宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] [原创]别

天空中
飘下几点冷雨
寒风里
刮来离愁几许
火车站上
我们呆在这里
今天你们又要外出打工
我的父母

父亲在拼命地抽着烟
眉头紧皱
妹妹在母亲怀里撒娇
还在享受着短暂的幸福
真的要分别吗
我的心一阵颤抖
一年一度
母亲的微笑里含着多少苦楚

从我记事起
就一直继续着这种重复
初春父母远去
隆冬时才回到我们的小屋
三百六十天啊
三百六十个孤独
我的童年到少年
走过多少苦

汽笛一声
列车带走了我的父母
小妹在我的怀里
在放声大哭
妈妈 妈妈
喊声追逐着列车远去
我在哽咽
脸上滚满泪珠

谨以此作献给那些留守的孩子们,希望学校,老师以及社会各界多给他们一点关爱。

评分

秋天的故事 + 20
冷眼看世界 + 10 + 10
大侠 + 10

留守的孩子,奔波的父母,从80年代起这样的场景真是太多了:(

发展是硬道理啊。

经济发展让农民离开自己的田地,成为产业工人。

发展的是国家,牺牲的是个人幸福。

兴,百姓苦。亡,百姓苦。

不过身为百姓,有饭吃有衣穿过上小康生活,有这命也算很好的待遇了。

全国人才委安徽管理中心关于聘任市级负责人的通知
   根据党中央、国务院关于科教兴国的发展战略精神,为了更好的促进“政府行为推动,市场行为实施”的工作模式,贯彻国家有关人才工作会议精神,加强人才发展。安徽管理中心为更好的在全省开展专业技术人才的培训、测评和认证工作,为社会提供专业技术人才,推动社会发展,需在各地市招聘管理办公室负责人,条件如下:
1、 具有爱党、爱国、爱民的思想
2、 有一定的经济实力和丰富的社会经验
3、 营业执照复印件、机构代码复印件、机构负责人身份证复印件
具体流程:
1. 通过电话、留言、来人等方式
2. 登记、分析合作信息
3. 递交合作申请表及条件
4. 审核、批书、考查
5. 签订合作协议书并授权
       特此通知

全国人才委安徽管理中心            网址:www.ahchtc.com
         联系电话:0551-5511073
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
搜索关键词  教育  人才 安徽教育 安徽人才 职称 安徽职称  全国职称 全国人才 安徽 高级职称 高科技

转身 发表于 2011-2-20 16:05
留守的孩子,奔波的父母,从80年代起这样的场景真是太多了

朋友说的好,让我们多关注关注孩子们吧.

大侠 发表于 2011-2-20 18:43
发展是硬道理啊。

经济发展让农民离开自己的田地,成为产业工人。

谢谢朋友的品读,问好!
祝新年快乐.

谢谢冷版主给此作加精,我很高兴.
让我们关注那些留守儿童吧,多多关爱他们.