宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求证] 若娶其妻,夫复何求

2009年参加参加工作后,慢慢的就开始上家乡的论坛,那个时候貌似就一家“宿松论坛”,当时也经常在上面闲晃。也不晓得是那天,发现宿松网络上多了一个家乡论坛“宿松百姓论坛”,依稀的记得某些人依靠“宿松论坛”得到的“利润”。
       当发现“宿松百姓论坛”的时候,不胜唏嘘,心想:就宿松这块破地上,还能生存两个论坛。
       当“宿松百姓论坛”成立爱心协会的时候,其是我认为是噱头,是为了搏人眼球,是为了打响自己的名气,为广告。
       时间慢慢过去了几年,也经常浏览百姓论坛,看到论坛的会友一次次走到山区,走到孤寡老人的家中,走到单亲孩子的家中,我看到了一种东西,坚持。
       其实对于当前社会来说,对于正被贫困、病痛等折磨的人来说,论坛会友所做的事情无非是杯水车薪,他们所做的一切不能长久的改变受助者的生活,我想,这种痛苦的念头也曾折磨过论坛里那些充满爱心的会友。
       我想到了孔子,孔子一生也算是四方流浪,颠沛流离。但是孔子却有一颗悲天悯人的心。我想论坛的爱心会友也是拥有一颗悲天悯人的大圣之心。我相信他们不会是个个腰缠万贯、个个鲜衣怒马、个个出入前呼后拥。他们只是普普通通的人,可能是老师、可能是学生、也有可能是一个小老板、也有可能是一个单位的小职员。此时的他们可能坐在家中给家人烧饭,也有可能在山水公园散步、也有可能在给忙完工作前往回家的路上,一个个普普通通的人,也许你我在人民路、孚玉路上不相识的邂逅过。
       回到前面的话题,论坛爱心会友所做的一切能不能彻底改变受助的生活呢?我想还是那个痛苦的答案-----不能!
       子曰:知其不可而为之。我想,论坛的爱心会友追求的不是一种结果,他们坚持的是一种守候、一份期望、一种等待!
       最后要说的是一张照片!
       就是上面的这张,我看到这张照片的时候就心想:若娶其妻,夫复何求!(若该姑娘已经嫁人,请他老公不要过分吃醋哦!)
      我不知道这个姑娘的名字,也不知道也是否还在宿松,当我看到她微微前倾、面带微笑的的去聆听旁边老人的倾述的时候,我觉得这种聆听给老人心灵上能够带来更大的慰藉,也许老人在喋喋不休的说着自己家庭琐事,我甚至怀疑老人此时说话是否言语清晰,但是我看到这份微笑,充满真诚、毫不矫揉造作的微笑。我顿时觉得,整个照片都充满了温度、弥漫着温情!
      最后,祝宿松百姓论坛爱心协会越来越好、队伍越来越强大!

评分

程程~~ + 6 + 15 + 15 + 11 很给力!
撒哈拉 + 50 + 20 + 20

支持!               

大爱无疆!!

大爱无疆,我的眼睛已经湿润了。

哎呦,我上次也评论了,我说这个女孩子真心不错

长的漂亮,又有爱心{:soso_e102:}

呵呵 是呀人又漂亮又有爱心

楼主是看姑娘漂亮吧。顶