宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: aqxlp123gbds

这3个字,谁认识?谁知道?

哎 读少啦书 ……

只识一个“德”字{:soso_e110:}

都是一单字德吗?

这个字吗

鬼谷子 发表于 2013-7-24 09:37
这个字吗

额滴神,你问我,我问谁?

我要认识和知道这字,还在这里兴师动众吗?

首先,你得告诉我:这是属于什么字体?其次,这表达的是什么意思?如果你能知道这照片是在哪里拍的?那就更好。为什么要这么表现?其意何在?反正,我脑子里是一片空白!!!

提示一下:你知道这图上的人物是谁?出在哪里?就知道我是在哪里拍的?
        说明一下:这图片和这文字有没有联系?我不知道!!!  

我也不确定,因为大篆本身在写法上各家皆有出入!读起来自然不好把握!不认识也属于正常!但是我给您提供两个参考答案:
德得壁
逍遥墅

无殇 发表于 2013-7-24 10:04
我也不确定,因为篆刻本身在写法上各家皆有出入!读起来自然不好把握!不认识也属于正常!但是我给您提供两 ...

第一个答案感觉是在绕口令,在一个大庭广众之下出现,应该没有这个必要吧!!!

第二个答案似乎有那么一点感觉。但靠谱吗?三字其意何在?最好能按照你的理解,解读一下。这样才让人信服!!!

aqxlp123gbds 发表于 2013-7-24 10:12
第一个答案感觉是在绕口令,在一个大庭广众之下出现,应该没有这个必要吧!!!

第二个答案似乎有那么 ...

首先我表明我的观点,这三个字我不认识!
一开始我的第一感觉告诉我,从字形结构推论,是为“德得壁”!这也不无道理,《管子》曰:“德者道之舍,物得以生,生知得以职道之精。故德者,得也!既然是在石壁上,“德得壁”也就自然而然成了我的答案!

后来,经过我的请教,认识篆体,且是大篆的朋友告诉我,这属于汉仪粗篆!当认作“逍遥墅”,至于为什么会雕刻在这块石头上,因为我没亲临其境,真不得而知,或许,这块石头背后有栋别墅?其意怎么解释,阁下也是玩文字的行家,想必不用多说了吧?

无殇 发表于 2013-7-24 10:35
首先我表明我的观点,这三个字我不认识!
一开始我的第一感觉告诉我,从字形结构推论,是为“德得壁”! ...

经你这么一说,我豁然开朗,大有领悟!!!

这答案已经并不重要,重要的是我学到了我没有的知识!!!

反正,我是信了——