给孩子。帖子里,小张说愿意拿出300元酬谢欧阳厚颜的拾金不昧精神,也打算给陈队长400元作为酬劳。可是,售票员欧阳厚颜顾左右而言他,就是不接话题,只说等到春运之后再说。
     到了晚上小张收到消息,欧阳厚颜索要600元酬金才愿意拿出手机,还说手机不是被自己捡到的,是一位神秘的老奶奶捡到的。后来经过多方打听这个所谓的老奶奶就是欧阳厚颜的老婆。
     初八,小张和父亲揣着600元再一次从长浦农村的家里辗转到城里想赎回自己的手机,可得到消息是售票员欧阳厚颜跟车去安庆了。小张再打电话给欧阳厚颜,说我现在到安庆找你好吗?得到的答复是:“手机是一位老奶奶捡到的,对方要600元,你们找她去吧。”嘴巴里叫人去找老奶奶要手机,却不告诉人家联系方式,想想也真是滑稽。
     初九这天,一大早欧阳厚颜给小张打电话,叫他们带好钱去城里和老奶奶换手机,并且给了老太太的联系方式。电话拨通的时候,传来的却是一个中年女人的声音,对方说自己在潜山县,三个小时以后才能回宿松。
     小张赶到城里的时候差不多十一点左右,心想这个时候老奶奶应该回来了吧。再联系老奶奶时,这个所谓的老奶奶立马就变成72变的孙悟空了。一会说在山水公园玩,等他们赶到山水公园的时候,对方又说在破凉镇,一会又变卦说已经在去安庆的途中,叫小张打个的士去追,说花不了多少钱。
     这个时候的小张肺都气炸了,知道对方就在县城,哪里都没有去,这么做纯粹就是躲猫猫把他当猴耍,所以没有打车去追,一怒之下又报了110。小张的做法让这个所谓的老奶奶没有得到变态的满足,所以一气之下,所幸把手机揣起来,对小张的追讨置之不理。
     小张的帖子里面有这辆车的车牌号,有欧阳厚颜的电话号码,更有老奶奶的电话号码,下面是我在原帖里的切图。
         看完这个帖子之后,我额头冒汗,也挺佩服宿松汽车站还有如此“奇葩”的售票员,一个人怎么可以如此厚颜无耻?拾金不昧本来就是我们中华民族的传统美德,何况手机是在长途车上遗失,售票员捡到还给失主天经地义,怎么可以贪得无厌勒索敲诈,化为己有?
     宿松的败类,我真为你感到脸红,侵吞一部手机你就能发财吗?你的所作所为你的亲戚朋友知道后又用什么眼光看你?你的孩子知道你是这样一个满身铜臭味的卑鄙小人又怎么看待你?
     刚才我给帖子上的号码发了一条短信:“你好,请问手机拿回来了吗?”
     小张:“没有,你认识那个售票员吧,试探我来了?”
     “不是,我谁也不认识,就是刚才看到你的帖子很好奇所以想问问情况。”
     小张:“因为我报了两次警,这个欧阳恼羞成怒了,现在不是钱的事,要想他还回手机,除非我当着众人的面让他扇几个耳光手机他才肯给我。”
     这一刻我真的无语,彻底知道什么叫死皮赖脸、没脸没皮、不知廉耻、厚颜无耻、不知羞耻、卑鄙无耻、恬不知耻、寡廉鲜耻、不以为耻这些成语的意思。
     今天,离事发时间快一个月了,张同学的手机还没有要回来,宿松还有素质和道德如此低下的人,是宿松的悲哀。希望派出所拿出铁面无私的精神处理好这件事,还老百姓一个公道,不能因为是熟人就天天合稀泥,不顾弱势群体的死活!
     最后,送你们一句话,人在做,天在看。替自己积点阴德吧!
     希望大家展开这个话题讨论一下
这也许是我们宿松最无耻的人吧。

中国传统的美德。拾金不昧 都让他们这些人破坏了。 长途汽车站也缺乏管理。

谢谢萧瑟秋风的建议,我想这真是一个不错的办法  发表于 2013-3-12 09:28
宿松长途车站里的那些跟车的同志,都是外包的,不属于长途车站的工作人员,但是此举确实有损长途车站的形象,失主小张可以要求长途车站予以答复,然后由车站给那个欧阳压力,从而周旋此事!  发表于 2013-3-12 08:31
别说是宿松,我估计是全中国最无耻的人。  发表于 2013-3-11 20:16

http://baike.baidu.com/view/5943.htm
以上链接是否可以参考一下
厚颜无耻不知耻
厚德载物不贪物

关键是在这种人的字典里没有羞耻二字!!!  发表于 2013-3-12 23:22
鬼兄的对联妙啊!谢谢这个链接  发表于 2013-3-11 20:20

报警了,警察没个答复吗?

你以为警察就没有吃干饭的吗???  发表于 2013-3-12 23:20
警察最大的本事你还不知道?  发表于 2013-3-11 20:22

【转帖】

今年2月22号晚,六安爱心车队112号队员方志群(皖N80780)送客人到裕安区顺河镇
村,回到市区后发现车后座有钱包一只,清点后发现包里有现金2600多元,还有身份
证、银卡等件。乘客遗失以后一定很着急,随后在副队长许松的陪同下又连夜将钱
包送到失主家里,面失而复得的钱包,失主全家都是激动万分。

都是人,做人的差距怎么就这么大呢?无语啊!!  发表于 2013-3-11 20:24

有些宿松人道德观丧失到脸上无肉、做事刮都!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}

骂已经不起作用!!!他完全可以装聋作哑,充耳不闻!!!  发表于 2013-3-12 23:27
占有别人的财产就是无耻,宿松哇就是“做缺德事要绝都”。  发表于 2013-3-11 20:28

呵呵,想想是在宿松一切便都释然。如果是在别的任何地方(可以说全国范围内),这种情况都不会发生,何况还有监控可查,更何况报了2次警。

是的!!!宿松,这是一个很神奇的地方!!!  发表于 2013-3-12 23:25
我非常赞同你的观点,宿松真的是让人又爱又恨的地方,有些人的素质实在是太差了。  发表于 2013-3-11 20:30

梦一场 发表于 2013-3-11 17:33
这也许是我们宿松最无耻的人吧。

中国传统的美德。拾金不昧 都让他们这些人破坏了。 长途汽车站 ...

那倒是,这样的人 就应该进行人肉搜索。

哈哈哈,还需要人肉吗?电话号码,工作地址都有。我估计这人现在是“死猪不怕开水烫”。  发表于 2013-3-11 20:33

交通派出所答复!

这些追问,像是在听“童话”!!!没有作为,还有回答吗???  发表于 2013-3-12 23:24
沆瀣一气,毕竟人家是间接同事。礼仪之邦都是讲人情的  发表于 2013-3-11 20:34