宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求证] 删帖,确实是一些官员的本能

【中青报:删帖,确实是一些官员的本能】

有位宣传官员刚上任,看到本地负面舆情,总第一时间让人删帖。可网站又不是自家办的,删帖哪那么容易?两三个月后,他的承受力增强,处理手段也变了:先去调查一下咋回事,迅速回复媒体。其实,动辄"删帖",表现的不是官员的强势,而恰是面对网络的恐惧与慌张。(来源:央视新闻网)

宿松三大论坛——《宿松百姓论坛》、《宿松论坛》、等论坛有遇到过类似的情况吗?请网友说说看,你又如何看待这种删帖现象?

借用与县某位官员的话回复:“百姓论坛惟恐天下不乱,不与政府保持一致,天天与我们作对,我就会让你灭亡。”  “就凭你们几个人坐在这里说话,就能代表政府?百姓论坛是在遵循宪法的规定之下说话的,一直与中国共产党保持一致”  “你不要和我狡辩,党不就是政府的,我会收拾你的”  鸭梨,真的好大。。。。

再借用王华县长的一段话来回复:“百姓论坛搞的不赖,有很多事情能顶住压力,坚持原则的为老百姓说话。我们一些党员干部对网络的认识不够全面,对一些问题不敢直接面对,总是想方设法的隐瞒,一旦有人曝光了,事情闹大了,第一时间里不是去检讨自己的工作能力和个人行为,而是想到删帖,这是极大的错误,也是对政府和老百姓不负责任的行为。老百姓不是真的没有办法,会上网发帖曝光吗?我相信大多数的曝光帖是真实的,只是在用词上面有点过激或者夸大了事情的真相,他们夸大真相的目的,只是想引起政府的关注,而不是造谣,这个我能理解。民间论坛里的贴文因为脱离了政府职能部门的干预,更加贴近了老百姓,是老百姓与政府沟通的桥梁,也是我从这里了解民情民意最真实的渠道,我们一些党员干部对此的认识不够,遇见问题不能及时处理,不能及时回帖,相反,在利用公权和私人关系来删除网民发的帖子,是不对的”。

删帖,正确认识与处理,取决于个人的执政能力和素质。

王***语录就是掩耳盗铃 我多次在他信箱写信举报新城伙同工程队私分老百姓旱地的清表和土方款不但不调查直接回复老百姓分到手啦 最后还说我是别有用心 晕倒  发表于 2014-5-24 16:33
在宿松现实中哪里还能说话的地方,永远支持百姓论坛真正为老百姓服务的风格,也真的在这里找点真实感,某些“小吏”不要做老百姓的敌人,信口开河,只能是自己搬石头打自己的脚,水能载舟,亦能覆舟,请自重!!  发表于 2014-5-24 14:47
回复 支持 2 反对 0

百姓论坛坚持做到不删帖(恶意广告除外)
回复 支持 2 反对 0

冷眼看世界 发表于 2013-12-5 09:11
借用与县某位官员的话回复:“百姓论坛惟恐天下不乱,不与政府保持一致,天天与我们作对,我就会让 ...

王书记语录就是掩耳盗铃 我多次在他信箱写信举报新城伙同工程队私分老百姓旱地的清表和土方款不但不调查直接回复老百姓分到手啦 最后还说我是别有用心 晕倒
回复 支持 1 反对 0

对新生事物都有一个认识和了解、应用的过程,应以积极的心态面对新生事物,应接受、鼓励、善用新生事物,应以包容的态度对待过程中出现的问题。。。

锦绣河山(邓) 发表于 2013-12-5 08:25

尊重事实,勇于面对,积极处理才是解决事情的唯一正确方法……

{:5_233:

冷眼看世界 发表于 2013-12-5 09:11
借用与县某位官员的话回复:“百姓论坛惟恐天下不乱,不与政府保持一致,天天与我们作对,我就会让 ...

字字句句铿锵有力,掷地有声!!!

“删帖,正确认识与处理,取决于个人的执政能力和素质!!!”

非常赞同这种观点!!!

试问一下:又有多少官员有这种能力和素质???

······

应该这样!!!

事实也是这样!!!

贵在坚持!不畏权势强暴——

······

撒哈拉 发表于 2013-12-4 22:20
对新生事物都有一个认识和了解、应用的过程,应以积极的心态面对新生事物,应接受、鼓励、善用新生事物,应 ...

所言极是!!!