宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 开心丸子

[古典诗词] 心祭——老公,你在天堂还好吗?

你老公看到这样的文字,会感到安慰的吧

谢谢朋友  发表于 2013-3-28 09:48

丸子,保重。

谢谢枫红  发表于 2013-3-28 09:48

情随事迁梦中园,畅叙情感太自然。
病磨华年应守命,思念夫君语千言。

谢谢清茶兄  发表于 2013-3-28 09:49

虽有万千言,心头千千结,唯祝平安、健康!

谢谢小石  发表于 2013-3-28 09:49

老公,对不起!在你被病魔折磨了八年,生不如死的岁月里,我却很少有时间陪在你身边,如果时光能倒退,就算揭不开锅我也会守着你,奈何世间最难买的就是后悔药。

是不是人非得到了生死分离才懂得珍惜?  
并非只问楼主,也问自己,更问楼下诸君!

丸子,当你把心放下时,一切皆空(空即自由)。人生一场,哭着来的多,又有几个是笑着走的呢?释迦摩尼有两个弟子。一个以苦行为第一的叫「迦叶」、另一个以智慧为第一的叫「舍利弗」。有人跑来问他们一个问题。他们问「请问尊者舍利弗:你师父死后还存在吗?」舍利弗说「我们师父不谈这个问题」。他们继续问「那么你师父死了之后就不存在了?」他们不语。「你师父死后也许在,也许不在?」「你师父没有死后存在或不存在的问题?」舍利弗一概回答:「我师父一概不谈论这个问题」。那些人就非常失望!他们觉得他们已经问遍各种的可能性了。而以智慧第一的弟子都只用一句「师父不谈这种问题」来回答。无法说明、不会辩解,真是像婴孩一般没有智性。这些人便离去了。这些人走后,迦叶就把为何舍利弗这样回答的原因作个说明。他说「师父死后存不存在是形体问题, 是认知问题。但是师父已经超脱这种形体与认知的拘束,所以被尊称如来。」

谢谢朋友  发表于 2013-3-28 09:49

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}感动天感动地!任凭山动海啸也要寄托情怀!{:soso_e109:}呜呼哀哉!

谢谢朋友  发表于 2013-3-28 09:50

多么真挚!实在感人!

谢谢朋友  发表于 2013-3-28 09:50

他在天堂感觉到你在想念他。。。

谢谢邓老师  发表于 2013-3-28 09:50

逝者安息,生者节哀!

要面对美好的未来,姐夫在天堂希望你们快乐的生活而不是每天都在悲痛的思念中度过!

谢谢二伢  发表于 2013-3-28 09:50