宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 你的感觉,我的心痛!——写给网友“新感觉125”

221020e55bglpap5brlnhp.gif
                       你的感觉,我的心痛!
                                                ——写给网友“新感觉125”

“125”知道吗?你的感觉,我的心痛!

有道是“人间最美四月天”。我不知道,这个四月为什么充满了这么多的痛苦和悲伤?

才几天呀?先前丸子父亲的离世让我在愁肠百结中还没有缓过神来,这不,又一下传来“新感觉125”的突然离去。我不知道,是我的思维乱了?还是这现实乱了?这一老一小的离去,他们的不辞而别恍惚间给了我一种隔空离世的感觉。他们的离去,真的是让我有了一种难言的心痛。

这一老一小的形象在我的眼前交错出现,我的思维在重新定位。我发现,这一刻,我除了一种心痛再也没有其他的感觉。我的思维定格在我记忆的最深处。人都这样走了,我还能说什么?我在想,如果我对他们一个都不认识,也许我就不会有这么多难言的心痛,难以割舍的情怀。

这一老一小都是极为普通的人,我无法将他们的生死联系起来,只因他们鲜活的形象留在了我的记忆里,才让我有了一份不舍,一种心痛。于是,我不由自主地感叹:人生无奈,生命无常。

哀悼。哀愁。哀伤。除了追忆还是追忆。尽管心痛,但来得真切。“新感觉125” ,你又可知道,此时此刻,我的感觉?

我跟“新感觉125” 仅仅打个2次照面,而正是这2次照面给了我挥之不去的印象和记忆。

关于他的身世,我不曾有过关注和追问。可正是这2次照面,让我彻彻底底记住了他——一个多好的年轻人!真诚、善良,处处给人温暖。

记得那是去年11月底,“冷眼”叫我帮着一块赶写一份材料。因苦于一时没有电脑网络,我们找到了“太华眼镜”的姜总,借她的办公室和办公设备用一下。

那天,天很冷。天气不是很好。我都冻得瑟瑟发抖,直打哆嗦。同在的有“冷眼”、“ 未婚妈妈” ,再就是“125”了。

姜总见我们的到来,十分客气,拿出了不少小吃。可就在那一刻,我发现和我们同行的“新感觉125”不见了。正当我疑惑不解,左右环顾时,不一会功夫,只见“125” 手上拿着4杯热气腾腾的奶茶上来了,笑着对我们说,“给你们一人一杯,暖暖身子” 。原来,在进门时他赶去买这些奶茶了。没有谁叫他去买,可他去买了。说实在的,在那一刻,我被他的这一举动深深地感动了。没想到,一个“爷们”也有如此周到的细心。当喝着那热乎乎的奶茶,我不知道说什么好,就感觉心里涌动的是一阵阵温暖。

他的一个看似平常,不经意的举动,却触动了我敏感的神经,并打破和颠覆了我原来对他的一些想象。

记得最初看他的帖文,我常常为里面的内容是哭笑不得,忍俊不禁。不知道他在说什么?又想表达什么?由于词不达意,很多网友都喜欢拿他调侃和挪喻,尽管这样,他毫不介意,本色依旧,表现出异常的执着和认真,曾记得一度在论坛里,他发帖最多,几乎天天都有。内容大都是纵论天下,针砭时弊,广谈人文。足见一腔热血,豪情万丈。可不知怎的?他又在突然间销声匿迹。记得那时候不见他的帖文还真不习惯。那是在去年10月,下乡送温暖活动回来,我无意中听很多网友在“冷眼”面前说起了他的好。那时,我并不认识他,也未曾见过他。但网友对他的夸赞和念及倒是给了我很深的印象,这是极好和难得的人缘。事后,我了解到,不知出于什么原因?“冷眼”在论坛将他的言论“封杀” 了。
      这之后,依然还是那个“新感觉125” 。也就是从那时侯起,我还真想有机会见见这位“新感觉125”。

记得有一次,我们还真的坐到了一起。有网友向我介绍说,他就是“125” 。一个壮壮实实的小伙子,一副斯斯文文的样子。也许是第一次见面,感觉他话并不多,给人憨厚可爱。很多网友都喜欢和他开个玩笑,他不悲不喜,不怨不怒,并没有什么显得与众不同。其时,我倒是很想和他交流一下文字上的东西,并约定有时间就好好聊聊,他很是爽快地答应了。没想到,这一约定如今也只能成了一种遗憾。能不让我心痛?

去年12月底,我们去芜湖参加同乡会。出发前,“125”也在场。他告知也想去,因车子坐不下,他无奈地退了下来。从他当时的眼神里,我读懂的就是他对公益事业的热爱。

这是一个鲜活的形象,一个鲜活的生命。可有谁知道,这鲜活的形象,鲜活的生命在霎那间,在我们没有任何思想准备的情况下竟然悄然无息离我们而去。让我们措手不及!

为什么?为什么要这样?为什么会这样?我相信,认识和了解他的人都会有太多的为什么?

“125”走了,网友说,他因一场意外的交通事故。
      《宿松交警快速侦破交通逃逸事故》——没想到4月6日,这成了我在网络论坛看到的“125”最后一篇帖文了。而这篇帖文反应的又是让人痛恨的交通事故。没想到,他还是远离不了一场交通事故。能不让我心痛?

斯人已去。一条鲜活年轻的生命就这么没了,一个鲜活生动的形象就这样消失了。生命竟是如此脆弱,不堪一击。

生命原本是美丽的,活着是一种幸福。我们活着的人又该如何去珍惜?珍惜这亲情、友情、爱情,还有那如花的生命?

愿逝者安息!愿“125”一路走好!——天堂里再也不会有车来车往。

4月8日是一个特别的日子。“125”走了,这一天,我从新闻中得知,英国前首相伊丽莎白女王,也同样走了,离开了这个世界。一代“铁娘子” 尚且逃脱不了命运的归宿,命中注定。谁又能逃脱人世间的生和死呢?

“125”知道吗?你的感觉,我的心痛。愿生者都活出你的精彩!!!

“125”,一个普通的人,一个普通的百姓。用他短暂的生命早已向我们诠释了生命的意义:人生只是一个过程,在这个过程中,我们只有两个方向可以选择:一个是出门,一个是回家!而这两个方向,也诠释了两个哲理:一个是不要怕,一个是不要悔!只要我们能够真正品味到这其中的奥妙,就会在日出日落、风花雪月的日子里,感受生活的美好,生命的重要!

愿逝者安息!活着的人坚强!!!(媒体人

2013年4月8日晚

125兄弟,你一路走好!

125------你的感觉,我的心痛!!!

一路走好!
天堂的路不再坎坷,从此没有车来车往,
你的憨态率直,音容笑貌同日月常在!

四月六日我同125在爱协办公室相聚了几个小时,没想到这已成永诀。。。。哎。。。。

一路走好125.

分明人未走,夜夜随月还...

节哀吧!小陈一路走好!

125兄弟 唯独祝愿的 你一路走好 你永远还在我们的心中